공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

확실히 알바생들이 많아서 그런가

걍 글 몇개 보면 반응이 너무 ㅋㅋㅋ
21일 전
걍 한탄하는 글에 보통 직업이면 그치 힘들지 이러는데 자영업자들이 한탄하면 엄청 공격적이네 이게 나만 느껴지면 어쩔수없는데 솔직히 느껴지긴하잖아 ㅎ
21일 전
익인1
취업 안하고 최저만 받고 일하는 알바생들이 많거든 ㅋㅋ 사회적으로나 커뮤니티에서나
21일 전
익인3
대다수는 개인능력이 없어서 최저시급타니까 최저시급올려야지...
개인능력을 올리면 되는데

21일 전
익인6
21일 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
여기 나이대만봐도 자영업자가 많을 수가 없지ㅠ 뭐든 본인 위주로 생각하니까
21일 전
난 20대 알바생인데 솔직히 자영업자들 힘든건 팩트인데 그 힘들어하는것도 되게 아니꼬워하는 느낌이라 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
자영업자들한테 시급줄 능력없으면 장사 접으라는데 최저시급 받아서 생계유지 할 능력밖에 안되면 개인 역량을 늘리라는거랑 뭐가다름ㅋㅋ
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 무슨 자영업 그럼 그만두고 취직하라는데 현실적으로 그럼 가게 당장 어떻게 처분하고 취업하냐고요ㅜ
21일 전
익인5
걍 까내리는 논리가 웃김..ㅋㅋ 당장이야 시급 몇푼 더받아 좋겠지 물가에 인건비에 월세에 고물가 소비둔화에 사업자들 인원감축 들어가면 다 잘릴건 본인들인데 그걸 생각못하고 자영업자 사업자 탓함
21일 전
익인6
결국 본인들 알바자리, 더 나아가 스펙 안되는 얘들 중소기업 자리마저도 줄어드는 건데 어떻게 이리 편협한지..
21일 전
익인7
별로..? 그렇게 따지면 공무원한테도 박하고, 사무직한테도 박하고, 다 박한디...
업종별로 플 돌때마다 뭐만하면 누칼협나오면서 하기싫음 그만두라고 하잖아 ㅋㅋ
오늘은 자영업차례일 뿐임

21일 전
어우 진짜 너무 싫다 본인들 직업 빼고는 다 힘들거라고 인정 못하는 그런게.. 난 알바 좀 다양하게 해봐서 세상엔 일마다 다 힘든점들이 다양하게 많구나싶은데 그래서 남 직업에 대해 함부로 못 말하겠음 누가 힘들다 그러면 힘들구나 해주면 되는건데 거기다대고 엥 왜 힘들어?!!! 이런게 이해가 안되긴해
21일 전
익인8
사장도 힘들고 알바도 힘들어
물가를 낮추어야함

21일 전
익인9
그게 가능할거라 생각하는건가
21일 전
익인10
여기 최저시급받는 알바들 많아서 그런가봄
21일 전
익인11
난 그냥 그러려니 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
누칼협 이 말 진짜 싫어하는데 딱 그모양임 ; 자기가 하는 일 좀만 힘들다는 식으로 글쓰면 모르고 했냐고 딴 거 하라함
21일 전