공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인티 대학생 나이가 많은데 그럼 학교 다니면서 알바하면 무능력한게 되는거임? 논리 ㄹㅇ 대단하네

오히려 뭐라도 하는거같아서 기특한디

익인1
사지 멀쩡한데 집에서 노는 것보다 뭐라도 하는게 낫다고 봐
21일 전
익인2
그러게 알바생 절반 이상이 대학생 아니냐곸ㅋㅋㅋ 어린 나이에 돈도 벌고 공부도 하는건데 얼매나 기특혀
21일 전
익인3
…? 시야가 되게 좁은 사람인가봄..
대학졸업하고도 직장너무 안맞아서 잠시 알바하는 사람도 많고, 정신병걸려서 (회사생활하다가) 알바로 생계잇는 사람도있고, 다양한 케이스가 얼마나많은디…

21일 전
익인6
21일 전
익인11
21일 전
익인12
44 직장 안 맞아서 잠시 알바 되게 많이 봄 오히려 대단하던데 나였음 걍 널부러져서 쉬는데 계속 일을 한다는게ㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
비하일수있지만 못배운 사람들은 시야가 되게 좁아서 편의점알바=나락의삶 뭐이런식으로 회로가 단조로움.그래서그럼 ㅋㅋㅋ 친구도 많이없어서 자기주변이 기준인것임
21일 전
익인4
마자 아예 띵가 노는거보단 낫지
21일 전
익인5
지금 말하는 그 알바생들은 학생이 아니고
이제 직장 입사해야 될 나이 임에도 불구 하고 알바하는 사람들 을 말하는거같은데
물론 내 생각아님 그 나이마저 본인들이 정한 기준인듯 알바 무시하는 사람들 시야를 보자면??? 근데 인티 오랜만에 왔는데 우르르 플 잘 탄다

21일 전
그마저도 뭐라도 하는게 훨씬 낫자나 ㅋㅋㅋ 그냥 시각이 되게 편협한거같음
21일 전
익인5
뉴스에서 보던대로 직장보다 알바를 더 많이 하는 청년들이 늘어난거 같다>최저시급얘기>알바 시급 적다>그럼공부해라,좋은직장가져라 최저 따지며 징징되지말고>알바에만 멈춰있는건 결국 공부머리도 좋은 작장도 안되어서 그런것이다!>뭬야?
+자영업 얘기
이런 유치한 싸움이 됨 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 볼 땐 편협한 시각보단
어떻게든 인터넷 안에서라도 사람 무시하고 깎아내려서 우월감을 느끼고 싶은 사람들이 사회경제 돌아가는 모습은 흐린눈 하고 무능력 타령하고 있는거 같아 정말 잘난 사람들은 이 시간에 커뮤에서 무능력하다니 뭐니 하고 싶어 하지 않거덩

21일 전
익인7
그러게 시야가 되게 편협한 사람 많음 당장나도 이직 준비할 때 알바하고 그랬는데..세상이 각박해
21일 전
익인3
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 .. 이직준비가 얼마나 길게 걸리는데 ….그기간동안 놀아?
21일 전
익인7
이직하다가 생각보다 쉽지가 않기도 하고 공고가 안뜨기도 하는데..커뮤라 여기는 더 심해..ㅠ
21일 전
익인3
내말이… 그런사람들이 다 알바하고 공부하고 하다가 다~ 너네가 가는 공공기관 공무원이나 병원의료진으로 만날수도있단다 커뮤 친구들 … ㅎㅎ 인터넷에서나오ㅓ!!
21일 전
익인8
커뮤라 그런듯 당장 대학교도 중경외시 밑으론 다 지잡타령에 폰직장 폰대학출신 개많자나
21일 전
익인9
오잉… 퇴사하고 다시 취준하면서 알바하는 사람 짱 많은데 오히려 부지런하고 생각 있는 거 아닌가
21일 전
익인10
아니 노예들끼리 차별을 한다는 게 더 웃김
21일 전