공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엥..? 나 ㄹㅇ작디작은 유튜브 하는데 이거 찐이야? | 인스티즈

구독자 500이하임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
전에 인스타로 협업하자고 해서 수천만원 뜯은 사기 있었잖아. 앱설치 하라거나 링크 들어가서 등록해라, 그러는 거 조심해야해
21일 전
익인2
검색해보니까 건강보조식품 그런거네. 나도 블로그 할 때 비슷한 곳애서 광고 어쩌고 문의줬는데 찝찝해서 안 했음 ㅠ. 사막여우 그런 채널 올라갈까봐 겁나더라
21일 전
헐 뭘 키워드로 검색했어..? 다 가린거같은데 ㅜㅜ
21일 전
익인3
사기야..
21일 전
익인4
ㅋㅋㅋ 나도 블로그 하는데 저런 거 오더라
21일 전
익인5
내가 그럴 깜냥이 안되는데 먼저 돈 준다고 다가오는건 무조건 경계해야함
21일 전
익인6
사기야 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
다단계 조심~~!!
21일 전
익인8
저거 다이어트보조제고 그냥 사진 얻으려고 단순 피드올려달라 뿌리는걸거임 ㅇㅇ 사기는 아니고
동종 업계 마케팅팀이라 압니다용

21일 전
익인10
222 이런거일듯 그냥 사진 올리라구
21일 전
익인9
하지마러
21일 전
익인11
사긴아닐듯
21일 전
익인12
어 이멜 보내봐 오히려 유명하지 않은 사람들 여러명에 ppl 진행하기도 해

3천만원으로 대형 3명 하느니 2~30만원으로 많이 섭외해서 특정일에 와다다다다 내보내는 전략

21일 전
익인8
222 별거아닙니당
21일 전
익인14
33 유튜버나 인스스 말고 찐 일반인 후기인척 오릴려는거일걸
21일 전
오 돈주는거면 개이득인데 다들 말리는 이유가있어..?
21일 전
익인14
근데 이거도 우리 추측이고 찐 사기일수도잇으니까 말리는거지
21일 전
익인12
개인정보요구하거나 앱설치 뭐 이런거나 선금 요구하는것만 안하면되

개인정보 주는건 일 진행하고 입금 받을때 통장사본하고 주민번호 달라고 하면 그것만 주면됨(세금 처리때문에)

21일 전
익인15
444 걍 바이럴업체가 협업할 유튜버 리스트업해두고 광고주한테 1만이상구독자 1명 / 1천이상 10명 / 1천이하 50명 이런식으로 선택지 뿌리기도해
21일 전
익인13
사기 아님 내가 비슷한일해서 알어
21일 전
익인13
개인정보나 통장정보 요런거 먼저 달라고 하면 하지말기
21일 전
진행해도되는거야..? 뭐지 ㅠㅠ
21일 전
익인13
웅웅 하고싶으면 그냥 할게요 어떻게 하면 될까요? 물어보면 알아서 해줄거임 / 만약 어디 가입해라, 통장 먼저 달라고 하면 당연히 안하는게 맞음
21일 전
익인16
데ㅇ케어 같은디 그거 유명 유튜버가 공구하는거 봄
21일 전
익인17
사기는 아닌데 벌써부터 광고 하면 좀
21일 전
익인18
내가 좋아하는 블로거도 비슷한거 했는데 완전 노예계약이었어 비추 ㅜㅜ
21일 전
익인18
사기 아니어도 막 이상한 변기 뚫는 기계 이런거 매일 몇개씩 올려야되고 지우지도 못하고 구독자 엄청 떨어져나감
계약 해지하면 위약금도 크고 ㅠ

21일 전