모바일 (밤모드 이용시)
로스트아크에 게시된 글이에요   새 글 

이걸로 본캐 2번 바꾼 사람 되었어

3번은 안하고 싶다.....

익인1
본캐 지금 레벨이 몇인데? 1600대면 바꾸기 적기라고 생각함
21일 전
나 뉴비 아니야 1660임.... 유물 계승 다하면 70 근처일듯............ 근데 매몰비용에 미련 가지고 계속 질질 끌어봤자 고통만 더 길어진다는걸 저번 본캐 바꾸기 전에도 크게 느꼈어서 많이 고민중이야
21일 전
익인1
아마 그렇지 않을까... 슈모익 캐 본캐로 삼고 키울거면 지금 계승보석까지 다 주긴 하니까...
근데 엄청나게 비용 드는 건 감당해야할듯ㅠ

21일 전
진짜 속상하다 아크패시브 이따위로 낼거였으면 기대라도 품게 하지를 말지.... 나 이전에 캐릭 바꿀때도 카멘 나올때 1540짜리였던걸 지금까지 이렇게 키운거였어서 출혈 컸는데ㅠ 에휴 뭐 이번거라고 크게 다르겠어? 하하하 진짜 마지막이다
21일 전
익인2
헉 지금 본캐 뭔데 1660찍었는데 바꾸려는거야..?
21일 전
도화가 고점 틀어막힌거 맘에 안들어서... 이번 아크패시브에서 대놓고 도화가는 쉴드형 캐릭이라고 땅땅 정의 내린거같더라고 본캐급으로 육성할 이유가 없는거 아닌가 생각이 들었어
21일 전
익인2
아아 나도 본캐 도화간데 지금 직변 고민중이거든 ㅠㅠ 뭔가 동지같아서 물어봤어…
21일 전
ㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 정말....... 걍 키우던 딜러나 할걸 뭔 부귀영화를 누리겠다고 이 캐릭을 해서...... 돌이켜보면 그닥 서폿 성향도 아닌데 왜 했을까 나 자신이 이해가 안되네.... 나는 점찍어둔 캐릭 있어서 그거 좀 키우면서 아크패시브 건드리는지 에기르 전까지 간 좀 보다가 바꿀거같아 뫀은 어떻게 할 생각이야?ㅠ
21일 전
익인2
나 이번 슈모익으로 기상으로 바꿨어ㅋㅋㅋㅋ서폿 취업잘된대서 한건데 이제
딱히 메리트를 못느낌 할 이유가 없어

21일 전
아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 난... 그냥.... 지금처럼 파멸적 랏딜이어도, 할일 많아서 부담감 큰것도 다 괜찮거든 다 참고 감당할 수 있고, 지금까지 나름 잘 해왔다고 생각해 근데 캐릭 고점 박은건 못견디겠다.... 전본캐 딜러였는데 부캐폿 할때 칭찬 자주 들어서 팔랑귀마냥 바꾼 내 업보겠지 ㅋㅋㅋ.ㅋ..ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋ...ㅋ......

21일 전
익인3
글쓴이에게
나 홀난데 홀나보다 고점이 막힌거야..?

21일 전
홀나랑의 비교는 글쎄... 일단 도토리 키재기라 생각함. 그나마 도화가가 좀 더 큰 도토리일듯
자세하게 분석하자면 딜적으론 두직업의 특화 효율이 달라서 표기상으론 같은 피증10%여도(축오저달) 실제 딜상승은 홀나가 높음
근데 이거말곤 대부분이 홀나 열세지? 케어면이든 딜버프면이든. 유틸적으로 신성검 깔아치기 카운터랑 율법 사거리 긴거(도 사실 애매함 자가뎀감 없어서) 말곤 우세한 점 없다고 봄. 아덴 굴러가는 빈도도 도화가가 더 높아서 동실력이면 도화가가 낫다고 생각함
근데 어차피 둘다 고점캐릭 아니라고 못박힌 이상 비교에 의미가 있을까? 두직업 다 아크패시브에 저점보완 목적으로 환급70퍼 1버블저달 이런거 박힌 이상 ㅋㅋ......

21일 전
익인3
글쓴이에게
홀흐흑

20일 전