공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 평상시에는 둘다 안하는 이유가 있어?? 보면 항상 웨딩링만 하는 것 같애

익인1
너무 많으면 손가락 무거워서 그런거 아니야?
21일 전
익인2
프로포즈링은 보통 다이아알반지라서 평상시에 끼고다니기가 불편함ㅋㅋㅋㅋ요즘 프로포즈링 대신 그래서 가방이나 이런걸로 하는 사람들이 더 많기도하고ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
다이아 알반지인거은 알지!!! 해외 사는데 한국은 달라서 한국은 무슨 다른 문화가 있은건가 궁금했어!
21일 전
익인2
아 마저 나도 얼마전에 어디서 봤
는데 외국은 프로포즈링에 웨딩링 곂쳐서 가드링처럼 끼고 다닌다하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거보고 신기했음ㅋㅋㅋ

21일 전
익인3
이거 보고 궁금해졌는데 반지 프러포즈용이랑 웨딩용이랑 왜 따로 하는거야??
21일 전
익인4
프러포즈는 보통 다이아 알반지고
웨딩용은 일상에도 끼고다니는거로 구분하는듯

21일 전
근데 나도 궁금한게 한국은 약혼 개념이 없지 않아?? 외국은 프로포즈링이 engagement ring이라서 약혼반지 의미거든. 그래서 따로 약혼식 이런거 안해도 프로포드 받음 서로 fiance라고 부르고.
21일 전
익인5
다이아라서 평소에 끼긴 뭔가 과해..ㅠ 화려하고 실용적이지 않은 디자인이라 일상생활하는데 불편하기도 하고
21일 전
놀라운고 알려줄까ㅋㅋㅋ 해외는 대부분 웨딩링도 다이아야ㅋㅋㅋ 그래서 다 이렇게 끼고 다닌다
21일 전
익인6
난 그냥 웨딩반지만 하고 프로포즈땐 목걸이나 귀걸이 아님 가방 해달라했어
어차피 모셔둘거면 아까워서

21일 전
익인7
난 그래서 걍 일상반지처럼 끼려고 다이아 이런거안하고 웨딩링 가벼운걸로하고 가방받음 가방은 맨날 드니까
21일 전
익인7
근데 딱히 프로포즈링 따로 웨딩링 따로 이런생각하진 않은것같네
21일 전
익인9
와 남자들 돈 진짜 많이 깨지겠다.. 심지어 집도 해가야하잖아
여자들은 냉장고 김치냉장고 전자렌지만 사면 되고..ㅋㅋ

21일 전
익인12
???? 요즘시대에요???
21일 전
익인13
엥 요즘은 그렇게 안해
21일 전
익인11
집해야해서 결혼 못한단 소리 하지마쇼
21일 전
익인16
진짜 주변에 사람이 없나보다
21일 전
익인18
주변에 결혼한사람 진짜 아얘 없나보다
21일 전
뭐래ㅋㅋㅋ 익잡에도 진짜 댓삭 기능 있음 좋겠다
21일 전

익인10
뭘 두번이나
피곤하다

21일 전
익인17
22 웨딩링=프로포즈링 이라 생각했는디
진짜 뭘 두번이나..

21일 전
익인11
오 한국도 프로포즈링해..? 내가 본 친구들은 웨딩링을 프로포즈링처럼 하더라구. 돈 좀 여유 있으면 가방에 반지 이런식. 다들 웨딩촬영때 필요해서 미리 끼고 다니더라. 외국은 아무래도 웨딩링은 당일날 처음 끼는거라 😅 신기했음.
21일 전
우와 웨딩링을 프로포즈링으로 하다니!!! 역시 문화차이는 신기방기
21일 전
익인11
프로포즈를 날짜 다 잡고 상견례 다하고 결혼식 한달전? 이렇게 해서 그런듯 ㅎㅎ 약간 프로포즈의 의미가 없어 ㅋㅋㅋ
21일 전
아 맞아 나 이것도 신기했어!! 아니 날짜 다 잡고 상견례 다 하고 나랑 결혼해줄래?? 하는게 무슨 의미가 있다고!! 내가 아는 프로포즈는 양가 부모님한테 허락 받고 친구들 몰래 준비하고 짜잔 하는거였은데 이것도 상당히 신기했다
21일 전
익인15
둘 다 끼면 너무 과해 근데 프로포즈링=웨딩링 아니엇어?????
21일 전
익인11
원래 의도는 프로포즈용 다이아 반지 1 결혼식날 끼는 밴드 1 해서 두개 겹쳐 끼는건데 한국은 날짜잡고 프로포즈 하니까 별로 의미가 없음..
21일 전
익인19
첨알았음.. 두개하는구나
21일 전
익인20
헐.. 난 걍 하나로 퉁쳐야지 돈아깝긔..
21일 전