공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너희 여름 이미지 바뀌었단거 동감해? | 인스티즈

익인1
난 놉 내가 생각한 여름이미지는 따로 있어서 그것만 생각나
21일 전
익인2
별로 ㅋㅋㅋㅋ 걍 자기들이 보는 컨텐츠 차이인거같은데
21일 전
익인5
21일 전
익인3
나는 원래 여름하는 이미지가 흐리멍텅 했다가 ㅋㅋㅋㅋ 여름이었다. 이런게 유명해지면서 오히려 여름에 대한 이미지가 선명해 졌어
21일 전
익인4
난 계속 후자 같은데..
21일 전
익인6
난 맞는 거 같아
21일 전
익인7
나도 맞는거같아
21일 전
익인8
여름 이미지고 뭐고 빨리 가을와라
21일 전
익인9
저런건 걍 미디어 속 여름아님?
나한테 여름은 걍 땀나서 앞머리 떡지는 개빡치는 계절임

21일 전
익인10
사바사지 뭐..
21일 전
익인11
난 둘다 같음ㅋㅋ 1은 장마철 2는 쨍한 여름
21일 전
익인12
나한테 여름은 청량은 무슨 더워 거 같은계절
21일 전
익인13
나도 맞는 것 같아
옛날 여름노래는 쨍한 햇빛에 바닷가에서 물놀이하는 느낌이라면 요즘 여름노래는 파라솔 밑 그늘에 앉아서 선선한 바람 맞는 느낌

21일 전
익인14
그냥 뭔가 다 빨라진 느낌 ??? 급함 급함 !! 이런 느낌
해수욕장이나 계곡 많이 갔는데 호텔이나 풀빌라 이쪽도 많이 가는 거 같고

21일 전
익인15
핫 썸머! 빠빠빨간맛!
21일 전
익인16
나도 바뀐 거 느껴짐
보정은 좀 서늘하게 하는 게 예쁜데 노래는 옛날처럼 신나는 게 좋아ㅜㅜ

21일 전
익인17
더운걸 극혐해서 그런가 나에게는 둘다 아니다ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
21일 전
익인19
위에 사진은 5~6월 밑에 사진은 7~8월 느낌
21일 전
익인20
나한테는 여름은 아직도 2임 미디어매체가 여름이미지를 아무리1로 이용해도,,,,,,,,
21일 전
익인21
지금은 장마철이여서 저런 눅눅한 이미지가 생각나는 거고 장마 끝나고 개더우면 이젠 고채도 분위기 날듯
21일 전
익인22
몇년 전에 나온게 뷰라서 잘 모르겠음
21일 전
익인25
선생님... 샤이니 뷰 2015년 노래입니다...
21일 전
익인22
며어어엋년전....ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뷰 엊그제 나온거같아... 시간순삭...
21일 전
익인44
2015년이면 걍 어제 아냐? 라고 생각햇지만 9년전
20일 전
익인25
내년이면 10년...
20일 전
익인23
난 첫번째가 더 좋긴해
21일 전
익인26
일단 노래는 맞는듯 (모든노래가 그런건 아니지만 차트 상위에 다수로 있는거 말하는거)
21일 전
익인27
나한테 여름은 걍 파이어임..
21일 전
익인28
유행 따라 분위기도 바뀌는 거지
21일 전
익인29
모르겟고 난 여름 좋았는데 이젠 더워서 그냥 극혐으로 이미지 바뀜 ^^.
21일 전
익인30
엥 아니 그냥 전자는 자주 들을 때 후자는 여행갈 때 딱 이런 느낌인데
21일 전
익인31
초여름은 1 한여름은 2
21일 전
익인32
뭔가 예전보다 비가 많이 와서 그런 느낌
21일 전
익인33
아이돌 안파서 그런가
그냥 똑같이 초록색나무, 매미, 수박, 계곡, 삼계탕 생각나서 똑같음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인34
그냥 나이 먹어서 그런거같은데
21일 전
익인35
난 옛날부터 여름은 저 두개가 공존했음
그래서 요줌 키오프 스티키같은 노래가 나와줘서 너무조음 ㅋㅋ

21일 전
익인36
ㅇㅈ 키오프 스티키 좋더라 춤노래스타일링 다 좋음
21일 전
익인36
맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 대중가요부터 해서ㅠ
21일 전
익인37
난 요즘 여름갬성이 좋아
21일 전
익인38
아 이게 큰방에 올라와야되는데 ㅋㅋㅋ 댓차이 엄청날듯
21일 전
익인39
?여름이 언제 저랬죠
21일 전
익인39
노래는 노래고 더위는 더위다
21일 전
익인40
1은 약간 일본 대만 청춘드 느낌
2는 2010년대 케이팝 여름 느낌

21일 전
익인41
1은 여름 안같아 걍 눅눅하고 습하고 더워보여
21일 전
익인42
1 여름 안 같다는 거 동의하는데 뒷말 너무 현실 여름 그 자체라 뭔가 개웃김
21일 전
익인43
1은 환상여름 2는 쨍쨍 맴맴맴~ 1은 초여름때나 좋은 분위기인듯
21일 전