공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어제 어떤 큰 모임 갔는데 우리 조가 12명이었는데 나포함 세명만 연애 안하고 있더라고 ㅎㅎ

다 또래였는데 ㅠ 역시 현생은

익인1
모임 나갈정도로 활동적인 사람들은 연애할 확률이 높지 아무래도
21일 전
익인2
21일 전
음 약간 학교 학회.. 스터디? 이런거야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
21일 전
익인4
진짜로 나가면 나 빼고 다 연애함 개화나
21일 전
익인6
모임이나 회사 동기들중에 안하는사람 거의없던데
21일 전
익인8
너가 쇼핑몰에서 아이를 많이본다고 출생률이 높은건 어니잖아 그거랑 같은 맥락인거지
21일 전
익인10
모임은 어플에서구하는거임..?
21일 전
ㄴㄴ나 대학생인데 우리 과가 전국에 몇개 없어서 학회 스터디 같은거야
21일 전
익인12
내 주변은 다 하더라
21일 전
익인13
연애 하는 애들은 계속 하는거같고 안하는 애들은 안함
21일 전
익인14
다들 왜케 날카롭누
21일 전
익인17
활발한 사람들 = 연애함
커뮤하고 박혀있는 사람들 = 연애안함 = 도태인간
이렇게 해석되는 것 같아서 날카로운듯ㅋㅋㅋ

21일 전
익인30
찔려서 그러는 건가?
21일 전
익인17
음 그건 몰라??? 나도 연애 안하늨데 찔리진 않음ㅋㅋㅋㅋ난 도태된 인간이 아니라
그냥 짜증나는 포임트가 있나봐 사람마다 다르다보니..

21일 전
익인14
나도 연애 안하고 할 생각없는데 화 안나고 안찔려...뭐 연애가 뭐라고
21일 전
익인17
나두그래
21일 전
익인29
22 이게 날카로울 필요가 있나
21일 전
익인15
알바갔는데 인원 한 10명 넘는데 한명 빼고 다 연애함
21일 전
익인15
내 친구들도 두명 빼고 다 연애하는디..
21일 전
익인16
그냥 하소연 글 같은데.. 근데 회사에선 거의 다 하긴 하더라
21일 전
하소연은 아녔구.. 나도 연애 계속 하던 사람이라 ㅎㅎ 헤어진지는 두달 됐나
암튼 커뮤에선 안하는 사람만 많이 봤고 사실 주변에도 보던 사람만 많이 보다보니 오랜만에 새로운 사람들 만났는데 꽤 많이 하고 있어서 쓴글임

21일 전
익인18
근데 ㄹㅇ 다 연애함
나빼고

21일 전
익인19
근데 나도 연애는 거의 다 하는 거 같음 남자는 좀 더 적은데 남자도 반은 하는거 같고 어딜가도 여자 10명 중 7명은 다들 해 왜 연애 안한다는 말이 나온지 모르겠음 결혼이면 몰라도
21일 전
익인20
댓글 왜 화났어
학교든 직장이든 동아리든 스터디든 어느 풀에 가든 연애 다들 하는거 맞는데...!! 그 20대 30대 연애 안한다는 통계도 기자가 산술 잘못해서 잘못합산한거라며ㅋㅋㅋ

21일 전
익인33
22 안하는(못하는) 애들끼리 모여 지내놓고 내 주변은 안해~ 이러면 뭐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
주변 사람 보면 연애하는 사람이 대부분임 나도!!
21일 전
익인21
연애는 하고 싶은데 괜찮은 사람이 없어서 안하고 있는 사람도 있고
21일 전
익인22
금요일인데 왜케 다들 화났어ㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
난 체감상 20후반~30중반대가 연애 많이 안하는거같건데 ㅎㅎ 이제 누군가랑 맞춰가는거에 지친 사람들이 저 나잇대에 많은듯..? 내 생각이고 통계랑 상관없움~
21일 전
익인24
내주변도 하는 사람이 더 많음
21일 전
익인25
근데 통계가 그렇더라도 맞는 말 같은데 나 포함 내 주변인들 다 연애함
21일 전
익인26
마즘 나 직장 다니는 20대인데 내주변 또래들 다 애인있거나 결혼 준비할 생각있음 ㅋㅋㅋㅋ 애인 없는 사람 별로 없다
21일 전
익인26
물론 난 없슴 ^_^ 글고 회사분들도 다 솔로라 하면 소개해주려고 난리임..
21일 전
익인27
통계랑 체감은 또 다르겠지
주변에서 연애나 결혼하고나면 나도 조바심생기고 그러더라

21일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제론 집에만 있는 애들 빼고 ㄹㅇ 거의 다 연애함...
21일 전
익인31
아무래도 비슷한 행동반경에 있는 사람들은 삶의 방식이나 생각이 비슷해서 많은 무리에 가면 연애 많이 하고 있을듯
21일 전
익인32
나두 친한 친구들은 다 연애혀 나빼구
21일 전