공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
내 인생 계획도ㅇㅇ...
21일 전
익인2
간호대지금취직안된다난리인데 ㅠㅠ
21일 전
개인병원 요양병원도 상관없음 난 대병 가봤자 못버틸듯
21일 전
익인2
내가 간호인데 나도 그생각으로 왔다가 현실보니까 개인병원,요양병원 복지1도없고 월급동결이라 진짜 현타올걸 ㅜㅜㅜㅜ 대병간애들 복지 좋고 월급인상률높고 인식도좋고..사학연금까지 챙겨가는데ㅜㅜㅜ 일단 또 그런쪽은 물경력이라서 십년후에 또 한숨쉴일생기는데 대병은 들어갔다 뛰쳐나와도 경력돼서 길이 더 많거든..결과적으로 걍 개인,요양병원은 진심 노답이다 싶어ㅜㅜ
막상 학교 드가면 종병이라도 가려고.아둥바둥하게되더라..

21일 전
난 취업만 하면 된다! 이 생각이라서 ㅋㅋ 지금 경영학과 다니는데 여기는 그냥 취업이 안돼..^^
21일 전
익인2
그렇다면가능할지도모르겠다ㅜㅜ 진짜 맘이 확고하다면..
학비,돈 상관없이 간호사라는 타이틀얻고싶다면 괜찮아..
사람마음이 근데 간사해서 괜찮은곳가서 일배워서 무시안당하고싶어지거든 그걸 눌러낼수있다면...

21일 전
익인2
혹시 나이가 어떻게 돼?
21일 전
24!

21일 전
익인2
글쓴이에게
그럼 너무 젊다..상관없겠다ㅜ 올거면 한살이라도 어릴때와야돼 나 28인데 후달려ㅜㅜ

21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
취업 못한다고 구박받느니 돈이라도 벌며 힘든게 낫지

21일 전
익인4
ㅋㅋ? 처음부터 로컬이나 요양갈거면 간호조무사를하셈 학비버리고 커리어버리고 뭐하는 짓
21일 전
일단 내 개인적인 선호도 있고 나중에 돈 모아서 공시도 준비해보게
21일 전
익인4
공시할거면 지금하셈 뭐 5급할거여? 아니잖아
21일 전
아니 공시는 그냥 생각해보는거고 ㅋㅋ 그냥 내 성에 조무사는 만족이 안돼 그리고 어머님들 중 조무사에서 다시 대학 가는 케이스도 많이 봐서..뭐 그분들이 대병 가자고 간호학과 간 건 아니잔ㄹ아
21일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들은 조무사에서 어예 간호사 커리어로 돌려서 의학적 지식 쌓고 더 큰 일들 만지고 싶어서 하는거잖아 근데 넌 애초에 조무사 수준이면 적절한 개인병원 요양병원이 꿈인데 간호사를 왜 하는거냐거
21일 전
익인4
4에게
너가 진짜 뭘 하고 싶은 건지 생각해보셈…… 걍 간호사 딱지 달고 조무사 레벨로 하고 싶은거면 말리진 않겠지만

21일 전
아니 내가 오해하게 썼네 나도 1지망은 종병이고
개인병원 요양병원은 그 다음 선택지임

21일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅎ 그럼 ㄱㄱ

21일 전
익인4
글쓴이에게
재입학은 너무 오래 걸리니까 일단 경영 학사 딸거면 학사편입으로 2~3학년부터 다니슈

21일 전
익인4
개인병원 요양병원 갈거면서 개인 선호로 간호사를 하겠단 이유를 모르겠음 잡 구분도 안돼있는 곳인데
21일 전
익인5
어서와
21일 전
익인6
막상 학교 다니면 달라질걸... 애들 다 대병 가려고 열심히 하는데
21일 전