공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아이돌굿즈 같은거 팔았는데 일단 말하는게 외국인 같아

그런데 어제 입금자명 하고 배송받을 사람 이름 다르고

갑자기 오늘 또 같은 금액 입금하고

바로 환불해달라 연락이 왔어

그런데 그 입급자명이랑 환불받을 계좌이름이 또 달라

이거 무슨 신종 사기 수법이나 보이스피싱 악용되는거야?ㅠㅠ

익인1
위험해보인다
28일 전
28일 전
익인1
입금한 사람 계좌로만 환불해준다고 해
28일 전
익인2
외국인들 계좌이체대행 써서 그럴수도..?
28일 전
아그래? 근데 오늘 입금한 사람이랑 입금받을 사람 이름이 둘다 외국인인데 달라 ㅠ
28일 전
익인2
아 그럼 진짜 의심스럽다 ㅠㅠ
28일 전
28일 전
방금 환불이 안되는 카드가 있다고 왔어!
28일 전
익인2
글쓴이에게
아직 환불 안해준거야?

28일 전
응 확인하고 보내려고 하는디 ㅠ

28일 전
익인2
글쓴이에게
환불 안되는 카드는 또 처음 듣네 ㅠㅠ

28일 전
어떻게 하지 ㅠㅠ

28일 전
익인2
글쓴이에게
일단은 환불해드리고 나중에 혹시 보이스피싱이나 문제 있으면 신고할듯 ㅠㅠ 혹시 그 구매자분 번장 ㄱㅖ정 거래내역이나 후기 있어?

28일 전
아무것도 없어…

28일 전
익인2
글쓴이에게
아고 ㅠㅠ 일단 환불해드리고 계속 의심되면 거래 안하는게 좋을듯해 🥺

28일 전
일단 입금하고 배송받는 사람은 왜 다르냐고 또 물어봤어! 받는 사람이 타아이돌 이름이랑 같아서 혹시 그런건가 하는 희망가지는 중.. 😭

28일 전
익인2
글쓴이에게
헉 응응..!! 🥹

28일 전
같이 고민해줘서 고마워 🥲

28일 전
익인2
글쓴이에게
아냐아냐 ㅠㅠ 제발 잘 해결되길..!!

28일 전
🥹🫶🏻

28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 대리님 유부남인데 미친듯이 짝사랑중..243 12:1417960 0
일상본인표출 진짜 가난은 비참한 것 같음236 10:2130322 20
일상본인표출 이게 말투 남미새처럼 보여??? 193 10:0312462 0
이성 사랑방/기타av배우 팬미팅 몰래 갔다온 애인 어떻게 생각함?101 08.08 22:1922038 1
야구/알림/결과 2024.08.08 현재 팀 순위67 08.08 22:1512519 0