공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

원래 내 자리에 다른 남자분 앉아 계시길래 그 분한테 말씀 드리고 앉으려는데 옆에 지팡이 지고 계신 나이 지긋한 할아버님도 앉아 계시는데 그 할아버지는 입석이신 거 같은 거야ㅠㅠ 그래서 그냥 난 20분이면 가니까 내 자리 앉으시라고 하고 비켜 드리고 난 입석 타고 가는 중인데 언니한테 말했더니 왜 비켜주냐고 어차피 너 아니어도 다른 사람 앉아야 하는데 처음부터 앉아 있는 거 너무하지 않냐고 해서.. 뭔가 기분이 좀 이상해짐 ㅠㅠ 언니가 끊어준 기차표라 언니 심정도 이해 가고 한데.. ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 알려줘서 고마워🥹 할아버지가 거동도 불편해 보이시고 하셔서 그때 그냥 내 자리 비켜드려야겠다는 것만 생각하고 비켜드린 건데 다음번엔 바로 승무원님한테 말씀 드릴게!!
21일 전
익인1
아냐 쓰니 잘했어 그 선행 언젠가는 돌아올고야
21일 전
그치..?🥹 뭔가 언니한테 혼난 기분이라 좋은 일하고도 기분이 이상했어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 지팡이까지 있으신 분한테 제 자리니까 제가 앉을게요 하기엔 좀 마음이 좀 그렇더라거.....ㅜㅜㅜㅜ
21일 전
익인2
잘했는데? 맘에 담아두지 마.. 내 동생이었으면 칭찬해줬을듯👍🏻👍🏻
21일 전
21일 전
익인3
20분 정도면 ㄱㅊ 잘했네
21일 전
1시간 거리도 아니고 20분이니까 그냥 양보 해드럈다.. 입석에도 자리 꽉 찼길래😭
21일 전
익인4
쓰니 멋있오 🫶❤️
21일 전
🥺🥺고마워이 울 할아버지 생각나소ㅋㅋㅋ 그냥 지나칠 수가 없었어...
21일 전
익인5
쓰니 같은 사람이 있어서 아직 세상이 살만한거야.내가 다 고맙다🫶🏻
21일 전
21일 전
익인6
쓰니 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
다들 이렇게 말해주니까 부끄럽네🥹🥹... 고마워이
21일 전
익인7
그렇게 하면 안됨. 좋은 마음이겠지만 앞으로는 그러지마
21일 전
익인7
어르신들도 입석 개념 다 알고 구매하는 거임. 입석끊고 그냥 빈자리 아무데나 앉아가니까 옆아저씨가 자기자리 못앉은 거 아냐
21일 전
익인9
근데 입석은 빈자리에 앉아있어도 됨. 자기 자리라고 비켜달라고 하면돼
근데 이런 양보 마음은 훈훈하지만 지양하는게 좋긴하지

21일 전
익인5
입석도 꽉찼다는거보면 어른들은 인터넷예매 모르셔서 기차 앉아서도 못가시고 야구도 관람못하시고 택시도 타기 힘근 세상이라더라..모두 공평한 조건에서 이런상황이라면 각자의 생각이 다를테지만 요즘 어른들은 살기 힘든 세상이야.내가 하기 싫다면 안할수 있지만 다른 한 사람한테까지 뭐라하진말자.우리도 언젠간 다 늙어
나도 최근 몸이 안좋은상태로 대중교통 이용해보니 건강했을때 타는거랑 도착시간 체감이 다르더라.그때 어른들에게 앞으로 더 자리 양보해드려야겠다고 생각해서인지 이런글 너무 반가웠는데😢

21일 전
그래서 일단 표 검사 때 승무원님한테는 말씀 드렸다..🥹
21일 전
익인8
케텍은.. 마음은 알겟지만 언니분 말이 맞는 듯 그 분이 어디까지 가시는지 안물어밧자나..! 너가 내리고 다음 사람 타야할 수도 있어서 그렇게 말씀하신 듯
21일 전
아 그렇네ㅠㅠㅠ...😭 알려줘서 고마워ㅠㅠ
21일 전
익인10
일반화 하려는 건 아니고 간혹가다 제 자리니까 제가 앉을게요 이 말을 어르신한테 하기 좀 그럴 거 알아서 일부러 앉아계시는 분들도 계심...ㅠㅠㅠ
21일 전
익인10
별개로 쓰니 징짜 착하다! 아직 세상은 살만하군..
21일 전
아 ㅠㅠㅠ... 그렇구먼.. 당장 그건 생각을 못했네🥹
21일 전
익인11
너무 선한데 기차는 종점까지 내리고 타고 반복이라 상황이 좀 그렇긴 하네... ㅜㅜ
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 알려줘서 고마워🥹 할아버지가 거동도 불편해 보이시고 하셔서 그때 그냥 내 자리 비켜드려야겠다는 것만 생각하고 비켜드린 건데 다음번엔 바로 승무원님한테 말씀 드릴게!!
21일 전