모바일 (밤모드 이용시)

한70퍼는 있을줄

+애드라 근데 나두 인티에서 본거라 이게 확실하진 않앜ㅋ큐 https://instiz.net/pt/6850092

추천  1

익인1
일단 나는 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인2
헉 정말? 근데 나도 만든지 얼마 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인3
나 없음
21일 전
근데 나도 해외여행은 일본 한번 가본게 다여..ㅋ
(자랑 이런거 아님)

21일 전
익인4
나 없어
21일 전
익인5
헐 맘ㅎ을줄알앗능데
21일 전
익인6
일단 나랑 내 동생도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
와 그 40퍼가 여행을 얼마나 다니는거지 저중에서도 자주가는 사람은 얼마 안될거아녀
21일 전
한국사람들 유학도 많이 나가는데 해외 가는사람만 엄창 나가는듯

21일 전
익인8
에 진짜??
21일 전
익인9
나 없음
21일 전
익인10
일본은 17퍼야. 우리나라 정도면 적은 거 아니랬어. 아무튼 사람들이 국내 여행도 많이 다녀서 그런 것 같아
21일 전
익인11
40퍼 밖에 안돼..? 맨날 인천공항 미어터지길래 다들 가지고 있는줄
21일 전
익인53
근데 인공정도면 미어터지는거 아니던데… 다른공항들은 더 복잡복잡하고 느려터지고 하더라..
21일 전
익인11
우리나라 인구수에 비해 그렇다구 느낀거얌 많은편은 아니니까..?
21일 전
익인53
아항
21일 전
익인12
우리집도 엄마랑 나만 여권있고 엄마는 두번 나갔다오거 나는 체류1년+여행 15번정도 나간듯 나가는 사람만 나가눈 것 같긴해
21일 전
익인13
나도 없음
21일 전
익인14
나도 20살에 첨 만들어봤네..
21일 전
익인15
만료된 건 빠지나?
21일 전
익인16
나 있긴 한데 21살에 한 번 써보고 아직 한번도 안 써봄ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
일단 우리가족은 다 있음
근데 진짜 가는 사람만 가나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인18
이거보고 해외여행 안가본 사람 신기하다는 글 좀 줄어들었으면..
21일 전
익인19
나도 여권 서른 넘어서 처음 만들었는걸ㅎㅎ 울 엄마도 쉰 넘어서 처음 만드셨궄ㅋㅋㅋ 어르신들 중에는 아직 여권 없는 분들도 많으실것 같아 지금은 해외여행이 쉬운 시대지만 이십몇년전만 해도 imf세대였으니까
21일 전
익인20
아 나 갱신해여하나
21일 전
익인21
나도 아직 없숨
21일 전
익인22
다른 나라들은 훨씬 적음 한국 진짜 많은거임
21일 전
익인40
마자 그렇다더라..
21일 전
익인23
엥 오히려 많다고 생각함
21일 전
익인24
나도 올해 처음 만들어봤어
21일 전
익인25
나도 없음
21일 전
익인26
해외나가야하나? 하면서 여권사진만 찍고 여권은 안만들었어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
어르신들 대부분 없더라
21일 전
익인28
40퍼여도 고령이신분들 대부분 없을거 생각하면 젊은사람들은 절반이상있을거같다
21일 전
익인29
나 올해 초에 만기되었는데 귀찮아서 안만들고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
만료되고 재발급 안 하는 사람도 많지 않을가
21일 전
익인31
고령층이 거의 없르니깐
21일 전
익인32
어르신들 다 합쳐서 나온 결과라 그런것같음 203040대만 보면 떼고보면 70퍼 넘을듯...나도 여권 없는 사람인데 나말고 해외 안가는 사람 본적이 없어서
21일 전
21일 전
익인33
헐랑 신기하다
21일 전
익인34
23년에 만료됐늗데 그다음에 안만들었으니까 나도 미발급자 포함되나봐
21일 전
익인35
만료되고 갱신 안한거 포함인가
주변에 나퍼함 갱신 안하고있늦 사람 많은데

21일 전
익인36
울집에 나만 없음
21일 전
익인37
나도 없음 ㅎㅎ…
21일 전
익인37
내년에 여행가기루 해서 만들라고
21일 전
익인38
나더 없
21일 전
익인39
나도 없다가 이번에 여행가느라 만들었우
21일 전
익인41
난 작년에 첨 만들었엉ㅋㅋ
21일 전
익인42
40퍼는 외국을 한번이라도 나가봤다는건가 신기하다 생각보다 엄청많네
21일 전
익인43
나두없으
21일 전
익인44
헉 신기해
21일 전
익인45
나도 없어
21일 전
익인46
난 20후반인데 저번달에 만들었음
21일 전
익인47
근데 40퍼 많은거 아냐?? 노인인구나 애기들 제외한거 일텐데..
21일 전
익인67
제외 안 하지 않았을까? 여권은 면허도 아니라서 나이 제한 없잖어 국민이면 다 발급 가능한데
21일 전
익인48
이정도면 엄청 많은거일걸 한국은 꽤 높은걸로 알고있어
21일 전
익인49
우리집에 나만 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
헐 어르신들 거의 있는줄
왜냐면 모임으로 중국 대만 이런곳 한번쯤 가시지않나ㅋㅋㅋㅋ그래서 우리집 엄마아빠할머니 다 여권있으림

21일 전
익인51
30대인데 없음
21일 전
익인52
나도 만료돼서 없음 ㅠ
21일 전
익인54
와 여기서도 없는 익들 좀 있네 뭔가 신기
21일 전
익인55
나도 올해 만등었어!
21일 전
익인56
나 26인데 아직도 없음,,
21일 전
익인57
나도 없음
21일 전
익인58
30인데 없어 심지어 사는곳에 공항도 있는데 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인59
나도 없어
21일 전
익인60
나 만료돼서 없음ㅋㅋㅋ
21일 전
익인60
우리집 죄다 코로나때 만료돼서 그 뒤로 딱히 갈 일도 없는 바람에 다 없음
21일 전
익인61
우리집 다섯명없음 국내여행만가봄ㅎ
21일 전
익인62
노인이랑 어린이도 포함이면 그럴 수도
21일 전
익인63
여권 만료되고 개명했는데 방문하기 귀찮아서 해외여행 영원히 미루고 있음..
21일 전
익인64
우리집 네명인데 한명만 있었는데 만료됨.
그럼.. 넷 다 없네ㅋㅋ

21일 전
익인65
난..있엇는데요 없습니다~ 되어버렷찌.. 만료되어 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인66
애가 아니라 얘
21일 전
익인68
나도 없어
21일 전
익인69
나도 27살에 처음 만들었음..
21일 전
익인70
우리 가족 다 없긴 해
21일 전
익인71
일단 코로나기간에 만료된 후 안만든 사람도 여기 있어
21일 전
익인72
나 없고 공항 가본 적도 없음
21일 전