공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
뭔가 좀 더 이해해주고 맞춰주면 내가 손해보는 기분이야 ㅋㅋ 이건 왜그런걸까 ㅎ 

익인1
안 사랑해서..?
21일 전
그래서 막상 맞춰주잖아 ? 그럼 짜증나서 시비털고 그걸로 기분나빠하면 싸우곸ㅋㅋㅋ 반복이야 ..자존감 낮아서 그런거라는데 이유가 맞나..'?ㅎ
21일 전
익인2
너가 갑이 되고싶은거겠지
21일 전
21일 전
익인3
덜 좋아해서
21일 전
자존감 낮은건 이유가 돼 ? 어떤 둥은 자존감 낮아서 서운한마음에 싸울라하는거라느넫..난 아닌 것 같거든..걍 별로 안좋아하고 편하게 연애하고만 싶은 맘이 더 커 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
오히려 자존감 낮으면 싸우려는 느낌 없고 걍 맞춰주기만 하던데
21일 전
둥이야 나 못된거니...밑에 댓글 봐주라...ㅎㅎ ㅠ
21일 전
익인3
자존심이 되게 센거 같긴 함… 쓰니에게 연애가 무슨 의미가 있는지 모루겠다
21일 전
원래는 엄청 나도 맞춰주고 배려해주고 그랬었는데...만날수록 애인이 나 상처도 많이주고 힘들게도 많이 했어서 그런거같애 ㅋㅋㅋ 하아...진짜 갈때까지 간 것 같아 ㅋㅋ 최근엔 내가 욕까지 함서 싸우고있떠라 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인4
걍 너가 애인한테 그만한 마음이 없는거지 너가 별로 안 좋아하니까 맞춰줘도 뒤돌아보면 내가 왜 맞춰주지 이러는 거잖앙
21일 전
처음엔 분명히 좋은마음으로 일찍 도착하니까 내가 먼저 식당 가서 기다리고있을게~ 했는데 좋아하는거 보니까 또 짜증남
21일 전
익인4
상대방이 맞춰달란 것도 아니고, 네가 맞춰줘놓고 짜증은 왜 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
그니깐 개어이없네 나라는 애
21일 전
익인4
뭔 꼬인 심보야 그게
밥먹은 사람한테 너 멋대로 너 생각해서 내가 밥사왔으니 먹어~해놓고,
그 사람이 배불러서 못먹는거보고 네가 왜 안먹냐고 짜증내는거잖아

21일 전
변명은 아닌데 꼬인심보로 변하게 되어버린 것 같아 1년넘게 만나면서 애인이 진짜 힘들게도 많이하고 상처도 많이주고 그걸 반복하다보니 나도 맘이 식으면서 이렇게 되어버린건가봐 ㅋㅋ ㅠ

21일 전
익인4
글쓴이에게
이미 너가 마음이 식었다고 말하는거면 왜 안헤어지구 있어

21일 전
그냥 여태 힘들었던ㄴ거 보상이라도 받고싶은가봨ㅋㅋㅋ

21일 전
익인4
글쓴이에게
그건 또 무슨 심보야,, 걍 빨리 헤어져
네 말대로 네가 원래 그런 사람이 아니었는데 그사람때문에 이런 심보를 갖게됐다면
빨리 헤어지고 원래의 너로 돌아가서 다른 사람이랑 예쁘게 연애해
그런 상황 끌어봤자 네 심보만 더 못나지는거잖아

21일 전
익인5
난 내내 상대 패턴에 맞춰줬는데 상대방쪽에서는 하나도 맞춰주는거 없어서 헤어졌는데 ㅋㅋ 연애 안해본 자존심 센 애들은 맞춰주는거 힘들어하더라 썸때는 잘만 맞춰줘놓고 사귀자마자 돌변하는거 개빡
21일 전
익인5
썸때는 내목소리듣고싶다고 밤9시고 새벽 3시고 자는시간에도 전화 걸어댔으면서 사귀고 나니 전화한통이 먼저 없더라 그래서 연락 왤케 없냐고 한마디했더니 자긴 원래 이런사람이래 어이가없어서
21일 전
익인5
나처럼 이런거 몇번 겪다보면 맞춰주는것도 짜증은 아니더라도 간보며 맞추게 됨;
21일 전
혹시 위에 둥4에 댓글 봐줄 수 있어 ? 이런 사이면 난 이제 헤어져야 맞는거지 ?
21일 전
익인5
근데 뭐 맘식었으면 사실 빠르게 헤어지는게 맞긴해
21일 전
그칭 맘이 식은건 맞는 것 같아 ㅎㅎ 그냥 내가 그동안 얘 만나면서 힘들었던거 화풀이하고 있는 느낌이랄까
21일 전
익인6
맞춰주기 싫었는데 맞춰준 스스로에게 짜증나는거
21일 전
맞아..예전엔 맞춰주면서도 생색같은거 안내고 잘 맞춰주고 좋앗는데 ㅋㅋ
21일 전
익인7
진짜 좋아하면 그런생각 들수가 없던데.. 그냥 너가 덜 좋아하는거
21일 전
마음이 갈수록 식어가는거같앜ㅋㅋ
21일 전