모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
과다복용인데? 뭐지
추천  3

익인1
어디서 봤음?
2개월 전
익인2
노래가 있어서..?
2개월 전
익인3
노래땜에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
라이징선은 그럼 순수게?
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ제발
2개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
아제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
아 개웃기네
2개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
2개월 전
익인57
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졌다
2개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인69
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁너 웃겨
2개월 전
익인74
아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋ
2개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미ㅕ쌴고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
익인97
말하는거 개웃곀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
2개월 전
익인110
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ회산데 빵터짐ㅁ
2개월 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인117
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박박 웃는중 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인132
앜ㅋㅋ쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인140
뭔 드립인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 동방신기 노래구나
2개월 전
익인142
핫싘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인151
와... 이런 센스는 진짜 타고나야됴ㅣ는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아 미치겟다
2개월 전
익인170
2개월 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ미치겟다
2개월 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인279
왜 웃는거야 몽충해서 몰라ㅠㅠㅠ누가 설명좀... 나 너무 궁금해
2개월 전
익인4
Rising Sun 노래 검색해서 부제를 보면 됑
2개월 전
익인279
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인280
나도 설명해조ㅜㅜ
2개월 전
익인284
꺄아악
2개월 전
익인287
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인288
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전

익인5
그냥 노래 부제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주문도 미로틱은 아님 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인5
왜 = Keep Your Head Down 이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
아 개터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인89
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㅋ
2개월 전
익인95
아ㅜ 개웃겨
2개월 전
익인96
ㅎ ㅣㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
ㅋㅋㄱㄹㄱㄱㄹㅋㄹㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인104
아진짜개웃김
2개월 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인132
2개월 전
익인135
ㅇㄴ 진ㅁ자 개웃기네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2개월 전
익인143
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인166
2개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아제발
2개월 전
익인6
중독(overdose) 노래 부제때문엨ㅌㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
중독은 오버도스
2개월 전
익인8
이건 오버도스~
2개월 전
익인10
그 뜻 중독 아님
2개월 전
익인11
사랑은 병 중독 overdose~
2개월 전
익인12
유명한 돌 중독이라는 노래 영어부제가 오버도스라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
과다복용하면 중독되긴 해ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
먼노래?..
2개월 전
익인13
사랑은 병 중독 오버도즈 검색 ㄱㄱ
2개월 전
익인14
제목이 그거야?
2개월 전
익인13
제목은 중독 (오버도즈) 이거고
저건 후렴구 가사

2개월 전
익인14
ㅇㅎ
2개월 전
익인106
사당은평종로 ~
2개월 전
익인26
걍 중독 치면 나옴
2개월 전
익인33
롸 오버도즈 노래를 모르는 세대가 왔네...
2개월 전
익인14
나 너보다 나이 많을것 같은뎅.. 검색해보고 올게
2개월 전
익인33
몇살인데...? 그럼 나이가 좀 있어서 모르능건가
2개월 전
익인14
나 90년대 초반생! ㅋㅋ
2개월 전
익인63
14에게
알만한 나인데

2개월 전
익인14
63에게
노래는 들어봤는데 저게 부재인건 몰랐는걸.. 방금 검색해보고 알았어

2개월 전
익인14
아하 노래는 알아 이게 오벌도즈인지는 방금알았넹
2개월 전
익인33
오호 난 고등학생때 엄청 들었거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
14년이면 나 한창 취준할때..ㅋㅋ
2개월 전
익인15
우리땐 그랫어
2개월 전
익인16
나 그거 노래때문에 헷갈려서 한 5년동안 못외웠음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
노래 때문에 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
엑소가 학생들 많이 속였다 진짜 물론 나포함
2개월 전
익인20
우리땐~~오버도즈가 중독이고~~중독이 오버도즈였다~~이말이야
2개월 전
익인21
이노래가 10년전이라니…
2개월 전
익인23
그것이 국룰...
2개월 전
익인24
왜는 Keep your head down임
2개월 전
익인27
이게맞다
2개월 전
익인25
한동안 뜻이 바뀐적이 있었음
2개월 전
익인25
서술형으로 이거 뜻적는 문제에서 전교생이 다틀렸던..
2개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
하 ㅋ 그거 나임 나 고딩때 영어 쪽지 시험 보는데 나와서 헐 중독? 이러고 써버림 짜증났었음 ㅋㅎ
2개월 전
익인79
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
난 중딩때ㅋㅋㅋ영어쌤이 얘들아 이걸 진짜로 다틀려버리면 어뜩하냐고 울부짖었음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
그저 부제일 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
이제 중독 overdose 모르는 세대가 옴?ㅠ
2개월 전
익인30
벌써 오다니...
2개월 전
익인35
슬프다..
2개월 전
익인139
딱 10년됐는데..벌써ㅠ
2개월 전
익인29
침대는 과학이다(아님 가구임)
2개월 전
익인31
헤이 닥터~!~~~~
2개월 전
익인32
썸원 콜 더 닥터 날 붙잡고 말해줘~
2개월 전
익인37
헐 이걸 모르는 세대가 오다니.....ㅠ 이건 오벌도즈~~~
2개월 전
익인26
김말이 김말이..-
2개월 전
익인40
찾아보니 찐 10년전임ㅠㅠ 세월ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인41
사랑은 병 중독 오버도즈~
2개월 전
익인42
라떼는 중독은 오버도즈엿다... ㅋ
2개월 전
익인43
부제 몰라 부제...?
2개월 전
익인38
난 당연히 오버도즈가 중독인 줄 알았오..~
2개월 전
익인44
나비소녀는 돈고(Don't Go)임 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인146
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인291
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
이건 오버도즈!
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ옛날에 영어학원 알바했을때 애들 다 overdose 뜻 물어보면 중독이라고 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋsm식 영단어
2개월 전
익인48
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2개월 전
익인50
컴인 짝짝짝짝짝짝ㅁ짝짝
2개월 전
익인52
사랑은 병 중독 오벌도즈~
2개월 전
익인53
노래땜에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중독른 다른거

2개월 전
익인54
난 아직도 컴인! 하면 몸이 반응해...
2개월 전
익인55
이건 오벌도즈 ~!
2개월 전
익인46
괴도는 댄져..
2개월 전
익인56
썸원콜더 닥터 날 붙잡고 말해줘!!!
2개월 전
익인53
사랑은병 중독 오버도즈
2개월 전
익인59
근데 진짜 그 당시에 그 노래 하나 때문에 다들 헷갈려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인61
왜는 영어로 keep your head down
2개월 전
익인62
스엠의 부제사랑이 많은 피해자는 만들었지
2개월 전
익인65
이건 오벌도즈 아무튼 중독임
2개월 전
익인66
그런 제목 되게 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
👏👏👏👏👏👏👏
2개월 전
익인68
스엠의 부제사랑...
2개월 전
익인71
에스엠식 영어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인72
사랑은 병 중독 오버도즈~~~
2개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 충격적인영어단어! 로 페북에뜬거생각남
2개월 전
익인76
엑소가 그렇다 그래서... 응 그렇게 됐다
2개월 전
익인77
와 중독 모르는 구나 왜(keep your head down-창민아앜 생일축하한더어엌)
2개월 전
익인78
드럼춤 생각난다 ~너야 유얼럽~이건 오버도즈~~
2개월 전
익인80
replay는 누난 너무 예뻐임
2개월 전
익인82
keep your head down
2개월 전
익인83
개웃기다
2개월 전
익인57
엔시티127 영웅은 Kick It 이더라
2개월 전
익인92
뉴띵뉴띵💚
2개월 전
익인85
헐 럽 헐 럽 독한~약 같아 내겐 ~~없는 데스티니~
2개월 전
익인85
피는 뜨~거워졋지 예~~ 마침내 ~~대~
오~! 쉬즈 원스미

2개월 전
익인87
나 이노래 진짜 좋아해 노래방가면 꼭 불러야함
2개월 전
익인90
인어의 눈물 = Baby don't cry
2개월 전
익인91
훗 난 과다복용인 걸 알고 있었지 왜냐 아는 영어 단어가 몇 없어서 스펠링 쉬운 것만 외웠기 때문이지😎
2개월 전
익인91
심지어 뜻도 과다복용 단어가 참 외우고 싶게 생김
2개월 전
익인93
껌인~ 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 워닝 워닝~ 킵워닝 킵워닝~
2개월 전
익인92
일상방에서 엑소노래얘기 나오니까 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인101
여기 익잡이라 연예인 언급하면 안 돼
2개월 전
익인98
이건 오벌도즈 !!
2개월 전
익인99
노래때메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 그래서 overdose 시험문제로 나왔었음
2개월 전
익인104
있어 그런게
2개월 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왤케웃기냐
2개월 전
익인74
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인137
이게젤웃갸
2개월 전
익인148
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅜㅜ
2개월 전
익인265
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앀ㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠ개웃겨
2개월 전
익인297
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인108
ㅇㅅ 노래 때문에 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인110
이거 나온 당시에 이생각하는사람 많았을듯ㅋㅋㅋㅋ물론 나포함
2개월 전
익인111
나는 노래 부제목까지는 모르는 사람이라 댓보고도 당황했다ㅋㅋㅋ 밈인가보네
2개월 전
익인111
근데 왜 원제랑 부제 의미를 다르게 짓는지 궁금하다
2개월 전
익인163
부제는 노래 들어보면 곡에서 자주 나오고 강조되는 영어 가사인것 같더라고
댓글창에 달린 다른 노래 예시들에서도 그렇고 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인112
그시절에 오빠들의 오버도스는 다덜 중독으로 알던 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그냥 그때의 국룰임
2개월 전
익인112
정말 그냥 그게 당연했던 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인113
그냥 그랬었어 그 땐…… (아련)
2개월 전
익인114
썸원콜더닥터 날 붙잡고 말해줘~
2개월 전
익인115
사랑은 병 중독 overdose임
2개월 전
익인119
그때 잠깐 뜻이 바뀐거 아니였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 중독 맞았어……..
2개월 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한동안 중독으로 알고 다니다가 과다복용 인 거 알고 헐? 했었지..
2개월 전
익인122
이건 오벌도스~
2개월 전
익인123
같은 소속사 6인조 가수 노래 중독도 좋았는데
2개월 전
익인124
같은 예시로 첫사랑니는 Rum Pum Pum Pum이 아님
2개월 전
익인125
다들 어렸을 때 들은 노래라 저거로 기억하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인126
아 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인127
현대사 공부를 소홀히 하지 마세요 (드립)
2개월 전
익인128
와 개추억
2개월 전
익인129
라떼 영어쌤들 힘들어하셧다
2개월 전
익인130
한다리 건너서 연관있음 과다복용하면 중독되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인133
아 근데 이건 헷갈릴 수밖에 없는 게 평소에 과다복용이라는 영단어를 굳이 쓰진 않으니까 나도 어릴 땐 ㄹㅇ 저 뜻이 중독인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인134
요리왕 (Cooking? Cooking!)
맛(Hot sauce)
누난너무예뻐(replay)
미인아(BONAMANA)
별별별 (☆★☆) ?????

2개월 전
익인136
헤이닥터
2개월 전
익인138
이걸 모르는 세대가 이미 왔그나..
2개월 전
익인139
중독,과다복용 이건 그래도 나름 비슷한 연관성이라도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별별 부제가 많아서
2개월 전
익인141
아무튼 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인144
킵욜햇다운~~~~
2개월 전
익인145
중독 아녀
2개월 전
익인146
근데 영어 부제를 한국어 제목 그대로 번역해서 쓰는게 아니라 새로운 단어로 하는거 재밌는 것 같아 ㅋㅋ
노래를 2가지 의미로 들을 수 있달까 (개인적인 생각

2개월 전
익인147
라이징썬-순수, 주문-미로틱 이런 노래들은 옆에 영어로 부제 붙어도 그게 그뜻이냔 말이 안나오는데
오벌도즈는 생소했던 단어라 유독 중독으로 헷갈린 사람이 많았던것같음

2개월 전
익인165
가사도 너무 사랑은 병 중독 오벌도즈 ~~~~ 이래서 아 중독 = overdose 당연히 일케됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인269
이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인149
난 노래 때문에 그렇게 외워버림 ㅠ 첫인상이 중요허다 진짜..
2개월 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 옛날 카스썰에서 배웠는데 ㅋㅋㅋㅋ 중독 overdose 아니라고...
2개월 전
익인150
아니 근데 가사에서
> 사랑은 병, 중독 overdose <
이러길래 난 중독이 overdose인 줄

2개월 전
익인152
노래 때문에 그럼 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
익인153
그 시절 초딩들은 다 그렇게 알았을껄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인154
라떼는 그게 맞았어..
2개월 전
익인155
그것이 중독(overdose)이니까...
2개월 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 노래때문에 당연히 중독이겠지핶는데 아니래서 개충격먹었음 애기때
2개월 전
익인157
왜 (keep your head down)
도 있자나 괄호속은 단어뜻이아니라 걍 부제ㅋㅋ

2개월 전
익인158
아닌걸 알지만 그치만..!
2개월 전
익인159
엑소가 그렇대
2개월 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
2개월 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인230
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2개월 전
익인74
갸웃곀ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인160
이정도면 엑소가 잘모탄게 마따 사실 나도 중독인 줄 알앗다
2개월 전
익인161
Addiction이 중독
어디서 overdose가 중독이라 나오는 건지 궁금쓰

2개월 전
익인214
엑소 노래때문인듯
2개월 전
익인161
아~ 고마웡!
2개월 전
익인162
사랑은 병 중독이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인164
오빠들을 너무 사랑한 죄
2개월 전
익인167
이건 오벌도즈
2개월 전
익인167
나 이때 고딩때라서 기억이 강렬하게 남아있음... 막 쌤들이 중독 overdose 아니라고 장난처럼 설명해주고 그랬음
2개월 전
익인168
닥터 날 붙잡고 말해줘..
2개월 전
익인169
노래때문같음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 유명한 노래 땜시..ㅎ
2개월 전
익인171
썸원콜더닥터어서나를구해쥬
2개월 전
익인172
sm식 영어임 중독 overdose 왜 keep your head down 영웅 kick it 등등ㅋㅋㅋㅋ 수록곡도 봐도 저랴
2개월 전
익인173
쓰니 어리구나…옛날에 이 주제 한창 뜨거운 감자였음
2개월 전
익인174
과다복용하면 중독되잖아
2개월 전
익인175
요즘애들 역사공부 안하나보네
2개월 전
익인179
그니까 근현대사 공부좀
2개월 전
익인177
아 나도 중딩때 중독때매 오버도즈=중독 이렇게 외워버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인178
앞으로 가수분들한테 한글제목하고 부제 통일해달라고 해야할듯,,,영단어 암기가 쏙쏙
2개월 전
익인180
난 이거 단어시험 틀렸었어.. ㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인182
근데 다른 건 몰라도 중독은 진짜 있을 법해서 오해하기 쉬운듯
2개월 전
익인185
나때는 섬원콜더닥터 였다 ..
2개월 전
익인186
아니 진짜 오버도즈같다고....나는 이거 영원히 못외우고 중독이 뭐야? 하면 오버도즈 할 듯
2개월 전
익인186
하필 노래도 중딩때 나와서 단어를 그대로 외워버림 리셋이 안 돼 걍.....뇌에 박힘...
2개월 전
익인188
점점깊숙이빠져들어
2개월 전
익인189
본문 맞음
2개월 전
익인189
노래잖아ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인190
이건 오벌도즈~
2개월 전
익인193
사랑은 병 중독 overdose...
2개월 전
익인194
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
2개월 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 뜨뜨둬링 뚜뜻둬링
2개월 전
익인25
몯ㅡㄴ걸..걸고 널 드뤼킨나...
2개월 전
익인263
아 뭔가햏ㅇ네 개웃겨
2개월 전
익인275
컴인
2개월 전
익인195
뭔가 그럴듯해서 더 뇌에 박혀
2개월 전
익인197
라떼는 진심 오버도즈=중독이였는데ㅋㅋ과다복용? 어쩌라고 중독임ㅇㅇ 이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인198
이게 익예 촑글이 아니고 익잡 촑글인거 뭔가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피해자 여럿 나왔구나
2개월 전
익인203
나도 생각없이 들어왔다가 당연히 익예인줄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋ 익잡에서 이런얘기 할 수 있다는게 신기함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인199
keep your head down?
2개월 전
익인201
배우거ㅏㄴ다
2개월 전
익인202
노래 부제 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인204
사랑은 병 중독... overdose.......
2개월 전
익인205
과다복용이 중독으로 가는 지름길이니 아무튼 맞음🥺
2개월 전
익인206
썸원콜더닥터날붙잡고말해줘 사랑은 병 중독 오벌도스
2개월 전
익인207
오 쉬즈 갓미~
2개월 전
익인208
섬원콜더닥터
2개월 전
익인209
이 세대가 왔구먼...
2개월 전
익인210
애기구나....
2개월 전
익인211
사랑은 병이고 사랑에 중독됐고 사랑을 과다복용해서 시간이 지날수록 통제는 힘들어진대
2개월 전
익인212
나 초딩때 흑역사였는데..... 학원에서 영어지문 해석하는데 overdose 있길래 중독이라고함..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인215
그것이 바로 overdose니까..
2개월 전
익인216
아 애들 시험칠때 죄다 틀렸다는거 넘 귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인217
이 엑스 오
2개월 전
익인218
크 나도 저때 중딩이였는데 시간 왤케 빠르냐ㅠ
2개월 전
익인219
모든걸 걸고 널 들이킨 나 이젠 돌이킬 수도 없다
2개월 전
익인220
박자에 맞춰서 박수함 쳐줘야 하는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인221
그래서 쌤이 단어시험 보기 전에 오버도즈 뜻 중독이라 쓰지마라~이런 농담하셨는데 벌써 10년이요...?
2개월 전
익인222
난 아직도 overdose하면 중독밖에 떠오르지 않아,,
2개월 전
익인223
엑X 소 때문에 그럼. 세뇌당함 난 중1까지
중독인줄;

2개월 전
익인224
이건 오벌도즈!!!!!
2개월 전
익인225
아니 overdose를 몰라? 라떼는 엑소 주절주절…
2개월 전
익인226
이정도면 그냥 overdose 뜻을 중독이라고 바꿔줘야 하는 거 아닐까
2개월 전
익인227
중독하면 오버도즈 먼저 생각나는 사람이 되어버림
2개월 전
익인228
그것이... 중독(overdose) 이니까....
2개월 전
익인229
아무래도 중독(overdose)니까…
2개월 전
익인231
대.다.나.다.너 는 (G.R.8.U) 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인234
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인242
아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인249
이게 먼뜻이여?
2개월 전
익인212
대.다.나.다.너=대단하다 너
G.R.8.U=G R Ate U=Great You

2개월 전
익인231
그레이트 유 라고 하는데 팬들은 지Rㅏㄹ포유 라고 부르기도 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
빅스 노래를 여기서 다 보네ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돌겠네 진짜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인233
사랑은 병 중독 오버도즈
2개월 전
익인235
컴인.
2개월 전
익인236
이건 오버도즈!
2개월 전
익인237
비밀(Insane)
2개월 전
익인242
난 이게 아직까지 맞는줄 ...
생각해보니 아니었네

2개월 전
익인238
사랑은 병 중독 overdose..
2개월 전
익인239
개웃김
2개월 전
익인240
우산은 러브송 우산은 러브송
2개월 전
익인243
EXO-k 중독(overdose) 소속사가 부제 넣는걸 좋아함 뜬금없지만 baby don’t cry (인어의 눈물) 이것도 웃겼음
2개월 전
익인244
Come in.
2개월 전
익인245
라떼는… 이렇개 배웟어(아님)
2개월 전
익인248
오타쿠들은 중독하면 바로 어딕션 나와서 안틀렸음
2개월 전
익인250
아니 역사공부 똑바로 안 허냐!!!!! ( ´Д`)
2개월 전
익인252
그야 사랑은..병이고..중독은....overdose니까
2개월 전
익인253
연예인 언급하지마셈 애두랑
2개월 전
익인255
영어 보자마자 박수침 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
2개월 전
익인256
그 노래 때문에 중독으로 아는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인257
아무래도 중독은 그거니까 암...
2개월 전
익인258
사랑은 병 중독...오버도스...
2개월 전
익인259
오버도스는 중독이니까.....
이건 오버도스~

2개월 전
익인260
엑소 노래 때문 아냐?
2개월 전
익인261
중독은 영어로 overdose가 아닙니다
🤷‍♀️: 그럼 뭐죠?
👥: 컴인

2개월 전
익인262
아 이거 좀 웃겼다 합격
2개월 전
익인264
2개월 전
익인266
내가 사는 이유! 난 너란 달콤함에 중독!
2개월 전
익인268
아니 마음 급해서 연예인 언급한게 왤케 웃기냐고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인270
사랑은...병 중독... overdose....☆★
2개월 전
익인271
그 노래가 너무 잘돼서 다들 그렇게 알고있을걸 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인272
여기서 연예인 언급한 댓글들 다 경고사유야
2개월 전
익인274
그건 부제목이야 ㅋㅋㅋ 그 회사는 부제 붙히는 걸 좋아해
2개월 전
익인281
나 진짜로 오버도즈 중독인줄알았음;
2개월 전
익인282
약속은 EXO2014니까 외워 둬
2개월 전
익인283
길잃임
2개월 전
익인289
이건분명위험한중독
2개월 전
익인290
노래 제목!!ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인292
이건분명 위험한 중독
쏘밷! 노원 캔 스탑 허

2개월 전
익인292
허럽허럽오직그것!만바라
그녀의사항하나뿐-인거얼
치명적인뺀타지이이예
황홀함그안에취해에에

2개월 전
익인293
오쉬원ㅌ미~ 오쉬갓미 오쉬헕~~미 좋아 더욱 갈망하코이쒀!!~
2개월 전
익인292
얼쑤!!!
2개월 전
익인294
아 댓글 너무 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인295
세월...
2개월 전
익인296
허허