공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 쯔양님 영상에 누가 쓴 댓글인데 | 인스티즈

이런 사람들은 도대체 뭐가 문제인 거임? 마지막에 본인 결혼 얘기는 진짜 뭐지 이런걸 위로라고 하는 건가;

익인1
진짜 어쩌라는건지 모르겠음 ㅋㅋ 자기 결혼한게 인생 최대업적인가 당장 이성으로부터 상처받은 사람한테 저게 먹힐거라고 생각하는건가?
27일 전
사건을 좀 파악하고 맥락에 맞게 얘기해야지 개빡친다 진짜 ㄹㅇ어쩌라고임 저게 지금 피해자한테 할 소리냐고
27일 전
익인2
기혼자중에 저런 댓 쓰는 사람 진짜 많이 봄 기승전지결혼자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 으쯔르그...
27일 전
익인3
왜저래 진짜
27일 전
익인4
와 나는 별 생각없는데.... 걍 위로로 느껴짐
27일 전
익인5
나도 저런 화법 싫어해
27일 전
익인6
나도 별생각없고 위로하는구나라는 생각 드는데..?
27일 전
익인7
나도 그냥 위로하려고 그런거 아닌가??
27일 전
협박 폭력 강간 특수강간 등등 당한 피해자한테 저 얘기하는게 아무렇지도 않다는 게 와우...
27일 전
익인8
난 좀 오잉 싶긴 함 걍 위로만 하고 끝내지
27일 전
익인8
갑자기 남자 얘긴 왜 나오나 싶음,, 쯔양 본인이 그 이후로 연애도 못하겠다 너무 힘들다 모든 남자가 똑같이 느껴진다 이런 얘기 꺼낸것도 아니잖아
27일 전
익인9
그냥 위로로 보이는데 꼬아서 보는건 또 뭐임
27일 전
익인10
나도..저런 위로는 싫더라 1도 도움이 안돼
27일 전
익인11
나도 위로로 느껴지는데 쓰니처럼 생각하는 사람도 있규나,,,
27일 전
익인12
남자가 협박부터 시작해서 범죄란 범죄 다 저질렀는데 이와중에 멀쩡한 남자 만나면 괜찮다해야함?
27일 전
익인12
본인이 그 사람때문에 연애 못하겠고 평생 혼자살겠다 한것도 아니고 뭘 위로하는거임 ㄹㅇ 굳이 안해도 될 말 아님?
27일 전
익인13
그냥 지금은 다 극복하고 잘 살고 있다고 하는 말 아닌가…?
18일 전
익인13
뭐 쯔양한테 결혼하라고 하는 것도 아니고 걍 위로같은디
27일 전
익인37
22..
27일 전
익인64
27일 전
익인65
44 저걸 왜 꼬아서 보지
27일 전
익인66
55 뭔 말도 못하게 하노 본인도 극복하고 잘살고 있다 이걸 꼬아보네
27일 전
익인71
27일 전
익인74
77 나같은 사례가 있으니 희망 놓지 말라는 거 같은데
19일 전
익인75
18일 전
익인76
18일 전
익인77
10 당황스럽네
18일 전

익인14
난 그냥 위로라고 느꼈는데... 그냥 세상엔 꼭 전대표처럼 개 잡놈들만 있는건 아니니 결국 이겨내고 행복해지실거다 라는 위로아님...?? 요즘 뭔 글마다 기혼감성 이러면서 어디 사이트글 퍼오는거같은데 살짝 공감 안감ㅜ
27일 전
익인15
자기 이야기가 아니라 사람한테 상처받았으니까 너무 두려울테니까 그걸 위로하는거잖아 꼭 그런사람만 있는건 아니라고
굳이 싶긴한데 욕먹을 댓글도 아닌거 같은데

27일 전
익인16
막 욕먹을정돈 아닌거같은데 좀 굳이싶긴하다..
27일 전
익인17
갠적으론 굳이 세상에 어떤 남자도 있다~~ 이걸 왜 써야할까 싶긴한데
27일 전
익인18
난 그냥 위로로 보이는데

이런 글 쓰는 게 쯔양 이용해서
기혼자 욕하고 싶은 걸로밖에 안 보임

27일 전
익인20
22 ㄹㅇ 굳이임
27일 전
익인26
27일 전
익인27
27일 전
익인14
27일 전
익인30
27일 전
익인31
ㄹㅇ... 걍 위로 같아 보였는데 본문 보고 당황함. 저렇게 꼬여서 어케 산담...
27일 전
익인38
27일 전
익인42
27일 전
익인47
11 나도 그냥 순수하게 위로해주고 싶어서 자기 얘기 한걸로 보이는데 이걸 왜 욕하는지 잘 모르겠어
27일 전
익인49
27일 전
익인37
13 결혼을 꼭 해야만 행복하다 <이게 아니잔슴...... 걍 남자 트라우마 생겨도 저렇게 평범하게 살수잇다 이건데 ㅠ
27일 전
익인24
그럼 그럼에도 좋은사람은 있어요
라는 말을 하면 안되지
살다보면 좋은사람 만나더라, 오레걸리겠지만 좋은사람있다 이게 좋은사람 만나란소리지;

27일 전
익인37
너는 내가 쭉 지켜봤는데 댓글 쓰는 논리가 보면 진짜 답이없다
키워드만 보고 왜 이렇게 말해? 생각하지 말고 글의 전체적인 흐름을 봐. 자기도 비슷한 경험이 있어서 이러한 트라우마들로 힘들었지만 이렇게 극복했다 <이게 포인트인건데 저걸 좋은 남자 만나라는 식으로만 해석을 하면 어떡하니...
그리고 사람마다 해석하는 바가 다른건데 하나하나 반박댓 달면서 의견 깔아뭉개는거 잘못된거야

27일 전
익인56
27일 전
익인58
15 얼마나 꼬인거 걍 힘들었던거 이겨내고 살다보니 좋은사람도 잇더라 이거잖아
27일 전
익인63
27일 전
익인66
17 ㄹㅇ 개꼬였다 기혼자감성 이러고있네
27일 전
익인75
18일 전

익인19
아 이게 실제로 옆에 저런 사람 있으면 느껴지는 기분이 있는데 글로 표현이 안되네 위로가 뭔지 제대로 파악 못 한 사람이 위로랍시고 하는 말..? 아슬아슬 선타기 느낌 있음... 주변에 있으면 딱 아는데
27일 전
익인1
ㅋㅋ 직접 안 겪어보면 몰라 .. 난 겪어봐서저런 위로 진짜 와닿지도 않고 당장에 위로도 안 될거같은데 왜해주나 싶던데
27일 전
익인21
남자때메 그 고생을 한 사람한테
27일 전
익인22
이게 뭐가 문제인지 모르겠네..
27일 전
익인24
이래서 기혼감성이 욕먹는구나
쯔양은 단순 데폭도 아니고 폭행에 4년동안 착취에 남친뿐 아니라 여러 남자들한테 온갖 협박 다 당헸는데? 그럼에도 불구히고 좋은 남자 만나라는게
싸패 같은 발언이지 저거에 문제제기 하는게 무슨 꼬인거야

27일 전
익인25
쯔양은 단순 데이트폭력도 아니었고 남자가 폭행 착취를 몇 년 동안 했고 주위 남자 렉카들이 돈 협박해서 계속 남자들한테 시달린 사람한테 굳이 지금 그럼에도 불구하고 좋은 남자는 있으니 결혼해서 행복해질 희망을 가지라는 게 맞아...? 그냥 행복만 빌면 되지...
27일 전
익인29
27일 전
익인12
ㄹㅇ남자한테 착취며 안좋은일은 다 당했는데 뭔 좋은 남자 만나서 결혼하면 괜찮다함 솔직히 친구가 남친한테 폭행당했다 하는데 옆에서 좋은 남자 만나면 괜찮다소리 할수있나
27일 전
익인1
27일 전
익인27
또 기혼 욕하려고 또또 ㅋㅋㅋ
비혼 할거면 혼자해

27일 전
익인24
지금 저 댓보면 결혼할거면 니만해라는 소리가 절로 나오는데?
27일 전
익인32
저 댓글은 ㄹㅇ 굳이긴 함 남편 언급 안했으면 더 나았을거 같음 근데 저 작성자가 진짜 기혼자인지 아님 기혼 욕먹일려고 주작댓글 쓴건진 모르겠지만...진짜 순수한 의도로 한 말이라면 커뮤 여기저기서 욕먹는거 안타깝긴 한데 솔직히 안해도 될 말까지 한 건 맞는거 같음 댓글은 본인 자유고 쌍욕한것도 아니니 뭐라 할 수 있는건 아니겠지만 보는 사람에 따라서 좀 읭스럽게 느껴질수도 있다고 봐
27일 전
익인33
살다보니 좋은 사람 만나더라구요까진 훈훈하게 읽었는데 뒤로 갈수록 엥스럽긴 함..ㅋㅋ난 좋은 사람이 걍 좋은 "사람들"을 의미하는 줄 알았지 좋은 남자를 만나서 치유할 수 있다가 이야기의 결론일줄은 몰랐음
27일 전
익인72
26일 전
익인34
진짜 저 기혼자 마인드 어쩔…
27일 전
익인35
아........
27일 전
익인36
다들 얼마나 배배 꼬였으면 저런 위로조차 고깝게 보는거임...
27일 전
익인37
22...
27일 전
익인24
쯔양은 단순 데폭도 아니고 폭행에 4년동안 착취에 남친뿐 아니라 여러 남자들한테 온갖 협박 다 당헸는데? 그럼에도 불구하고 좋은 남자 만나라는게 싸패 같은 발언이지 저거에 문제제기 하는게 무슨 꼬인거야
27일 전
익인39
솔직히 위로긴하지만 당사자가 남자 못만나서 힘든것도 아니고… 결론이 좋은남자 만날수있다인게 이해안가긴함
27일 전
익인40
왜 위로의 주제가 결혼인지 모르겠음..쯔양이 당장 바랄 것 같지도 않고 다른 문제들이 얼마나 많은데
27일 전
익인72
공감
26일 전
익인41
좋은 남자 만나서 결혼하는게 행복인가요,...ㅋ..
27일 전
익인41
좋은 남자가 나타나서 결혼할 것이다 라는 희망을 왜 가지고 살아야 하는지 이해가 안가네
27일 전
익인43
위로랍시고 한 건 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ 위로 전혀 안 되고 빡치기만 할 듯
27일 전
익인44
아니 저건 기혼감성이 아니라 평범한 일상으로 돌아갈 수 있으니 힘내라고 하는거잖아... 저 댓에서 남자만나라했음? 걍 위로면 위로답게 듣자
27일 전
익인45
당사자는 여기서 저 댓글보고 욕하는 사람보다 저 댓글 달아준 사람이 더 고마울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인46
뭐가문젠데?
27일 전
익인48
또또 기혼감성 이러면서 혐오시대 만들라한다!
저리가 훠이

27일 전
익인1
차라리 좋은 사람만나 잘 극복하고 살고있으니 쯔양님도 행복하셨으면 좋겠어요~ 이러면 되는거지 굳이 남자한테 당한 사람한테 좋은 남자 만나 좋은 남편만나.. 이런 얘기를 해야함? 왜 결말이 결혼인데 ..
27일 전
익인49
난 걍 위로로 느껴져
27일 전
익인50
음... 다른 의도 없이 위로해주려는건 알겠지만 이상하다고 생각하는 이유도 왜인지 이해감 그치만 그걸 욕하는것도 쯔양한테 좋은일은 아닌거같아 그냥 행복만 빌어드리자 굳이 그러지 말고
27일 전
익인51
남자한테 그gr을 당했는데 또 남자로 회복하랜다 이게 말이냐 방구냐 위로할거면 위로만 하지 남자얘긴 왜해
27일 전
익인52
굳이 저 글을 캡쳐해서 가져오는 쓰니가 더 음침해
27일 전
익인26
이걸 근데 결혼자랑이라니..ㅋㅋ
결혼이 뭐 별거라고
그냥 위로 같구만
마지막 본인 얘기는 약간 tmi같긴 하지만
이렇게 욕할 정돈 아닌거같은데 ㅋㅋ

27일 전
익인38
뒤에 좋은 사람 만났다는건 자기 스토리고 결국 전체 글은 희망 가지고 살라는 위로인데 또 또 혐오플 시작이지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인38
꾸득꾸득 캡쳐해서 같이 욕해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 혐오해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 마법의 혐오단어
"기혼 감성"

27일 전
익인53
머임 본문 사진만보고 걍 위로글이구나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인53
진짜 꼬이고 커뮤에 쩔은 애들 같다
27일 전
익인54
와 근데 내가 쯔양 같은 일 당하고 저도 피해자였는데 지금은 좋은 남편 만나고 어쩌구 ㅇgr 하고 있으면 상욕 나올꺼 같은데; 쯔양은 그냥 폭력만 있었던 데이트폭력 피해자도 아니고 몇십억 뜯기고 기본폭력에 돈버는데다 팔아넘기고 개고생을 했는데 그걸 헤아릴 수 있다고? 어줍잖게 공감하는 척하면서 좋은 남자 만날 수 있을거에요 말하는게 더 열받음.. 지금 당장 남자 생각도 안나고 진짜 혐오스러운 감정 생겨도 안이상한 사람한테
27일 전
익인55
진짜 ㄹㅇ 남자 못잃어네...
27일 전
익인57
진짜 굳이 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 쯔양 상황에 좋은 남자 있으니까 힘내라는게 맞냐
27일 전
익인57
ㄹㅇ 피해자한테 현실에서 저 얘기 위로라고 하면 더 욕먹을거 같은데 커뮤 어쩌고 하네
27일 전
익인59
이런 화법 가진 사람들 진짜 실제로도 있어
굳이 안해도 될 말 하는 사람
근데 본인이 한 말이 뭐가 어디에서 잘못된건지 모름
피해자한테는 살아줘서 고맙다 희망을 가져라 좋은 사람 만날거다 정도가 적당하지
위로엔 구구절절 얘기할 필요 없어
요새 결혼,저출산 등등 문제로 꼬여보일순 있는데 지금 상황에 저 얘기를 할 말은 아니지

27일 전
익인60
ㄹㅇ 굳이 같음… 쯔앙은 단순 렉카들한테 협박도 당했는데 욕할정도는 아니고 그냥 말이 아 다르고 어 다르다고 사이사이 문장이 좀그런듯
27일 전
익인24
이게 문제가 없으면 유연석 화법은 왜 몇년동안 지금까지도 조리돌림 당했게; 이건 그나마 일에 관한 얘기였는데 저건 범죄피해자라 차원이 다른데; 진짜 절대로 곁에 두기 싫은 타입
27일 전
익인65
그 배우 화법이랑은 완전 다른 거 같은데ㅋㅋㅋ그 배우는 남의 불행을 보고 난 행복하구나~ 한 거잖아
27일 전
익인62
하 화법 개싫다
27일 전
익인67
진심으로 절대 내 주변에 없었으면 하는 타입 1위임 내가 위로의 목적이랍시고 쓰면 그게 다 위로인거임? 상대의 상황을 전혀 고려하지 않은 이야기들을 꺼내면서 건네는게 어떻게 위로임? 놀랍네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인68
남자 때문에 말도 못 할 트라우마가 생긴 사람한테 저런 식으로 위로를.....??
27일 전
익인70
남자한테 그렇게 당했는데 결론은 또 남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 없음 못 사냐? 이게 위로라고? 저런 같잖은 위로 할 바엔 안 하는 게 낫지
27일 전
익인73
본인이 생각하기엔 위로인가보지; 논란되는게 좀 ㅋㅋㅋ 저 사람 나름대로의 위로인거야
나 성폭행 당하고 죽고싶었늘때 친구들이 좋은 남자 세상에 많다 남자는 남자로 잊는거다 소개시켜주겠다 이랬을때 누구 놀리나 싶었는데 걔네도 나름 나를 위로한다고 한 말이었더라

26일 전
익인78
여기 댓글에 경악을 금치 못함.. 저게 어떻게 위로가 아니라 자랑으로 보이지? 나도 데이트폭력으로 지금 살기 너무 힘든데 저 댓글 위로 됐음.. 나아질 거라는 말이 포커스인 것 같은데 새로운 남자 만나 나아졌다? 이걸 이렇게 받아들이다니.... 충격이다ㅜ 힘든 시간들이 있었지만 지금은 극복해서 새로운 인연을 만날 만큼 괜찮아졌다, 시간이 흐를수록 조금씩이나마 나아질 거라는 말로 해석됨.. 자랑이라는 사람들은 너무 꼬인듯
19시간 전