공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

옛날엔 엄청 빠르다고 느꼈는데 고객이 갈수록 많아져서 그런가 예전만큼 빠르지도 않아보여 상품이랑 포장도 너무 허접하고 멤버쉽 가격도 너무 올랏고.. 그리고 블랙리스트 논란은 진심 충격이더라 물류센터 시스템이라 그런게 있을거라고 어느정도 예상은 했다만 어후..... 그래도 쿠팡은 우리나라기업이라고 은연중에 생각하고있어서 정으로 계속 이용하고있었는데 미국 기업이라며..

익인1
그니까 난 매 번 뜰 때마다 다음에 하기 같은 거 눌렀는데 이제 8월이 와서 회피도 못함 이젠
22일 전
익인2
난 8월까지만 이용하고 해지할예정 가격오르기 전까지만 쓰려고
22일 전
익인3
나도 8월까지만 쓸려고
22일 전
익인4
난 곧 가격오르면 해지할생각이야.. 그냥 코코가서 쟁여오거나 쓱배송 홈플배송 시킬거임
22일 전
익인5
그리고 그거 하루 이틀 빨리 받자고 사람 갈아넣는 시스템을 이용하기엔,,, 그냥 내가 오프에서 사거나 좀 더 부지런하게 살고말지
22일 전
익인6
나는 너무 유용함 만원으로 올라도 쓸거임..
22일 전
익인8
22일 전
익인9
나도 본문생각으로 끊고 집근처 마트 이용했는데 걍 다시 쿠팡 등록함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠팡이 훨씬 나음
그리고 난 포장 괜찮던데 최소주문땐에 해지한건데 이거 감안해도 쿠팡이 더 싸게치더라..

22일 전
우리동네는 마트가 훨씬 싸서ㅠ 난 아이폰 포장 개판으로 와서 그때부터 해지했어 걍
21일 전
익인14
333ㅠㅠㅜ난 근처에 마트가 없고 편의점만 있어서ㅠ
22일 전
익인7
포장은 허접하고 싼것도 잘 모르겠긴해....근데 배송이 빠르긴 하지
22일 전
괜히 로켓배송으로 유명한게 아니긴해ㅠ 다만 집에서 재택근무하는 나한텐 아침에 주문해서 그날 저녁 늦게나 그담날 새벽에 받는 쿠팡이랑 아침에 주문해서 그다음날 점심즈음에 받는 다른 인쇼랑 뭐가 크게 다른지 잘 안느껴져서 이용할 이유가 없어진거지
21일 전
익인10
울 지역은 로켓프뤠쉬도 안되서 걍 해지함ㅎ
22일 전
익인8
난 옷 같은거 많이 사는데 필요한 날 하루 전에도 새벽배송 같은거 가능해서 좋음
22일 전
인터넷쇼핑몰에서 옷 구경하는거 좋아하면 쿠팡 괜찮을것같긴 하더라 다만 나는 계획형 인간이라 필요한날 하루전에 옷 구매한다는건 상상도 못할일이야....
21일 전
익인8
아니 날씨 때문에(비 온다 했는데 갑자기 안 오는걸로 바뀌었다거나) 컨셉이 변경될 수 있잖아..그런 경우에 되게 유용함
21일 전
오 패션에 관심 많구나.. 난 옷을 막 많이 쟁여놓고 사는 타입은 아니라 걍 대충입고 다녀서 하핳
21일 전
익인11
아기가 있는 나한텐 쿠팡없이 못 살아..
22일 전
아기있는 집은 애 두고 뭐 장보러 갈 시간도 없는데 갑자기 필요한건 많으니까 필수템이긴 한것같더라 특히 초보엄마들은ㅠ 우리집도 막내가 갓난아기인데 잘 알쥐.. 근데 요즘엔 내가 마트에서 필요한거 엄마 대신해서 다 사와가지고 엄마도 쿠팡 별로 안쓰는듯 내가 짐꾼이여 아주ㅋ
21일 전
익인12
나도 그냥 미리 사 놓는 게 나을 거 같음
22일 전
익인12
팔 천원씩 내고 쓰기엔 아까움
22일 전
익인13
블랙리스트 이건 머야??
22일 전
쿠팡 블랙리스트 치면 기사 나오는데 읽어봐 내가 말하기가 좀 복잡해서ㅠ
21일 전
익인15
여러곳들 다 써봤지만 쿠팡의 ui가 너무 편해
22일 전
배송이 일단 빠르고 주문 시스템이 복잡하지도 않고 물류센터에 물건도 대량으로 있으니.. 근데 난 편하고 빠르고 그런것보다 품질이 좋은게 최우선이라고 생각해서 쿠팡에 만족 못한듯
21일 전