공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59597296?category=6

원글은 이거구 내가 잘못 눌렀는지 관심그만받기 돼서 새글 써!

글 쓰기 전에 나는 이게 말 꺼낼 만한 일인가 싶기도 했는데 다들 헤어지라고 하니까 조금 문제가 있는 것 같더라구..

배경 설명 조금 해보면 첨에 집데이트 하기 시작한건 멀리 나가면 내 공부시간 뺐는거 같아서 싫다고 항상 우리 동네와서 데이트하다가 이렇게 된거구,

사실 내가 취준생이긴 한데 용돈을 120만원(월세, 공과금,통신비는 따로) 정도 받아서 나도 저축 조금씩 하고있어. 우리집 경제적 상황은 모르고 가족들 직업은 말하다 보니 어쩔수 없이 말할 상황이 돼서 가족들 직업이 좋다는 거랑 나도 저축하는거 애인도 알아. 용돈 어느정도 받냐고 묻길래 액수를 말하진 않고 좀 많이 받는 편이다 라고 말했구. 근데 이건 집이 여유있는거고 내가 여유 있는건 아니라고 말하려구..

일단 다음에 만나면 각잡고 우리집에서 데이트 계속 하면 집안일하고 생필품 소모가 너무 빨라서 경제적으로도 체력적으로도 힘들어서 공부에 타격이 온다고 말하면서 밖에서 데이트했으면 좋겠다 하려해

하루동안 댓들 읽어봤는데 진짜 누울자리 보고 발뻗는거 같아서.. 조금 기분이 안좋아서 좀 강하게 말하고 싶은데 어떻게 말하는게 좋을까 .. ㅜㅜㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
점점 생각할수록 짜치고 정떨이라... 좀 객관적으로 보이기 시작하니까 내가 진짜 바보였던 거 같아.....방생금지 소리까지 들을줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 암튼 고마워...ㅎ.ㅎ
21일 전
익인1
일단 본표 해야 되고
헤어질 맘 없는거니까 머라 말해도 하고 싶은대로 할 테지만 걍 메모장에 네가 부당하다고 느끼는 것들 + 전 글에서 공감가는 댓글들 다 적고 정리해

22일 전
익인1
6살 연하 만나는데 저렇게 가성비 생각하는 남자랑 왜 만나는지... ㅜㅋㅋㅋ 내 동생이었음 한 마디 했다
잘 얘기하고 ~~ 더 대우 받으며 연애하길

22일 전
본표 했어 고마워. 뭔가 첫 연애라 헤어지기로 맘 먹는게 어려운 것 같아..
22일 전
익인1
고맙긴 ~ 헤어지기로 맘 먹는건 첫 연애 두 번째 연애 다섯번째 연애 다 똑같아
그냥 쓰니가 아직 너무 어리고 첫 연애라 그런거여

22일 전
익인2
너도 지팔지꼰이다 저걸 고쳐쓸 생각을 하네 추가 글 더 쓴 거 보니까 더 마인드 글러먹었는데.. 6살이나 어린애가 용돈 많이 받는다니까 ㅋㅌ..참
22일 전
하 진짜,,,?...내가 지금 내 상황이라 객관화가 안되고 있는건가...ㅜㅜ...
22일 전
익인2
진짜 넷사세 다 빼고 나도 애인 있고 해서 헤어지기 힘든 네 마음 잘 알겠는데 애초에 마인드가 글러먹었는데 고친다고 고쳐져..? 너였어도 6살 어린 애인한테 그러냐거 ㅜㅜ 걍 정신머리가 그렇게 되어있는데 뭘 어떻게 강하게 말하겠다는거야… 너 지금 이거 있었던 일 부모님한테 말 할 수있겠어? 말 못 하잖아 너도 이상한 거 알아서 딱 거기서 답 나오는데 왜 자꾸 고쳐볼 생각을해 네가 이래도 말해보고 싶고 고치고 싶음 만나.. 하지만 내가 확신하는 건 너 어차피 걔랑 결혼까지 절대 못 가고 얼마 안 지나서 여기에 글쓴다 이정도 말리는 건 이유가 있는거임
22일 전
처음에는 친구들이랑 노는거처럼 생각해서 당연히 식비 반반 내는거고 노는것도 반씩 내야지~ 이렇게 생각했었어. 바꿔서 생각해보니 내가 6살 연상이고 직장인인데 굳이 아는 동생도 아니고 애인한테 반씩 받고 싶을까 싶기도 하고, 거기에다 집안일 하다가 현타왔었는데 정신차리게 해줘서 고마워..
22일 전
익인2
네가 지금 사람 보는 법을 배워야 나중에 잘 만난다.. 취준생이면 적은 나이도 아닐텐데.. 지금 이라도 헤어지는 법을 배워야지. 현재 연애도 몇 달 안 했잖아 나중에 몇 년 사귀고도 헤어지고 그래야하는데.. 원래 처음이 다 어려운데 하고나면 정말 별거 아니야.. 그리고 마지막으로 네가 헤어지자한다고 걔가 울고불고 별 난리치고 잡아도 절대 잡히지마라.. 네가 첫 연애고 그런 거 알아서 더 그럴거임 진자 좋은 사람 많아 ㅜㅜ
22일 전
익인3
오ㅐ 고치려고 하는고야..?
나 저기 댓글 썼던 사람인데 잘 이해가 안 된다 ㄹㅇ

22일 전
익인4
헤어질마음 없어서 그런거지? 쓰니야... 정신차려
22일 전
익인4
악플달려고 하는게 아니라 정말 정신차려야될것같아 정말아니야..
22일 전
익인5
저걸 계속 만날생각 하는 너도 참... 진지하게 얘기해주고싶은데 그냥 말문이 막힘
22일 전
얘기 한번만 해주면 안될까... 나 뭐든 좋은게 좋은거지 ~ 생각하는 편이라 마음굳게 먹고 결정하는걸 잘 못해서...ㅠㅠ
22일 전
익인5
딱봐도 가성비 여친 취급당하는중인데
직장인이랑 취준생인데 칼더치? 심지어 6살 연한데?
숙박비도 안나가니 ㄱㅇㄷ이고 돈도 달라는대로 주니까 좋고 너 너무 순진한거 아녀? 저걸 왜 고쳐써
그냥 똥밟았다 생각하고 헤어지라고 말해주고싶음

22일 전
맞아.. 나 좀 할정도로 순진해서 주변사람들이 다 걱정하거든.. 근데 친구들한테 이런 얘기 못해서 여기다 글쓴 건데 그럼 걱정할만한 일이 맞는거 같아. 얘기해줘서 고마워
22일 전
익인6
아무리 첫 연애라고 해도 이건 좀...
저런 남자가 고친다고 고쳐질까 과연...? 다시 잘 생각해봐ㅠ

22일 전
익인7
내 애인도 쓰니처럼 취준생이고 6살연하라서 하는 말인데..헤어지는게 나을꺼같음 걍 이 말밖에 해줄말이 없네 ;ㅁ;
22일 전
익인8
나도 집안형편이랑 성향이 쓰니같았아서 첫연애도 쓰니랑 비슷하게 했었는데
나도 저게 헤어질 사유인가? 나만 괜찮으면 됐지 싶어서 장기연애 했었기때문에 당장 헤어질 맘 안든다는것도 너무 이해 돼...!
근데 일단 만나더라도 세상에는 저것보다 나은 사람들이 많다는 거, 저 사람이 그다지 나쁜 사람은 아니지만 그다지 좋은 사람도 아니라는 것만 알아뒀음 좋겠어... 나는 결국 저런 사람이랑 헤어지고 다른 사람 만났는데 와 진짜 연애가 이런거구나, 이게 서로 미친듯이 위해주고 퍼주는 사랑이구나 알게 됐고 저런 사람이랑 연애했던 세월이 아까워지더라고ㅎㅎㅎㅠㅠ

22일 전
ㅠㅠ...고마워... 나도 나만 괜찮으면 됐지라고 생각했었는데 또 잘 보니까 괜찮은게 아닌거 같기도 해..ㅜㅜ세상에 좋은 남자 많다 해도 내가 막상 사귀어본 적 없으니까 다들 연애하면 이런건가 싶기도 하고..?ㅠㅠ조언해줘서 고마워!
22일 전
익인9
22 내가 딱 이 말 쓰려고 했는데 그대로 있네 남들이 다 헤어지라해도 결국 본인 맘이 안서면 못헤어짐..... 근데 8익 말대로 돈 못버는 대학생때도 나는 애인이 자기 용돈 아껴서라도 뭐라도 해주려고 했었어... 그리고 지금은 직장인 만나는데 진짜 거의 못내게 해 돈이 애정의 척도가 되는 건 아니지만 진짜 못해줘서 아끼는 거랑 그냥 애인한테 돈 안쓰려는 사람이랑은 차이가 있다.....
22일 전
익인10
아직 한 달밖에 안됐다며 미래보다 지금이 헤어질 결심이 더 쉬워 너 27살이잖아 더 좋은 사람 널리고 널렸어 제발 헤어지고 좋은 사람 만나
22일 전
익인11
근데 굳이 취준생인데 나한테 잘해주지도 못하는 남자랑 사겨야됨?? 시간이랑 돈 낭비임 쟤랑 안 만났으면 자소서에 몇 줄은 더 썼겠다..
22일 전
익인13
22 ㄹㅇ
22일 전
익인15
나도 여기 공감..... 솔직히 시간낭비같아 차라리 헤어지고 취준 빡세게 해서 직장인 된 다음 비슷하게 주고받을 수 있는 최소한 양심은 있는 사람 새로 만나는게 몇백배 인생에 이득같아.....
22일 전
익인15
첫연애라 헤어질 결심이 확 서지 않는다는건 이해가 가는데 뭐 몇년씩 만난 커플도 아니고 한달도 안됐는데 벌써 저러고 있는 남자를 굳이 잡고 갱생시킬 필요가 있는지 모르겠다..... 이게 맞나 고민하고 뭐라 말해야할지 머리 싸매게 하지 않는 남자는 세상에 많은걸ㅠㅠ
22일 전
익인42
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
친구 남자친구가 진짜 좋은사람이라 하면서 소개해줬어 나는 소개팅 첨 받아봤고 애인은 몇번 해봤댕
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
ㅠㅠㅠ고마워 진짜 .... 나도 자존감 낮은거 알아서 아등바등 해봤는데 잘 안 좋아지더라고. 근데 옆에서 예쁘다 사랑한다 해주니까 그게 좋았었나봐,, 고마워 둥아 주말 잘보내!
22일 전
익인14
취준생인 6살 연하 애인집에서 먹고 자고 놀면서 돈도 안들고 밥은 또 더치하고 상대 입장에서 이보다 더 좋은 애인이 있을까 싶네
뭔가 이상해서 쓰니도 여기에 글쓴거잖아 그런 생각이 안들게 해주는게 인간적으로도 성숙한 사람이야
무엇보다도 자신을 소중하게 생각해줬으면 좋겠어 주변에서 걱정해주는것만봐도 쓰니는 충분히 좋은 사람이잖아
쓰니를 위한 결정 하기를 바랄게

22일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥아 내 마음 속 들여다봤니... ㅠㅠㅠ고마워..... 이런 생각 안들게 하는 사람 만날 수 있겠지? 그리고 나도 그동안 열심히 살아왔으니 좋은 사람이겠지?
아닌거 알면서도 뭔가 그동안 연애 못한게 나한테 문제가 있나 생각하게 됐었는데 지금 자존감이 많이 떨어져 있는거 같아 고마워

22일 전
익인14
말하지 않고 버틴것만으로도 충분히 배려해줬다고 생각해
인간 관계는 주체가 항상 나여야하고 내가 갑인것 처럼 생각하는게 좋아
불필요한 눈치보는것도 하지말고 내가 이런 불편을 감수하고서라도 만나고 싶은 사람인 경우에만 이야기하면서 잡아
그동안 쓰니 자신을 많이 뒤돌아보진 않은거 같은데 자신에게 꾸준히 어떤 감정인지 질문을 던져서 자신도 소중히 대해주자

21일 전
익인16
취직하고 연애해... 지금 상황도 그렇고 쓰니성격도 호9문제가 아니라 진짜 큰일생겨도 못헤어질것같아서 그래 특히 자존감 떨어질시기에 연애하는거아니야
22일 전
익인17
나 수험생 상대 1살 연하 직장인일때도 9:1로 연에했어.. 근데 심지어 6살 연상인데 반반에 생필품 이런거 두배세배로 나가는 거 다 알면서 한번을 안 채워주는 사람이라,, 그냥 헤어지는 게 나을 거 같아 원래 본인 일에는 객관적 판단이 힘들고 지금 자존감 떨어지는 시기라 더 못 놓겠단 마음 드는 거 같은데 정말 너를 위해서라도 헤어지는 게 맞는 거 같아 ㅜㅜ 저 사람보다 좋은 사람 널리고 널렸다..~!!
21일 전
익인18
감정이 칼같이 잘리지 않으니까 이정도도 난 큰 용기라고 생각해.. 여러가지 시도해보고 점점 아니다 싶으면 헤어지는거지 이런 과정이 쓰니를 성장시킬거임!!!!
21일 전
익인19
6살 어린애 만나면서 부득부득 가성비 데이트 하려고 반반 더치 + 심지어 연하애인이 자취도 하네? 공짜 모텔 개꿀~ 이랑 뭐가 다름 지금
제발 헤어져라 늙은이 주워서 만나지말고
그런 취급 받으면서 사귀는 거 사랑하는 부모님이 아시면 퍽이나 좋아하시겠다

21일 전
익인20
하아..... 진짜 첫연애 지나고나면 별거 아니당.....세상에 좋은 사람들 너무 많아! 취업만 해도 연애 스펙트럼 엄청 넓어지고.. 지금 당장 너의 인생에서 우선순위가 뭔지 생각해볼 필요가 있눈 것 같아ㅠㅠ
21일 전
익인21
저걸 안 헤어지고 계속 사귄다고?? 하 진짜 왜 저래
21일 전
익인23
으....그냥 호구처럼 계속 글케 연애해..
21일 전
익인23
슐직히 남친이 연옌급 외모면 더치 ㅇㅈ
21일 전
익인24
자만추도 아니고 소개받은 사이에 한달도 안됐는데 헤어지기가 그렇게 어렵나..? 나도 상대가 진짜 잘생긴거 아니고서야 계속 사귀는거 이해안감
21일 전
익인25
진짜 솔직히.. 할 말 많은데 쓰니 맘 여린 거 같아서 말 못하겠음 혹시 정신차리고 싶다고 답댓 달면 말해줌..
21일 전
익인25
아 물론 정신 차린다는건 당연히 헤어지는거라 헤어지기 싫으면 그냥 답댓 달지 말구
21일 전
말해주라... 지금 댓글들 보면서 생각 많이 하고 있거든 .. ㅠㅠ
21일 전
익인26
이거는 순진한게 아니라 호구인거지 순진 이러고있네
21일 전
익인27
내 동생이 너처럼 7살 연상에 데이트 통장 5:5하고 있다길래 정신차리라고 헤어지기전까지 얼굴도 보지말고 연락하지 말라고 했음 사실상 손절함 ㅎ 쓰니도 가족한테 알리면 바로 용돈끊길듯ㅋㅋ...........
21일 전
익인28
어차피 아무리 말해도 본인이 결정하는 거라,,
이미 생각할 만한 요소가 생겼고, 관련없는 제3자가 이렇게까지 반대하는 걸 보면서 의문이 들었겠지,,?
그러면 이제 조그마한 사소한 것도 돈 쓰나 안 쓰나 보게되면서 더 스트레스 받을 걸ㅜ말은 그냥 할 말있다 하고, 우리 집에서 배려해서 데이트하는 건 좋은데, 오히려 공부랑 데이트랑 구분이 안되고 그래서 더 집중하기 힘들다고
생필품이나 기본적인 돈들이 다른 것들도 반반내는데 저거까지 부담하려니 너무 버겁가 이야기해봐

6살 연상이 아니라 대학교에 1살 선배들도 후배 못 사게 밥사주고 그런다,,^^
하물며 남자친군데,,?

21일 전
익인29
한 달 만났는데도 이러면 더 만났을 땐 어떨지 상상도 안 감 6살 어린 취준생 만나면서 더치 원하는 거면 너네 집 가서 생필품 쓰고 방값 안 나가는 것까지 다 계산해서 따져야지 글고 취준할 때 남친 사귀는 거 아님 안 그래도 스트레스 받고 자존감 떨어지는데 저런 남자 만나서 쓰니한테 이득이 될 게 1도 없음 이런 시기에 사람 잘못 만나서 스트레스 쌓이면 되려던 것도 안 됨
21일 전
익인30
남친 많이 좋아해? 그거 아니면 헤어져 시간 아까워
21일 전
익인31
나 이전 글에 헤어지라했던 사람인데 추가글 보고 생각 바뀌었음
그 남자 꼭 붙잡고 천년만년 만나
결혼까지 갔으면 좋겠당
절대 방생하지 말고 계속 만나주라

21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
점점 생각할수록 짜치고 정떨이라... 좀 객관적으로 보이기 시작하니까 내가 진짜 바보였던 거 같아.....방생금지 소리까지 들을줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 암튼 고마워...ㅎ.ㅎ
21일 전
익인31
쓰니 이런 글 올릴시간에 자소서 점검하고 한달짜리 자격증이라도 땄으면 벌써 취업했어
취업하고 고정적으로 달에 200이라도 벌기 시작하면 더 좋은 조건 남자 분명히 나타나
그런넘은 얼른 갖다버리고 자소서나 수정하자

21일 전
익인32
니네 가족들이 남자친구 먹여살리라고 보내주는 용돈 아니잖아? 잘생각해 결혼할 것도 아니면서
21일 전
익인33
계속 사귀는건 마음인데.. 내가 쓰니가족이면 나중에 그런 사람이랑 사겼던거 알면 마음 너무 아플것 같음.
21일 전
익인34
내 동생이면 뜯어 말렸다…
21일 전
익인35
계속 만나보는것도 여러모로 인생공부 될 듯
21일 전
익인36
뱀한테 제대로 물렸네 다들 이전 글에서 헤어지라 하는데 이 글 쓰는 판단 능력 보면 취업도 힘들듯
21일 전
익인37
저걸 왜 고쳐쓰지? 그렇게까지 연애가 하고싶어?
21일 전
익인38
제발 헤어져 제발… 다른 사람 만나
21일 전
익인39
너 남친만 노났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 여섯살이나 어린데 숙박비 안써도 되고 심지어 다른 데이트비용 거의 칼더치ㅋㅋㅋㅋ 첫연애라 객관적으로 바라보는게 잘안되는거 아는데 입장바꿔서 너가 6살 어린 취준생 만났어도 너 남친처럼 굴었을지 생각해봐.. 양심이 없어도 어떻게 저렇게 없지 33살이나 먹고
21일 전
익인39
엄마아빠가 주는 용돈으로 계속 남친 먹여살리고싶으면 그렇게 해....
21일 전
익인40
근데 궁금한게 나이차 나는 연애랑 직장인 취준생 관계에서 연상이나 직장인 쪽이 내줘야 하는 이유는 경제적으로 더 여유 있으니까 아니야..? 아무리 직장인이고 연상이어도 월급에서 지출 다 빼고 남친이 데이트로 쓸 수 있는 돈이 쓰니 용돈 120만원 만큼은 안남을 것 같은데….
21일 전
익인40
이전 글에 나온 생필품소모나 그런 것들은 문제인거 같아 그 부분은 조율해 봐야 할듯
21일 전
익인41
여기는 원래 헤어지라는 말 많이 함 방생금지도 걍 긁는 말임 쓰니 소신대로 생각하셈
물론 6살 어린 취준생 애인이 돈 써주길 바랄 수 있겠지만 집 데이트하면서 거의 5:5 맞추는 사람 없긴 할 것 같음 그런 얘기를 현실적으로 해보고 안맞으면 헤어지고 아니면 맞춰가는 거지

21일 전
익인43
남자가 아는 6살 어린 취준 남자 동생 만나서 밥 먹었어도 칼더치 할까? 보통 같은 동성끼리 밥 먹어도 더치하진 않지. 그리고 매일 동생 집 가서 논다면 밥이라도 좀 사고 그러잖아. 같은 동성한테도 안 하는 더치를 애인인 너한테 하고 있어. 사람 대 사람으로 말이 안 되지. 인간적으로 덜 된 사람을 만나고 있다고 본다.
21일 전