모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어떤 mbti랑 잘 맞아??

익인1
같은사람
22일 전
익인2
개인적으로 ST 들어가면 대부분 잘맞앗음
22일 전
익인3
istp는 좀 동족혐오? 거울치료 되는 경우가 대부분이었고 난 intp랑 isfp 진짜 잘 맞았어
22일 전
익인40
와 나 지금 내 애인한테서 느끼는 감정이 동족혐오인가봐 댓글보고 충격받음
21일 전
익인56
엥 어떤데..? 지나가던인데 궁굼해서
21일 전
익인4
안 맞어.. 난 infp 괜츈
22일 전
익인5
나 인티젠데 나랑은 좀 안맞더라
22일 전
익인49
21일 전
익인79
333ㅠㅠㅠ약간 저 엠벼가 좀 이기적이야
내가 만나본 사람들은 다 그랬음

21일 전
익인6
잇팁인데 난 엔팁이랑 잘맞
22일 전
익인7
사바사 아니야?! 엔프피잉데 잘맞음 크게 싸운적도 없어
22일 전
익인8
isfj
22일 전
익인9
인팁은 내 영혼의 단짝임
22일 전
익인11
모르겠어 엠비티아이를 벗어난 그사람 성격이 있으니까 같아도 다른사람같아 상관없는게 엔프피랑 젤 오래 즐겁게 연애함
22일 전
익인12
인팁🤍
22일 전
익인13
istp intj 아직까진 잘맞는중
22일 전
익인14
E_F_ 이 쪽이 좋았어 나는
22일 전
익인21
21일 전
익인36
21일 전
익인43
21일 전
익인57
21일 전
익인15
애인 istj인데 잘 맞음
22일 전
익인16
enfj 좋더라
22일 전
익인17
나 enfj인데 istp애인이랑 5년째 잘 만나고 있어
22일 전
익인28
헐 나 istp 남친 enfj 우리도 5년째인데 신기하다
21일 전
익인77
33 나구
21일 전
익인18
esfj랑 궁합 젤 좋을걸?!
21일 전
익인19
estj~ 무난하게 결혼까지 해버림
21일 전
익인20
ESFJ, ENFJ
21일 전
익인22
난 st랑 잘맞던데
21일 전
익인23
같은 사람은 동족혐오임
내 생각 nf들과는 죽어도 안 맞음 죽어도 ㅋㅋ

21일 전
익인24
인팁
21일 전
익인25
엣티제
21일 전
익인26
나 잇팁인데 f랑 진짜 안맞고 st랑 제일 잘 맞는듯 내가 젤 잘 맞는건 같은 잇팁!
21일 전
익인27
enfj esfj 달라서 잘 맞고 intp isfp 비슷해서 잘 맞음
21일 전
익인29
나 ISTJ 인데 여태 젤 잘맞았던듯
21일 전
익인30
안 맞아... -istp-
21일 전
익인30
그나마 조용한 esfp? s랑 말 다 잘 통함
난 n반반 나오는데도 n인 친구들이랑 대화 계속하기 힘들어..

21일 전
익인31
ENFP ! 최악이라는데 최악이라는 댓글들이 다들 결혼했더라….ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 쫌 만 버티면 없이 못 살어…ㅋㅌㅋㅋㄴㅋ
21일 전
익인32
Intp
21일 전
익인33
잇팁도 잇팁나름.. 사회성 미장착 이기적인 면이 강하면 어떤 유형도 받아주기 힘듬.
인티제인데 내 입장에선 제일 안맞고 힘들었음

21일 전
익인34
음 st랑 잘 맞는듯
21일 전
익인35
St nt랑 잘 맞고 nf는 진짜 안맞음
21일 전
익인37
잇티제인데 이렇게 잘 맞는 사람 첨 봄
21일 전
익인38
난 f남자가 좋음 다정함
21일 전
익인39
남친 istp이고 나 infp인에 3년째 잘 만나는 중.....난 좀 잘맞다고 생각하는데...? 좀 팩폭 때릴때가 많지만 ^^
21일 전
익인40
애착유형 정상인인 st
e도 좋음

21일 전
익인41
나 istp인데 개인적으로 nf 진짜 안맞음
21일 전
익인42
내 남친 istp인데 대체적으로 잘 맞는듯
소울메이트야 기냥

21일 전
익인42
난 infp
21일 전
익인44
Isfx
21일 전
익인45
istp
21일 전
익인46
esfj entj
21일 전
익인47
난 인팁인데 istp이랑 잘맞다고 느끼고
잇팁도 그렇게 느끼더라 ㅋㅋ

21일 전
익인48
estp랑도 괜찮았음
21일 전
익인50
같은 istp나 estp
21일 전
익인51
ESFJ ENFJ
21일 전
익인52
끌리는 사람
21일 전
익인52
Intp entp enfj 이정도가 잘맞는듯
21일 전
익인53
난 isfp,infj 정도 ㄱㅊ았음 아니면 istp-t 잘맞았음 난 a
21일 전
익인54
친구로선 infp isfp intp 잘맞았고 이성으로서 좋아하는건 infj intj 물론 내기준
21일 전
익인55
st 다 ㄱㅊ
21일 전
익인55
nt도 좋다 nf만 아니면 걍 ㄱㅊ은듯 나는
21일 전
익인58
진짜 애인으로도 친구로도 ESFJ가 제일 잘맞았음
21일 전
익인59
나랑
21일 전
익인61
아무랑도 ㅋㅋ
21일 전
익인62
ㄹㅇ상관 ㄴㄴ
그냥 서로 잘맞고 끌리는 사람…

21일 전
익인63
이성은 모르겠는데 친구론 intp 잘맞았음
21일 전
익인64
nf만 아니면 돼
21일 전
익인65
잘 맞는 건 st 쪽인데 흥미 있고 관심 가는 건 infp isfp esfp enfp 뭔가 달라서 재미있음 잘 안 맞아도
21일 전
익인66
istp
21일 전
익인66
intp
21일 전
익인67
친구 enfj인데 엄청 잘맞아. 천생연분
21일 전
익인68
Intp
21일 전
익인69
e_f 랑 만날 때 제일 괜찮았고 st nt는 i와 e를 불문하고 진짜 안 맞았음 자아가 너무 강해서 짜증났늠 ㅋㅋㅋㅠ
21일 전
익인70
이런거 물어봤자 모든 엠비티아이 다 나외서 의미없음
21일 전
어느정도 예상은 했는데 진짜 16개 다 나온것 같아...
19일 전
익인71
친구들은 enfp 이런유형 많고 괜찮은데 애인은 intp,istj 이런유형이 잘맞는듯
21일 전
익인72
제일 친한친구들 남사친 포함하면 거이다 enfj 였어
21일 전
익인73
esfj인데 istp랑 5년째 만나는 즁
21일 전
익인74
Istp enfp 본인 엔프피고 나랑 가장 친한 언니 잇팁인데 막 천생연분이당!! 느낌은 아니고
환장과 환상 사이의 .. 미묘한.. ㅋㅋ
캐미가 웃겨

21일 전
익인75
나 esfj enfj 나오는데 엄청 잘맞는다 느낌 7년 만났는데 싸운 적도 없공..
21일 전
익인76
Enfj 인데 istp이 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 완전 반대라 안맞을줄 알았는데
21일 전
익인78
보통 엔프제가 잘 맞는다고 하는데 잇팁 성향 쎄면 t는 무조건 맞아야 되는것 같더라 ㅋㅋ
21일 전
익인80
나 esfj 남친 istp인데 잘 맞는 거 같아ㅋㅋ
21일 전
익인81
우와 신기하다 나도 enfj 잇팁이랑 2년째 연애중ㅋㅋㅋ오히려 f-t 로 안 맞은 적은 딱히 없고 j-p 가 더 힘들었어 그래도 둘이 서로 달라서 상호보완되는듯
21일 전
익인82
Estj
21일 전
익인83
잇팁
21일 전
익인84
intp ㅇㅅㅇ
21일 전
익인85
eintp 잘맞는듯
21일 전
익인86
Isfp들이랑 잘 맞던데
21일 전
익인100
오예!!!!
19일 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽 둥이 잇프피구나 반가워:)
19일 전
익인87
사람마다 다르지 않나
21일 전
익인88
esfp나 estp! 갠적으로는 엣프피가 더 좋음
21일 전
익인89
Intj
21일 전
익인90
난 esfj
21일 전
익인91
엠벼 상관없이 그냥 지가 좋아하면 됨.... 나 잇팁인데 엠벼 다 달랐어 ㅎㅎ
21일 전
익인92
Estj
21일 전
익인93
나 잇팁인데 잘생긴 남자랑 젤 잘맞음......
21일 전
익인94
Estj 개싫음 개꼰대 스타일
모든걸 점령함

21일 전
익인95
잇팁 잇티제 엣팁 엣티제..? 적고 보니까 다 st네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 난 잇팁 잇티제가 편함
21일 전
익인95
솔직히 엣팁이랑 엣티제는 이해 안 되는 부분도 많긴 한데 그나마 나음
21일 전
익인96
누구랑도 안 맞긴 함
21일 전
익인97
esfp 인데 istp애인이랑 한 번도 싸운 적 없고 서로 배려해서 잘 만나고 있어 서로 맞춰주긴 하지만 애인이 더 맞춰주고 잘 져줘
21일 전
익인98
난 enfp, enfj 들 젤 조아하는거같음 infp 친한친구들도 잇는데? 애인으로는 절대 안맞을거같음
21일 전
익인99
살가운 E 스타일이 의외로 맞을 듯
21일 전