공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39896l 1

나랑 애인 둘 다 같은 건물에 자취함

애인이 출근하면서 자기 도시락 싸면 센스있게 내 도시락도 같이 싸줌

우리 둘 다 회사에 식당 없고 나가서 먹음

빈도는 모르겠음 워낙 들쭉날쭉이라서

애인이 바쁘거나 피곤하면 도시락 안 싸고 밖에서 사서 먹음

일주일 내내 싸준 적도 있는데 적어도 일주일에 2번 정도는 싸준 것 같음

최근에 애인 언니랑 잠시 봐서 얘기 나눴는데 동생만 도시락 싸고 그러는 걸 많이 싫어하더라고

근데 내 입장에서는 나도 나만 해주는 게 있거든

근데 난 차 있고 애인은 차 없어서 차 가지고 데이트하면 운전 다 내가함

또 애인이 본가에 있을 때는 내가 거기까지 가서 픽업도 해주고 데려다주기도 하고

그리고 자취하는 건물도 내가 먼저 들어왔고 애인이 이후에 들어왔는데 내가 애인이 쓸 조립컴 견적 뽑고 조립해주고

선풍기나 가구같은 거도 힘 쓰고 조립하고 이런 거 애인이 잘 못 하는 사람이라 내가 해줬거든

애인 컴 맞출 때는 모니터 키보드 스피커 마우스 이건 내가 좋은 걸로 사주기도 했음

서로 해주는 게 있고 화목하게 연애하고 있는데 애인 가족이 저러니까 왜 저러나 싶음

애인한테 언니한테 우리 얘기 자주 하는지 어떤 얘기 했는지 궁금하다고 이런 식으로 지나가듯이 물어보니까 내가 해주는 것도 애인이 자기 언니한테 말했네

처음하는 자취라 걱정이었는데 내가 도와줘서 다행이네 이랬다고

애인 언니는 우리가 서로한테 해주는 걸 알고 있는데 왜 저런 반응일까...?

아니 그럼 내 도시락은 싸지 말라고 해야하나?

내가 싸달라고 한 것도 아니고 애인이 좋아서 싸주는 건데?

내가 운전하고 애인이 본가에서 생활하면 픽업하고 데려다주고 애인이 컴 관련해서 문제 생기면 내가 해결해주고 크고작은 가구 내가 조립해주는 건 괜찮은데

애인이 자기 도시락 싸면서 내 도시락 싸는 건 그렇게 싫은가

추천  1

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
방금 애인이랑 통화했음
일단 애인은 언니가 나한테 도시락 관련해서 안 좋게 말했다는 걸 전혀 모르고 있었음

언니가 첫자취하는 애인을 많이 걱정하고 또 연애 경험도 별로 없는데 바로 근처에 애인이 자취하고 있다고 하니까 그것도 걱정이었나봄
그래서 애인이 언니한테 '애인은 믿을 수 있는 사람이고 그래서 바로 근처에 자취하는 게 너무 든든하다! 나랑 애인이랑 이런 식으로 서로 도와주면서 이쁘게 연애하고 있다!'라고 한 말인데 언니가 나한테 말을 그렇게 해서 나한테 많이 미안하고 자기도 속상하다고 함
언니가 내일 집에 오는데 말을 해보겠다네
언니가 뭔가 단단히 잘못 생각하고 있는 것 같다고
애인이 계속 울먹이면서 미안하다고 속상하다고 해서 내가 언니가 동생 걱정을 많이하셔서 조금 부정적으로 생각하신 것 같고 악의는 전혀 없는 것 같아서 나는 괜찮다고 했음
그리고 댓글 다 읽어봤는데

고맙다는 표현을 잘 안 해주냐?
나랑 애인 서로 고맙다는 표현 너무나도 잘해줌
한 달 뒤면 사귄지 300일인데 연애초처럼 표현 잘함

센스 있게라고?
이런 반응은 당황스럽네
여기서 여자들이 남자한테 센스 있게 라고 표현하는 거랑 같은 맥락임...
다른 의도는 없어

22일 전
둥이1
걍 개무시하고 상대한테 말해 이런 얘기 듣고싶지않다고 중간에서 잘 처신하라고
22일 전
둥이3
22일 전
둥이5
22일 전
둥이8
22일 전
둥이15
55..
22일 전
둥이2
걍 언니 신경쓰지말고 둘이 예쁘게 만나 또 그런 얘기 들려오면 애인한테 말하고
22일 전
둥이4
22 괜히 시샘하는것 같음
22일 전
둥이2
뭔가 나는 시샘이라기보다,, 걍 본인 혈육이 헌신적으로 해주는게 꼴보기 싫은 느낌(?) 손해보지말고 연애해라 이런 느낌이긴 한데 근데 그런거 아니잖음? 그니까 신경쓰지말고 둘이 예쁘게 만나
22일 전
둥이23
맞아 나두 이 생각ㅋㅋ
22일 전
둥이30
ㄹㅇ 시샘보다는 이런느낌인데..ㅋㅋ
22일 전
둥이33
22일 전
둥이49
이거지 ㅋㅋ
21일 전
둥이50
ㄹㅇ 뭔 시샘이야 팔이 안으로 굽는다고 당연히 연애 처음 하는 동생을 더 끔찍하게 생각하겠지
상황을 못 읽는 건가

21일 전
둥이6
애인한테 이런 얘기 들었다고 말은 해봐야 할듯 둘다 잘못된건 전혀 없고 그 언니가 이상
22일 전
둥이7
애인이 말하는건 이유가 있지 않을까?? 뭐하러 전달하겠어?? 도시락은 근데 돈을 떠나서 마음이고 정성이야 ㅠㅠ 진짜 일주일에 2번에서 매일매일도 받아봤다고??? 언니가 그런 소리해도 그냥 너무 고맙다고 하고 더 잘해주면 좋겠네 ㅠㅠ 아님 반대로 도시락 좀 한 번 싸줘봐도 좋을 것 같고 ㅠㅠ
22일 전
둥이48
뭔소리야 언니가 그런 소리 하는 걸 왜 듣고 있어야 되는데
21일 전
둥이9
언니분 말은 무시하구 그냥 서로서로 고마워하면서 연애하면 됨,,, 도시락 싸줘서 고맙다고 표현 많이 해주고
22일 전
둥이10
도시락 시간 정성 돈 다 들어 애인도 일하고 와서 피곤한데 본인 도시락에 쓰니 생각해서 쓰니 꺼 까지 해준 거잖아 그거에 대한 고마움이 잘 안 느껴져서 자기 언니한테 하소연 약간 했을 수 있지 쓰니 말하는 거 보면 '센스있게 내꺼도' '자기 도시락 싸면서 내 도시락 싸는 거 싫은건가' 뭔가 은연 중에 난 이 정도는 받아도 되는 사람 이라고 생각하는 거 같아 고마움 표현을 좀 더 해줘봐
22일 전
둥이11
도시락받으면 고맙다구 안 해? 그거 아니면 그냥 언니가 선넘은거고 본인 동생이 헌신하지않았으면 하는 느낌일거야 이사같은경우는 특수한거고 운전은 대부분 다 하는건데 도시락은 웬만하면 안싸주니까
너 애인은 그렇게 생각안하니까 좋은 마음으로 싸주는거고
많이 신경쓰이고 좋게 보이고 싶으면 지금 도시락 한번 싸주고 다음부터 리액션만 잘해줘

22일 전
둥이12
도시락과 조립 그건별개같음 ㅋㅋㅋ...가구도 뭐매번하는것도아니고..나도조립해봤지만 그렇게 할일 있나? 딱히없잖어 픽업이랑 도시락은 또별개....도시락 은근싸기힘들어 나라면 한번씩 싸줬을듯 근데 너가원한게아닌데 고맙다고했는데도 애인 언니분이저러면 사실 음 애인이 그걸 굳이전달한것도 ㅋㅋㅋ뭔가 쌓인게있으니 그러지않을까싶음....안그럼 중간에서 잘처신했겠지
22일 전
둥이13
애인이 언니한테 한탄한거 아니야? 그런거 아니고서야 싸달라고 부탁한것도 아니고 뭐라고 한다고? 이상한 사람이네
22일 전
둥이14
쓰니가 남자? 그런거면 걍 여자가 더 대접받아야 하는데 받는건 생각도 못하고 동생이 밥 해다바치는 것만 아니꼽게 보여서 그럴 가능성 높음 다음에 또 그런 얘기 나오면 걍 싸주지 말라고 해
22일 전
둥이16
뭔가 '센스있게' 라는 말이 좀 걸림ㅋㅋㅋ근데 쓰니가 애인이 도시락 싸주는거 당연하게 생각하지않고 고마워한다면 언니가 신경 쓸 일이 아닌데
22일 전
둥이17
나는 본문에 쓰니가 적은거(모니터 사준거 빼고 ㅇㅇ)랑 도시락 계속 싸주는거랑 비교할 거리가 안된다고 생각함 너 도시락까지 싸주는게 센스있는거라고 생각하나본데.. 그건 센스가 아니라 애인 생각해서 일부러, 지속적으로 해주는거잖아 장 보는 비용도 만만치 않을거고 그 시간과 노력을 따지면 해준거 조목조목 쓰면서까지 비교할 거리가 안되는듯 게다가 쓰니 입장만 써놨으니 애인입장에서는 또 다르겠지 도시락 싸주는 것만 봐도 잘해줄 것 같은 킹리적 갓심이 들음
그리고 솔직히 내가 언니입장이었어도 동생이 왜 이렇게 헌신하나 싶고 그럴 것 같거든 어떤 상황인지 확실하게는 모르겠지만 1. 동생한테 도시락 그만 싸라고 얘기해도 안들어먹는다 그러니 쓰니가 알아서 컷해라 2. 그냥 보기 싫어서 얘기했다 3. 애인이 도시락 싸기 힘들다고 언니한테 얘기했다 뭐 등등 여러 상황이 있을테니.. 어떤 상황인지 확실히 파악하고 해결하길 바람

22일 전
둥이20
22일 전
둥이21
근데 쓴이 때문에 싸주는 거면 모르겠는데 본인 거 싸는 김에 같이 싼다는거 아니야? 물론 싸주는 거 자체가 고마운 일이긴 한데 저건 언니가 너무 오지랖 부린거 같음
22일 전
둥이27
33 글에서 은은하게 도시락 아무것도 아니라는 느낌 듦
22일 전
둥이37
21일 전
둥이36
21일 전

둥이18
가구조립 운전픽업은 솔직히 애인이라면 누구나 해줄듯 도시락싸주는건 쫌 특별하긴 하자나?
22일 전
둥이19
22일 전
둥이22
도시락 맨날 싸주는거 개힘들고 특별한건데 그만큼 고마워하기는해..?? 글쓴거 봐선 나도 뭐 해줬다 소리만 있지 여친이 해주는걸 당연하게 여기는거같은데
22일 전
둥이23
도시락은 애인이 좋아서 싸주는건데 어쩌란거지.. ㅋㅋ 언니 입장에서는 팔이 안으로 굽다보니 너한테 선넘은거같아
22일 전
둥이23
애인이 계속 도시락 싸준다는거보면 쓰니가 고마워 하지않는것도 아닌거 같은데.. 쓰니가 고마워하는 티도 안냈다면 계속 안싸주겟지 일주일 내내 싸준적도 있다는거보면
22일 전
둥이24
22 .. 애인이 좋아서 싸준거고 서로 각자 해주고 싶은거 해주면 될 뿐.. 언니가 참견하는건 선넘었음
22일 전
둥이31
3 고맙다고 표현 안 했으면 진작에 그만뒀지 댓글들은 뭔 쓰니가 저걸 당연시 여기는 것처럼 얘기하냐? 저런 애들이 딱 언니 같은 인간이지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 쓰니가 해주는 건 애인이면 '당연히' 해줘야 된다고 하는 게 유머네
22일 전
둥이25
멀리까지 운전해주고 컴퓨터 주변기기 사주는건 헌신 아닌가ㅋㅋ 왜케 남자가 해주는건 당연한거라 여김? 도시락도 일부러 싼게 아니라 본인꺼 싸면서 싸는건데 오바는
22일 전
둥이26
누나가 고마움 표현해줄 줄 아는 사람을 원하는거 같다 네가 행동으로 보여줘 받기만 하지말고
22일 전
둥이28
솔직히 도시락싸기vs운전해주고 가끔 컴조립해주기 중에서 나보고 하라면 닥닥닥닥후긴 함
22일 전
둥이28
그리고 컴조립은 친구들끼리도 걍 밥한끼 얻어먹고 해주는데 애인한테 해준거에 넣으니까 짜쳐보임 평소에 해주는게 별로 없나싶음
22일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
방금 애인이랑 통화했음
일단 애인은 언니가 나한테 도시락 관련해서 안 좋게 말했다는 걸 전혀 모르고 있었음

언니가 첫자취하는 애인을 많이 걱정하고 또 연애 경험도 별로 없는데 바로 근처에 애인이 자취하고 있다고 하니까 그것도 걱정이었나봄
그래서 애인이 언니한테 '애인은 믿을 수 있는 사람이고 그래서 바로 근처에 자취하는 게 너무 든든하다! 나랑 애인이랑 이런 식으로 서로 도와주면서 이쁘게 연애하고 있다!'라고 한 말인데 언니가 나한테 말을 그렇게 해서 나한테 많이 미안하고 자기도 속상하다고 함
언니가 내일 집에 오는데 말을 해보겠다네
언니가 뭔가 단단히 잘못 생각하고 있는 것 같다고
애인이 계속 울먹이면서 미안하다고 속상하다고 해서 내가 언니가 동생 걱정을 많이하셔서 조금 부정적으로 생각하신 것 같고 악의는 전혀 없는 것 같아서 나는 괜찮다고 했음
그리고 댓글 다 읽어봤는데

고맙다는 표현을 잘 안 해주냐?
나랑 애인 서로 고맙다는 표현 너무나도 잘해줌
한 달 뒤면 사귄지 300일인데 연애초처럼 표현 잘함

센스 있게라고?
이런 반응은 당황스럽네
여기서 여자들이 남자한테 센스 있게 라고 표현하는 거랑 같은 맥락임...
다른 의도는 없어

22일 전
둥이23
대화 잘 한거 같아서 다행이야~
22일 전
둥이48
와 댓글들 개이상해 서로 고마워하면서 연애 잘하고 있는데 개어거자로 언니 편들고 언니 이해하려는 댓글 천지네 걍 다 무시하고 깔끔하게 쇼부봐 이건
21일 전
둥이29
무시해 걍
22일 전
둥이29
니가 싸오라고 강요한 거 아니고 애인이 좋다고 싸준거 아닌가? 뭐가 문제라는겨
22일 전
둥이34
내동생 여친이 그렇게 한다하면 남동생한테 한 번쯤은 니가 도시락 싸라 라고 말할 듯
여친언니분도 그런 맥락이지 않을까
꼭 니가 했으니 내가 한다보다도 상대가 정기적으로 해주니 나도 함 해볼까? 싶은 마음이 들자너

22일 전
둥이34
요리 못하는 게 싫을수도 잘 얘기했으니 됐네~
22일 전
둥이35
근데 애인도 해주는게 더 있지 않을까,,? 가끔씩은 쓰니가 싸보는건 어때? 나라면 그럴것 같음..
21일 전
둥이36
둘이 그냥 예쁘게 연애하고 있음
근데 센스는 남 몫까지 도시락 싸줄 때에 어울리는 말은 아니고, 도시락 받은 사람이 다 먹고나서 도시락통 돌려줄 때 씻어서 돌려주는 이런게 센스임

21일 전
둥이37
나도 내 동생이 맨날 남 도시락 싸주는꼴 보기싫을듯 그렇게 잘해주는 사람이면 몰라도 걍 혈육이랑 그 애인들보면 누굴만나든 혈육이 아까운 느낌들어서 그럼 ㅇㅇ 니가 그만큼 더 잘해주면 될일임..언니는 걍 동생 아끼는 마음에서 그런거임 심각하게 생각 안해도될듯
21일 전
둥이37
그리고 니가 말한것들은 도시락싸주는거에 비할바가 안된다고 생각함
21일 전
둥이38
뭔 도시락을 엄청난 것 처럼 얘기하는데 자기꺼 싸는 김에 2인분씩 싸서 해줄 수 있는거지 누가 보면 애인꺼 만들려고 새벽시장가서 장보고 도시락싸고 출근하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장보고 도시락싸는거 돈들어간다 정성들어간다 시간들어간다 하는데 자차픽업은 돈이나 정성, 시간 안들어가? 그냥 서로 똑같이 예쁘게 연애하고 있구만 누가 더 잘하고 못하고 하는 것도 없는데 뭔 도시락에 비할바가 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 픽업이나 가구 가져와서 조립하고 컴퓨터 맞춰주고 그게 어떻게 연인사이에서 누구나 해주는거임...? 정신차려다들~~! 쓰니는 예쁜연애하고있네 애인 언니는 무시하셈 걍~
21일 전
둥이39
언니도 이해감 자기 동생이니까 그럴수 있음 근데 신경 안써도됨
21일 전
둥이40
근데 컴퓨터 견적 뽑아주고 조립하고 본가 픽업 이런건 아주 가끔인데 도시락은 매주니까 다르긴하지 ㅇㅇ 근데 이건 애인이랑 얘기하는게 맞음
21일 전
둥이41
언니는 동생이랑 가족이니까 그렇게 생각할수도 있을듯 뭐든 둘이 만족하고 잘 지내고 있는거라면 상관 없지 않을까 얘기도 잘 되어서 다행이네
21일 전
둥이42
설령 쓰니가 해주는 거 없이 애인이 일방적으로 해준다고 쳐도 지 동생이 여친한테 잘 해주는거 가지고 저렇게 유난스럽게 생각하고 여친한테까지 말하는 가족 너무너무너무 쎄함... 속으로 걱정하는건 이해하는데 그걸 여친한테? 보통 사람이면 저런 짓 안하고
보통 누나가 저렇게 느낀다면 누나 생각=엄마 생각일 가능성이 매~~~~~~우 높기때문에 혹시 나중에 결혼생각 할거라면 조심해...

21일 전
둥이43
서로 도우며 사는거지 뭐.. 한명만 고생해서 연애가 되는것도 아니고
21일 전
둥이44
언니가 좀 노파심에 그런듯 나도 언닌데 그냥 맥락없이 동생이 맨날 도시락 싸준다 들으면 좀 화날거같아
21일 전
둥이45
언니가 선넘긴했는데 쓰니는 왤케 센스가 없어.. 맨날천날 도시락싸다주면 쓰니도 좀 한번 싸다주고 좀 그래라 받아먹기만 하지말고
애인이 맨날천날 도시락싸주면 한두번쯤 쓰니도 해주고 그랬으면 저런말 안나왔지싶은데.. 솔직히 가족입장에서 좋게보이진않지

21일 전
둥이46
언니가 경우 없는데 ㅋㅋㅋ..
21일 전
둥이47
그냥 자기 동생이 너무 헌신적으로 하는것 같아서 살짝 삔또 나가신듯....
가구 조립이나 에어컨은 1달에 한번 있을까말까 하는 일이고
도시락은 거의 일주일에 몇번씩 해야하는 일이잖아 언니 입장에서는 공 들여야 하는 일이어서 그랬나봄 ㅇㅇ

21일 전
둥이51
쓰니는 하던 대로 하면 돼 애인 언니 입장은 당연함 내동생이 헌신하는 걸로 보이면 좋아할 언니들은 적음 애인이 잘하고 있어도 그럼 애인이 중간 역할 잘 하고 본인에 대한 얘기 안 듣는 게 좋을 듯
21일 전