공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68936l 3

같이타로봤는데 9월에 이별수 있다고 나옴

대화하다가 몇번 걍 장난으로 9월까지 잘해보자, 아 이래서 9월에 싸우나? 머이런 말 몇번 했는데

어제는 애인이 빡치게해서 9월 빨리 언제되냐 이렇게 말했는데 차에서 대화하다가 우는거야 내가 요즘 말이 심하다고 자기가 편해졌냐고 걍 장난인데 좀 심한건가?

아니근데 애인이 편하지 그럼 불편해야하나

추천  3

둥이1
굳이 오ㅐ 헤어짐에대한 말을 하지
22일 전
둥이2
장난이라고...? 왜 사귐... 어차피 9월에 깨질 것 같은디... 진짜 선 넘는다
22일 전
둥이3
???????????? 내가 잘못읽은건가...?
22일 전
둥이3
저건 장난을 넘어서 폭력인데?
22일 전
둥이4
연인끼리 편한 관계라는 거에서 '편하다' 라는 거에 대한 생각이 상당히 다른 듯
22일 전
둥이5
니가 헤어지고싶은거같은데
22일 전
둥이5
남친 너무 불쌍하다... 너 그거 가스라이팅임
22일 전
둥이6
잘못한지 모르는구나...?
22일 전
둥이7
뭣하러 9월까지 기다려 걍 지금 헤어지지
22일 전
둥이5
ㄹㅇ
22일 전
둥이27
22일 전
둥이115
진심ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이9
심했는데..ㅋㅋ
22일 전
둥이9
저게 편한 관계인겨....? 너무 갑을 관계인디
22일 전
둥이9
너 혼자만 편한듯...
22일 전
둥이10
너 눈치 없다거나 사회성없다는 말 많이 들어?
22일 전
둥이11
ㅜㅜ 남친 불쌍해
22일 전
둥이12
9월에 차이고싶어서 그러는거임 니는?ㅋㅋ
22일 전
둥이13
7월에 이별수였네 ㅇㅇ 내가 그런 말들으면 정떨어져서 헤어짐
22일 전
둥이14
하 이런인간도 연애를 하는데..
22일 전
둥이15
그니까 ㄹㅇ...
22일 전
둥이16
아니 ㄹㅇ 장난을 뭐 저런걸 침
22일 전
둥이17
눈치가 상당히 없네
22일 전
둥이18
애인이랑 사귀는게 장난이야..?
22일 전
둥이19
기출변형이라고 해줘 연인이 헤어질 수 있다는 이야기까지 말하기 편한 사이는 아니잖아
22일 전
둥이20
왜 빡치게 했는지도 중요하지ㅇㅇ
22일 전
둥이21
아니 ㅋㅋㅋ 장난도 적당히 하라고
22일 전
둥이22
진짜 개불쌍하다
22일 전
둥이23
애인이 뭘 잘못했어.....ㅜ???
22일 전
둥이24
너가 남자 아냐?
22일 전
둥이25
편한거랑 무례한거는 엄연히 다르지
22일 전
둥이26
ㅇㅇ 쓰니 잘못
22일 전
둥이28
야 9월말고 이번달에 헤어져 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
22일 전
둥이29
9월 이별수가 쓰니 차여서 그런거 아님?
22일 전
둥이30
애인이 편하다는게 말 같지도 않은 말을 농담이랍시고 다 쳐하는 관계라는 뜻이 아닐텐데??? 생각하고 말 했나요?????
22일 전
둥이31
이미 9월 얘기 자꾸 했던것부터 나는 서운했을거임 근데 너가 저렇게 말했으면 진짜 충격받았을 듯 말 왜그렇게 함? 연인한테
22일 전
둥이32
마지막은 선넘었네..
22일 전
둥이32
그리고 내가 편하냐라는 말은 아무리 가깝고 친한 사이라도 예의는 지켜라 이런 뜻이지.. 헤어져줘라 걍
22일 전
둥이33
와 친구끼리도 그런말은 안하는데 싸가지..
22일 전
둥이34
편하다라는 게 그 뜻이 아니잖니..
넌 걍 헤어져라

22일 전
둥이35
아무리 장난이라 해도 상대방이 속상해하는데 내가 좀 심했구나 같은 최소한의 반성이라도 해야지..
본인한테만 괜찮은 장난인 거지 애인은 기분 나쁠 수 있지 반대로 생각해봐 쓰니가 애인 장난에 기분이 상했는데 애인이 쓰니처럼 자기 입장만 생각하면 기분이 어떻겠어? 다른 걸 다 떠나서 사랑하는 사람한테까지도 반성 못하고 자기 감정만 생각 하는 거 정말 못배운 어린 애 같아보임 나중에 생각하면 쪽팔릴 듯

21일 전
둥이37
21일 전
둥이40
21일 전
둥이87
44 나중에 철들면 스스로도 웃길듯 내가 그때 왜그랬지 할거다 어케 생각이 이래
21일 전
둥이36
어우
21일 전
둥이38
진심 생각없는 애 같음..
21일 전
둥이39
애인 울렸다고 자랑하고 싶나
그게 아니라면 뭐가 잘못인지 판단하는 능력이 부족한가

21일 전
둥이41
사회 지능이 낮구나
21일 전
둥이42
ㅠ 똑땅..
21일 전
둥이43
니밖에 모르는구나 상대방이 어떨지 생각도 안하고ㅋㅋ
21일 전
둥이44
9월이 아니라 7월에 헤어질것같응데 ㅋㅋㅋ 남친 불쌍
21일 전
둥이45
왤케 농담에 대해 선을 모르는 애들이 많지 요즘
21일 전
둥이47
남친한테 갑질하는거 같음
21일 전
둥이48
편하다는게 막대한다는걸 말한 거 같은데
21일 전
둥이49
와 개싹바가지없당ㅎㅎ
21일 전
둥이50
진짜 헤어져야것네..ㅌㅋ
21일 전
둥이51
9월 전에 차일듯
21일 전
둥이52
타로가 기가 멕히네~!
21일 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
21일 전
둥이53
아이고야 ..
21일 전
둥이54
필터링없이 막말하는 기분파는 진짜 최악~...
21일 전
둥이55
애인, 편하지 근데 막 대하라는게 아니야
친구도 아니고 애인이잖아
하물며 친구여도 야 우리 9월에 손절운있대
아 9월 언제되냐? 너랑 이래서 싸우나보다 이런 얘기 자꾸 하면 싫지 않겠니

21일 전
둥이56
넌 지능에 문제가 있는것 같다
21일 전
둥이57
그게 장난이야?? ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이58
그 얘길 듣고도 여기 물어보는 정도의 공감능력이라니...ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이59
울기만 했다니 보살이네
21일 전
둥이60
9월에 걍 헤어지자는 얘기 아님? 나 같음 더러워서 당장 헤어진다 이게 무슨 장난이야
21일 전
둥이61
애인이랑 관계가 장난이야?
나같음 뭐하러 9월까지 기다리냐 걍 지금 헤어지자 했을듯.

21일 전
둥이62
상대방도 재밌아야 장난이지ㅋㅋ
저게 재밌냐?

21일 전
둥이63
진짜 헤어져라 사람맘가지고 뭐하는거임 애인불쌍타
21일 전
둥이64
써놓고도 이상한 걸 못 느끼는 거면 어쩌냐 얘는
21일 전
둥이65
타로 잘못됐네 9월 아니고 7월에 헤어질듯
21일 전
둥이66
너 애인 진짜 불쌍하다 너같은애 만나서
21일 전
둥이68
막말한 걸 편해서 그랬다고 포장하면 안 되지ㅋㅋ 이번 달에 헤어지겠네
21일 전
둥이69
와....선넘네
21일 전
둥이70
헤어지는걸 언급하면 누가 좋아해
21일 전
둥이71
넌 좀 불편해해라
21일 전
둥이72
헤어짐을 장난으로? 존중 좀 해줘
21일 전
둥이73
애인을 조상이 도운
21일 전
둥이74
상대가 속상해서 울기까지 했는데도 너는 장난이야?
정말 그게 편해서 할 수 있는 말이라고 생각해?
그냥 타로 핑계삼아 헤어지고싶은 사람처럼 보여 너

21일 전
둥이75
ㅇㅇ 니 차이겟다
21일 전
둥이76
편한사이여도 할 말이 있고 못할 말이 있지
21일 전
둥이77
,,편하다고 막말해?
부모님한테도 막말해보지 그럼

21일 전
둥이78
미리 잘 차여~
21일 전
둥이79
남친 이미 정 떨어졌겠는데
21일 전
둥이80
이렇게까지 한 애가
21일 전
둥이81
헤어진다는 뉘앙스의 말을 계속해서 하는데 누가 기분좋게 듣겠어.. 그리구 편하다는 게 막 대해도 된다는 뜻은 아니잖아
21일 전
둥이82
아무리 편해도 헤어진다는 걸로 장난은 안 침....
21일 전
둥이83
이건 편한게 아니라 걍 못된건데
21일 전
둥이84
한두번은 장난인데 계속하니까 하는 말 아님? 그리고 애인이 하는 말 보니까 평소에도 그닥 말을 예쁘게하는 편은 아닌듯..
21일 전
둥이85
와 공감능력 너무 없어서 놀라움,, 맞다 틀리다만 중요한 사람같음 특히 마지막줄 사패같다 걍헤어져
21일 전
둥이86
적당히해 너 눈치없는 스탈이야?
21일 전
둥이88
헤어지려고 날 받아놨냐? 왜이래
21일 전
둥이89
와 난 친구도 저랬으면 걍 속으로 손절함
21일 전
둥이90
개등신같애
21일 전
둥이91
저 타로 잘 맞는 거 같네 어디서 봤냐? 나도 좀 보자
21일 전
둥이92
진짜 너 별로다 ㅋㅋ
21일 전
둥이93
무례하다...... 진짜 싫어
21일 전
둥이94
너가 하는짓 때문에 9월에 헤어지긴할듯
21일 전
둥이95
협박하는거 같잖아 안사랑하는거 같고 ㅋㅋㅋ 연인사이에 마음크기로 갑질하는거 같고. 상대방이 싫다그럼 걍 이유 따지려 들지말고 안하면 됨.
21일 전
둥이96
순간적으로 욕나왔다.
이런 사람도 연애를 하네

21일 전
둥이97
와...본인이 반대로 당했다고 생각해봐라ㅋㅋㅋ
나같으면 뭐하러 9월까지가? 지금 끝내자!!!하고 집간다

21일 전
둥이98
???????
21일 전
둥이99
핀트못잡고 딴소리하네ㅋㅋㅋ 저건 편하게 대하는게 아니라 할말 못할말 못가리고 막말하는거잖아
9월언제되냐고? 지 빡쳤다고 애인한테 이별하는 9월 빨리오라고 하는게 할말이야? 공감능력도 지능이야..
뭔자랑이라고 애인울리고도 몰라서 물어봐야지만 알아? 나같은사람한테 걸렸으면 말로 줘터질거를 애인이 착해서 걍 우는거야 쯧

21일 전
둥이100
욕 먹고 싶어서 올린거야??
21일 전
둥이101
남자친구가 불쌍함
21일 전
둥이102
찐으로 타로 믿는 애들이 저러는건가
21일 전
둥이103
얘 왜 안옴? 본인딴에는 장난이라고 하지만 연인사이에 누가 저런걸로 장난을 침??
21일 전
둥이104
와 ㅋㅋㅋ똑같이 당해봐야 정신 차리지 이런 애도 연애를 하는데..
21일 전
둥이105
머 헤어지고 싶어서 그러는거임? 헤어진다는 9월달을 되게 기다리는 느낌임 그러니까 속상해하지
21일 전
둥이106

21일 전
둥이107
?? 신기한 애네
21일 전
둥이108
눈치 없는 장난
21일 전
둥이109
니가 이러니까 이별수가 뜨는 거였네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 특 실컷 사람 기분 나쁘게 해놓고 장난이었는데 왜 민감 반응하냐고 오히려 상대방 이상하게 만듦
21일 전
둥이110
진심 별로다
21일 전
둥이110
쓰니가
21일 전
둥이111
남잔지여잔지 어케앎?
21일 전
둥이112
생각이 너무 짧다.. 그런 마인드면 평소 인간관계도 쉽지 않겠어
21일 전
둥이113
그냥 차라리 헤어지자고 말해라 그게 낫다
9월도 너무 오래 참아줘서 가나보다 싶다

21일 전
둥이114
사회성 부족을 대놓고 티내네 부끄러운 줄 알아
21일 전
둥이116
야 뭘로 빡치게 했는지 모르겠지만 이별이란 단어를 장난으로 저렇게 꺼내냐?
예의 밥말아먹었네
애인이 뭐 바람이라도 폈어???

14일 전