모바일 (밤모드 이용시)

뭐 준비해..?

스펙없음 지원안함 말고 자격증도 따고 인턴도 했고 지원도 열심히 하는데 늦어지는 사람들 궁금해

익인1
죽을준비
2개월 전
익인4
안됔ㅋㅋ 죽지마
2개월 전
익인2
진짜 눈 낮춰서 라도 가야지
나도 28살때 진짜 그냥 손가락 발가락만 있으면 되는 회사 들어갔었음

2개월 전
익인5
손가락발가락ㅋㄱㅋㅋㄱ
2개월 전
익인2
저때 진짜 잡플래닛 1점대 회사 들어갔었음
2개월 전
익인5
거기서 버텼어?? 근데 눈낮추고 경력쌓으려면 잘한선택같아
2개월 전
익인2
물론 지금은 이직했지
도망치기 보다는 그냥 더 좋은 자리가 와서 거기로 점프

2개월 전
익인10
2에게
1점대면 쉽게 들어가나? 나 25살이고 졸업한지 4개월 됐는데 그런데라도 가야하나시퍼 ㅠ

2개월 전
익인2
10에게
회바회겠지만 내가 들어가는 회사는 어서오십셔 수준이였음

2개월 전
익인10
2에게
쓰니가 잘하는 사람인 것 같은디??

2개월 전
익인2
10에게
ㄴㄴㄴㄴ... 다니고 나서 알았는데 그냥 퇴사율이 높아서 사람이 급했던거임....
나도 무경력으로 이렇게 살면 안되겠다 해서 들어간거

2개월 전
익인10
2에게
그렇군,,나두 넣어봐야겠다

2개월 전
익인10
2에게
근데 힘들진 않았어?

2개월 전
익인3
뭔 트리거를 저렇게 아무렇지 않게 언급하냐... (댓글 얘기))그냥 계속 지원 넣었어 그래도 10퍼는 면접 부르더라
2개월 전
아 나 알림보고 제목 실수한줄 알았다 ㅠㅠ 휴
2개월 전
익인6
나28인데 오늘 좋은 회사퇴사함
2개월 전
2개월 전
익인6
문화가썩어서 평생있기싫어서
2개월 전
익인6
돈도엄청마니주는디 실적압작쩔고 1금융 은행 미련못버려서.. 병행하다가 몸살날거같아서 걍 농협관둠
내가미친건가싶다 한번만 더 노력하려고

2개월 전
익인8
문화가 썩어서 보자마자 농협...? 햇다 나도 퇴사하고싶어..........
2개월 전
익인6
아 거기도그래?? 여기가 최강같아^^…
2개월 전
익인7
너무 높은데 준비해서 ,,, 근데 그만큼의 노력을 안함 이제 엄마가 눈좀 낮추라고함 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
익인9
차라리넘 좋은데 말고 적당한데서부터 시작해봐 넘 좋은데듀 힘들게 들어갔는데 생각했던것보다 다르고 힘들어서 금방그만두는 얘들 주변에 많았어,,돈많이주는데는 그만한 이유가 있으니까ㅎㅎ 근데 어느정도 차근차근 위로 올라가는 얘들은 멘탈 쎄져서 웬만한 일에 안흔들리더라ㅋㅋ그래서 좋은데 들어가면 잘버티더라고ㅋㅋ
2개월 전
익인11
난데 걍 아무 중소 들어가려고 떨어지는 이유가 내가 보기엔 경력이 없어서야 요즘 진짜 중고신입을 원하는 것 같아ㄹㅇ
2개월 전
익인12
28살이고 얼마 전에 취업했는데 직무 경험 없다고 계속 떨어졌음... 근데 난 내가 원하는 분야로 가고 싶어서 나이 먹고 뒤늦게 준비해서 오래 걸린 거라 그냥 일반 회사는 중소 취업한다면 나처럼 오래 걸리진 않을듯...
2개월 전