모바일 (밤모드 이용시)

겨딥인데 채도 타는 편이라 진짜 너무 탁끼 도는 거 아니면

앵간한 색 잘 썼는데 내 취향은 저런 채도있는 자몽색이어서

난 오히려 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 얼굴빛도 살아보였고.....

저땐 물론 퍼컬 유행 직전이라 채도 타는지도 모르고 바른거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
와 ㄴㄷ 나 그 때 초딩이었는데 오렌지레드 진짜 잘 어울렸음 나 지금은 여쿨라 진단받앗는데 그 나이에 할 수 있는 꾸밈에서는 그 색이 베스트였음
22일 전
ㅁㅈㅁㅈ 지금이야 나도 겨딥 진단 받고 좀 더...... 쿨립으로 바꾸긴 했지만...... 쨌든 저땐 저 색이 베스트였고 상당히 유행했음 좀 무난한 거 바른다하면 무조건 코랄 아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인1
와ㅏㅏ맞음 진짜 벽돌립 mlbb도 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중학교 때 브릭레드..? 이런 거 마몽드립 진짜 안 갖고있는애가 없었음
22일 전
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브릭레드 맞음 와 진짜 추억이다 ㅜ 그때 진짜 오렌지 아니면 다 브릭레드 그거였음 ㅜㅜㅜ
22일 전
지금이야 무난 엠엘비비하면 로지핑크 이런 입술색 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저땐 무난한 거 = 코랄 이거였던듯 웃긴건 이것도 상당히 오렌지스러웠던 거로 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인1
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ페리페라 잉크 막 주황!!! 코랄!!! 이런 거 바르구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
와씨 ㄹㅇ ㅁㅈ 그때 페리페라나 어퓨 이런 거도 되게 유행 아니었음? 물론 지금도 페리페라는 굳건하지만...... 저때는 가격 무난한데 안 지워져서 다들 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어퓨는 진짜 싸서 다들 잘 갔고
22일 전
익인2
그런게 유행했었나
22일 전
어라 폰유행이었나...... 왜 내 기억엔 저 색이랑 그 뭐냐 벽돌립? 유행 안 함? 내 기억이 맞으면 저때 자몽(오렌지) 이런 색 겁나 유행이었는디
22일 전
익인2
내가 그때 화장을 안 해서 기억이 안날 수도
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
ㄹㅇ...... 나 16~17 대학 다닐때 딱 유행템...... 물론 지금도 나는 잘 바르긴 한데 저때 ㄹㅇ 유행탐
22일 전
익인4
나도 유행할때 궁금해서 한번 시도해봤다가 무슨 김치찌개 훔먹은 입술 되길래 그 후로 오렌지랑 오렌지레드 쳐다도 안봄ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
22일 전
어어 근데 그 이유로 다들 갈리긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는 애는 매일 쿨핑크 이런 거 바르다가 내거 잠시 빌려썼는데 어우! 하면서 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ
22일 전
익인5
여쿨뮤트였는데 오렌지발랐더니 김칫국물묻었냐고 엄청 놀림받았음
22일 전
ㅇㄴ 근데 그거 그래서 저때 핑크/오렌지 이 파로 나뉘지 않았나 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
슈에무라 오렌지레드 립스틱 !!!!!! 내 최애엿는데......
22일 전
22일 전
익인7
나도 17학번인데 딱 그 색 잘 맞아서 아직도 찾아다니는데 그런 느낌의 립이 안나타나 ㅠㅠ
내 최애템이 심쿵유발이였는데...🫠

22일 전
그 이거 지금 이벤트 성으로 잠시 나온 건진 모르겠는데 페리페라 자몽부심 ㄱㄱㄱ 막 그때의 오렌지레드 이 느낌은 아닌데 이거 ㄹㅇ 예쁜 자몽레드? 오렌지레드? 그런 느낌이야 이거 없다고 하면 에뛰드 오버글로이? 이거 3호 또리한 애플레드 ㄱㄱㄱ 나 이거 모델팀 팬이라 샀다가 만족햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
오보글로이 3호 맘에 든다!!!!!!
근데 나 얼마전에 3년?4년전에 사놨던 심쿵유발 발굴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 바르고 댕김!!!!
쓰니 추천도 한번 사볼게 고마워🫶🏻

22일 전
헉 익아 근데 깨끗하게 썼어도 혹시 모르니 조심! 알지? 응응 오버글로이 댕예뻐 난 이거 무난한 메이크업땐 1 평소처럼 할 땐 3 쓰는데 ㄹㅇ 예쁨 광 예뻐 올영에서 할인할때 사 지금 할인햌ㅋ
22일 전
익인7
헉... 그래서 그른가 요새 입술이 전보다 거칠어지긴 했어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오버글로이 사야겠다!!!ㅋㅋㅋㅋ 고마웡
22일 전
헐 그럼 그거 바르지마 ㅜㅜㅜ 예뻐서 포기 못 하는 마음 나도 잘 아는데 나 그러다 입술에 수포 난 적 많으니까 그냥 버려 새로 사 ㅠㅠㅠ

22일 전
익인7
글쓴이에게
잉잉 ㅠㅠㅜ 걱정해줘서 고마웡 내일 당장 사러갈려궁ㅎㅎ

22일 전
좋아 좋아 파는 매장 있는지 보고 가보자고

22일 전
익인8
그때 베네피트 차차부터 해서 엄청났지
22일 전
ㅁㅈㅁㅈ 그때 ㄹㅇ 센세이션했지
22일 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인10
나는 아직도 차차틴트를 주로 써ㅋㅋㅋㅋ코랄 못 놓겠어
22일 전
근데 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 예쁨;
22일 전
익인10
맞아 레드나 핑크가 주지 못하는 상큼함이 있어!! 입술에 바르자마자 뭔가 밝아져ㅋㅋ기분 좋아
22일 전
22일 전
익인11
난 사실 지금도 예쁘다생각함...
22일 전
ㄴㄷ 나도 아직 그런 느낌 립 잘바름 ㅎ...
22일 전
익인12
삐아 다정보스 슈에무라 강남오렌지 엄청바름 ㅌㅋㅋ나아직까지바르고있는중
22일 전
난 다른 브랜드로 갈아탔지만 잘 바르긴해 그런색
22일 전
익인13
16학번 개공감하고 간다
22일 전
22일 전
익인14
나는 17인데 레드오렌지 열심히 발랐닼ㅋㅋㅋ 그런데 현실은 갈뮽이었어 색조 다 갈아엎음
22일 전
아마 그때까지 딱 브릭레드랑 오렌지레드 그런 계열 유행해서 그럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 안어울리면 쿨핑크 있었고 (이 쿨핑크도 예전부터 소소하게 좋아하던 사람 있었음)
22일 전
익인15
17인데 중고딩때 토니모리 립톤겟잇틴트 레드핫? 진짜 애용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 여뮽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
근데 아마 다들 당황했을 거임 내 주변에서도 다들 자기 쿨톤이래 ㄷ 이러는 거 몇번 보ㅓㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
ㄹㅇ 나 갈웜인데 맨날 이거만 바르고다님 근데 꽤나 괜찮았는데..ㅋㅋㅋ
22일 전