공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유명하니까 한번쯤 먹고싶고 가보고싶은 건 당연쓰..

역이랑도 가까우니 서울 올라가는 김에 들럿다고 애들이 자랑하면 잘햇다고 칭찬해줌

근데!!!!! 놀러왔으면 제발 추천을 받아가줘 아니 차라리 날 불러주ㅜ!!!

ㅠ 어째서 날도 더운날 대전을 왔는데 빵집을 성심당밖에 안가시나요.. 왜 빵을 스벅에서 드시나요… 안되겠다 내가 사다가 나눠줘야겠다

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 자주 가는 곳 위주로 정리해보자면
반석역 - 연선흠 꾸드뱅
갈마동 - 곳간집
대홍동 - 로로네
탄방동 - 당당베이커리
중앙로 - 땡큐베리머치

요정도.ᐟ.ᐟ.ᐟ
특히 땡큐베리머치는 성심당이랑도 가까우니가 혹시 가게된다면 들르는 거 추천
케이크라던가 마카롱이리던가 원하는 특정 종류 있으면 말해주면 그것도 추천해줌.ᐟ.ᐟ

22일 전
익인1
대전 가면 어디 놀러가야돼 제발 추천좀
22일 전
하 근데 나 빵순이라 이런 거 물어보면 베이커리랑 맛집밖에 추천 못해줘
22일 전
익인1
헐 추천해줘 그것이 필요해
22일 전
익인4
야경보러 식장산? 봄 가을에는 한밭수목원가서 피크닉? 대전 축제철에는 한빛탑앞 야시장에서 먹부림하기? 움…갑천따라서 자전거 타기 대청댐가두 좋구! 빵집은 하레하레도 짱맛탱이야
22일 전
아 마져 수목원 ㅇㅈㅇㅈ 거기 열매으림 이런 것도 있어서 겨울에 따뜻하고 좋아
22일 전
22일 전
익인4
마자 ㅋㅋㅋㅋ수목원은 일단 필수코스야 왜냐면 대전에 그거밖에 없기 때무네..
22일 전
익인1
메모메모!!! 고마워
22일 전
익인2
헐 나맛집들 빵집들 추천해줘….
22일 전
익인3
(오타)나도 추천좀..!!
22일 전
익인5
나도 대전익이라서 성심당 빵 먹으려고 줄섰다는거 들으면 이해안됨 ㅠㅠ 다른곳가
22일 전
익인6
헐 담주 대전 여행가는데 빵집 추천해주라🥺
22일 전
익인7
대전에 산 지 이제 막 2년.. 어디가 맛있읍니까.?
22일 전
익인8
연선흠베이커리 추천
22일 전
익인8
브라보베이커리-에그타르트
22일 전
익인8
스윗클라우드9-소세지휘낭시에,스콘,초코마들렌
22일 전
익인9
다른곳도 맛있고 저렴합니까!!! 너무 가고싶다ㅜㅜㅜ
22일 전
익인10
미리 슼슼 추천해듀세용
22일 전
익인11
난 근데 대전에서 5-6년 살 때도 성심당 진짜 자주갔는데,, 아직도 가성비 괜찮다 생각중
22일 전
익인11
다른 유명 빵집도 대전에 많긴 한데 비쌈 성심당에 비해
22일 전
익인17
맞아 최근 몇년들어 줄서는 것때문에 힘든거 빼면 성심당이 좋음. 대전에 성심당 출신많아서 괜찮은 빵집 많긴한데 그정도 종류, 가격 생각하면 성심당이 좋긴해
22일 전
익인12
나담주에 성심당갈라규 대전가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
맛집궁금해용
22일 전
익인13
다른빵집도 성심당 가격에 성심당 퀄리티 나와???
22일 전
웅 대전은 대체로 빵향평준화 되어있는 거 같애
가격도 일반 프차보다 저렴하거나 비슷하고 일단 맛이 좋아.ᐟ

22일 전
익인14
빵집추천해줭
22일 전
익인15
몽심 레몬마들렌
콜마르 소금빵, 케이크류

22일 전
와 콜마르 인정.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 여기 진짜 맛잇어 ㅠㅠㅠ
22일 전
익인15
그치그치 다른 빵도 다 맛있는데 내 원픽 블루베리생크림 케이크임 딸케는 비싸서 아직 못 사먹음ㅠㅠ
22일 전
익인16
나ㅏ도 줘... 빵
22일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 자주 가는 곳 위주로 정리해보자면
반석역 - 연선흠 꾸드뱅
갈마동 - 곳간집
대홍동 - 로로네
탄방동 - 당당베이커리
중앙로 - 땡큐베리머치

요정도.ᐟ.ᐟ.ᐟ
특히 땡큐베리머치는 성심당이랑도 가까우니가 혹시 가게된다면 들르는 거 추천
케이크라던가 마카롱이리던가 원하는 특정 종류 있으면 말해주면 그것도 추천해줌.ᐟ.ᐟ

22일 전
익인18
사랑해용
22일 전
익인19
주말에 대전 놀러가는데 꿀팁감샤~~~♡♡♡
22일 전
익인20
하이드아웃 제발 하이드아웃 케이크 먹어줘 대흥동에 있어
22일 전
익인21
난 대전갈 일도 없는데 왜 캡처하고 있는가...
22일 전
익인22
반석 사는데 산골? 같지만 빵집 다 맛있어서 넘 조앙 연선흠 넘 조아해
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
으동 좋아하면 둔산동 토미야 진짜 추천.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 여기 비오는날 힘들고 지칠때 먹으러 가면 끝내줘
22일 전
익인15
둔동은 번화가라 돌아다니면 놀거리 많은데 유온역은 글쎄... 나 충대생인데 유온역은 다이소 가거나 볼링장 갈 때밖에 안 감 거긴 놀거리는 많이 없음 술집 밥집은 많아
22일 전
익인23
안그래도 놀러가는 언니가 충대생이여서 집 근처에는 놀거 있나 싶어서 물어봤어! 둔산동에서 다 놀고 언니집 근처 술집 가면 되겠다 고마워❤
22일 전
익인24
휘낭시에 맛집도 있어?!
22일 전
대전역 근처에 정동문화사랑 한남대 근처에 몽심.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
22일 전
익인24
고마워.ᐟ.ᐟ.ᐟ
22일 전
익인25
나 다음달에 대전 갈 것 같은데 중앙로쪽 맛집 추천 부탁해두 될까!! 아니면 대전대 근처 ㅎㅎ
22일 전
익인15
중앙로 근처에 카라멜(양식집) 인히얼(카페)
22일 전
익인26
쓰니야 나 스크랩해써!! 지우면 안돼ㅠㅠ 시험보러 곧 대전간다!!!ㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
대전이 칼국수/온천도 유명하다던데 빵/칼/온 루트 추천해줘..
22일 전
개인적으로는 홍두깨랑 중앙칼국수가 맛있었어.ᐟ 온천 갈거면 온천칼국수도 짱추짱추 해산물 완전 신선해
22일 전
익인27
와....마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대전익인데 지인들 올때마다 튀소 사갔다고 인증하면ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 말하지 그랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아까움ㅠㅠ
22일 전
익인27
맨날 지인들한테 대전 올꺼면 나한테 미리 말해달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동선이나 이런거 짰으면 그 근방에 맛집 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인28
혹시 롯데시티호텔 주변 맛집이나 빵집 있을까!??
10일 전