공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

온 가족이 넘 까탈스러운데 그게 서로 맞고 이해해줄 사람 서로밖에 없음.. 나 친구랑도 여행 잘 안하고 혼자 아니면 부모님이랑만 여행다님

식당 거의 안 감 여행 한달 하면 식당 5번 이내로 감 거의 조리 가능한 숙소로 예매해서 해먹음 같이 장보는거 좋아함 엄마 과일코너 아빠 주류코너 풀어놓으면 그게 바로 키즈카페

관광 스타일도 비슷 미술관/박물관 거의 안 가고 동네 구경함, 대신 학교 탐방 무조건 넣음

아빠가 사진에 환장하는데 난 부모님이 나 못 찍어줘도 아무 상관 없음

셋 다 걷는거 좋아하고 택시 절대 안 타고 무족권 대중교통 아니면 로드트립 (운전도 나랑 엄마가 좋아해서 돌아가면서 하고 아빠는 싫어해서 안하시는데 그게 나아 아빠 운전 못해서)

셋이 역할 분담 확실한게 의사소통 가능한 지역으로만 가고, 데이터 나만 해서 나 혼자 길찾고 의사소통하고

숙소/비행기 예약 정보 관련해선 엄마가 다 하시고

금전적 지원 아빠가 하시고..

ㅋㅋㅋ 셋은 절대 그 누구랑도 여행 못함 셋이 그냥 서로 싸우고 지지고 볶으면서도 여행코드 넘 잘 맞음

익인1
와 신기하다 어떻게 가족이 하나하나딱딱 맞아
나중에 나이들어 여행못하셔도 후회는 없겠다

23일 전
익인2
남친이랑도 안 가??
23일 전
익인3
와 부럽다 ㅠㅜㅜㅠ
금전적 빼고 패키지도 종류 이런 거 다 내가 알아보고 했었는데.. 내가 여행 관련으로는 엄청 꼼꼼해서 패키지도 하나하나 다 알아봐서 그른가,,,ㅎㅎ

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 길거리에 마스크 쓰는애들은 뭐냐410 08.04 14:3080539 2
일상난 진짜 사람 속좁아보이는 거 1등이 생일선물 기브앤테이크임323 08.04 14:4885173 12
일상면접ㅇㅔ서 원영적사고 이런말하면 떨어지니?150 08.04 20:3920159 0
삼성/OnAir 🦁 혹시 스.. 그거 해 줄 수 있어? 🧹🧹 8/4 달글 💙 2714 08.04 16:1526260 0
야구/알림/결과 2024.08.04 현재 팀 순위73 08.04 21:047401 0