공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

생리통 약을 먹기만 하면 목에 걸리는건지 하루 종일 목에 이물감 생김 ㅜㅜㅜ

감기약 배탈약 등등은 전혀 안그러는데 유독 생리통약만 이래ㅜㅜ

익인1
생리때 목구멍도 부어있나바
22일 전
익인2
이거쥐.
애기들 먹는 감기물약도 생리통에 좋다는데 한 번 츄라이해봐,,

22일 전
익인1
아 부루펜 효과 진짜 조아
22일 전
아 그래?? 성인 기준 양 그대로 먹으면 될까? 나 생리통 좀 있는 편인데ㅜㅜ
22일 전
익인1
웅 나는 그 뚜껑컵 가득 먹어! 효과 최고
22일 전
오옹 고마오요!!

22일 전
익인3
이지엔 탁센 다 효과 좋은데 너무 커 진짜
22일 전
오아 맞아 그 중 하나야... ㅜㅜ 조심히 먹어도 결국 걸림 ㅠㅠ
22일 전
익인8
탁센 ㄹㅇ 효과 좋은데 목넘김이 에바임 맨날 걸려서 디지게 아픔.. 먹기 전에 무서울 정도라 끊었음 ㅠㅠ
22일 전
익인20
이지엔 원래 컸었는데 리뉴얼하고 알갱이 많이 작아졌던데! 생리통이면 붓기 완화해 주는 이지엔 이브 먹어봐
22일 전
익인4
나도ㅠ그래서 그냥 부루펜 먹어 시럽이라 짱 편해
22일 전
익인5
하루에 몇번씩먹어도돼?부루펜시럽? 알약도 하루에 한 3~4개정도먹는거같은데
22일 전
익인4
그거 용량 정해져있는데 그머시기야 상자 겉면에 적혀있을걸??
22일 전
익인11
그정도면 약에 딸린컵(13ml???)한컵 기준으로 하루 4컵 먹으면 될거 같은데
22일 전
모야 다들 아는 꿀팁이었어~~? 부루펜 짱맛있는데 담에 그거 츄라이해야징
22일 전
익인6
헐 나만 그런게 아니었구나 나 목구멍이 작아서 그런 줄 알았는데 목에 계속 걸려있는 느낌..
22일 전
그치그치 아침에 먹은건데 지금까지 이래ㅜㅜ
22일 전
익인7
액상연질캡슐로 되어있는 진통제들 전반이 다 그러더라 목구멍에서 달라붙는 느낌이고 목넘김 개 구려
22일 전
오오 맞아 왜 그러는걸까?..
22일 전
익인9
나는 애드빌 먹는데 그건 좀 작은 것 같아서 ㄱㅊ던데ㅠㅠ 생리때 약 먹는것도 힘들어지는구나
22일 전
ㅜㅜㅜ 웅 이게 꽤 오래가니까 생리때마다 입맛이 없우..
22일 전
익인10
난 약사한테 탁센 레이디 추천 받고 효과 좋아서 이젠 그것만 먹는데 이게 알약 중간부분이 개뚱뚱해서 항상 먹다가 컥- 하고 목에 걸림ㅜㅠ 근데 이거 말곤 다 효과가 그저그래서 감수하는 중....
22일 전
익인11
어린이 부루펜은 가성비(?)가 안좋지 않나 ㅠㅠ 약국에서 알약크기 작은 nsaid 추천해달라하면 줄거 같은데
22일 전
익인11
이거 보고 부루펜 드실분들 평소 먹던 생리통약 성분 및 용량 확인해보고 비슷한 수치로 맞춰서 드셔야합니다 ㅠㅠ
ex.이지엔6이브 1회 2알씩 하루 3~4번 먹는 사람-어린이부루펜 전용컵으로 2잔씩 하루 3~4번
그리고 그렇게 드시면 돈이 좀 나갈것이에요ㅠㅠ

22일 전
오 뭔가 익인이 멋졍!! 좋은 정보 고마워🫶
22일 전
익인12
액상캡슐 효과는 좋은데 알약 뚱뚱해서 싫어..ㅠ나도 담에 시럽 먹어봐야겠다..
22일 전
근데 좀 비쌀 수 있다더라!ㅜㅜ
22일 전
익인13
헐 나만 그런줄!
22일 전
생각보다 많아서 되게 반가움 ㅎㅎ
22일 전
익인14
그날엔 큐 먹어봐 알약 크기 작아서 먹기편함!
22일 전
22일 전
익인15
내가 생리통 개심한데 부루펜 시럽 추천받아서 먹어봤거든 장점은 시럽이라 흡수가 빨라서 효과가 빠르다는 거 근데 단점이 약효가 짧음ㅋㅋ 생리통 아주 심한 익들은 잘 맞는지 확인하구 먹어ㅠㅠ
22일 전
아하ㅠㅠ 약효 짧은건 좀 곤란하다 힝 회사에서 넘 힘드루..
22일 전
익인16
헐 댓글보니까 나만 타이레놀 먹나보네..타이레놀도 목에 걸려?
22일 전
익인11
타이레놀 옆으로 긴 모양이라 못넘기는 사람은 못넘김.
그리고 생리통은 이상하게 타이레놀이 안받는 사람들이 있음

22일 전
타이레놀도 가끔 그래써! 근데 그 액상캡슐이 더 자주 걸리더라궁..
22일 전
익인17
난 작은 알약 빼고 모든 알약에 그런느낌 받아서 아파도 최대한 약 안먹음 특히 비타민 하루종일 가
22일 전
마자마자!! 비타민도! 오아아 반갑다
22일 전
익인18
헐 야 나도 목 겁나 건조한 느낌?
22일 전
건조+뭔가 계속 걸려있는 느낌 침 삼켜도 뭔가 맥혀
22일 전
익인19
헐 나도 그래
22일 전
22일 전