공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

A가 B한테 걍 나와서 일하면 안되냐고 약먹고 나오라고 카톡함

B는 열나서 못걸을정도로 아픈데 A 연락 받고 사장님한테 카톡 캡쳐해서 보냄

누가 잘못함?

걍 한번에 정리함 나 A도 B도 아니고 B가 2일전ㅇㅇ 조율한 당일에 일하다 쓰러져서 계속 아픈거라 사장님이 B한테 나오지 말라 하고 A랑 2일전에 조율 끝남. 근데 전날에 A가 갑자기 B한테 나오라고 한거임 ㅇㅇ

글쓴이   글쓴이가 고정함
걍 한번에 정리함 나 A도 B도 아니고 B가 당일에 쓰러져서 계속 아픈거라 사장님이 B한테 나오지 말라 하고 A랑 2일전에 조율 끝님. 근데 전날에 A가 갑자기 B한테 나오라고 한거임 ㅇㅇ
23일 전
익인1
둘 다..
쉬는 날이고 생일이라 약속 있었을텐데 나오게 돼서 억울한 a도 이해가 감 근데 그래도 아픈 사람보고 그렇게 말하는 건 아니지
b도 그렇다고 사장한테 바로 캡쳐해서 보내는 건 좀 ㅋㅋㅋ 나라면 그렇게 안할듯..

23일 전
익인2
걍... 끼리끼리 같은데 굳이 따지자면 누가 더 잘못했다가 아니라 그 캡처를 사장님한테 왜 보냈는지 이해가 안 가긴 해 뭐 교무실도 아니고 사장님한테 어쩌라는 거임 ㅜ
23일 전
익인3
난 근데 내가 b라면 캡쳐보내는게 아니라 내 친구한테 대타부탁하거나 생일 아닌 다른 알바생 불러달라했을듯 생일때 알바하긴 싫잖아 누구라도...
23일 전
아 원래 A는 10-3시 근무고 B대신 연장 해야하는 상황이었음
23일 전
익인3
생일이니까 뒤에 약속있지않을까ㅜ 다 생각하더라도 b가 잘못이지 아픈건 잘못이 아니지만 자기땜에 어쨌든 남이 피해보게 생겼는데 미안해하지는 못할망정 그걸 사장님한테 보내면 어떡함ㅋㅋ큐
23일 전
익인1
연장이면 더 싫은데..?? 알바 끝나고 계획이 있었을텐데 당일에 갑자기 통보 받은 거 아녀?
다른 요일 알바생 없음..?

23일 전
ㄴㄴ 당일 아님 계속 아파서 2일전 조율이었음 A가 사장님 앞에서 한다고 하고 뒤에거 B한테 카톡한거
23일 전
익인1
아항.. 근데 아픈 게 보통 2일 뒤면 약 먹고 일할 수 있을 정도로 낫지 않아...?
걍 a가 못하겠다고 거절하는 게 베스트였을 것 같긴 한데
난 아파도 민폐끼치기 싫어서 참고 일하자는 주의라.. 아파서 이틀 전에 대타 부탁...? 난 이해가 안돼..

23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1에게
걍 한번에 정리함 나 A도 B도 아니고 B가 당일에 쓰러져서 계속 아픈거라 사장님이 B한테 나오지 말라 하고 A랑 2일전에 조율 끝님. 근데 전날에 A가 갑자기 B한테 나오라고 한거임 ㅇㅇ

23일 전
익인4
둘 다 잘못이고 끼리끼리 별로인데 난 a가 더 별로긴 함
23일 전
익인4
근데 b도 자기 때문에 생긴 일인데 미안해하질 못할 망정 저걸 사장한테 보내는 게 ㅋㅋㅋ 아파서 욱할 수도 있지만 너무 대처가...
23일 전
익인5
둘다인데 난 b가 더별로임 굳이 사장님한테 캡쳐해서 보내는거는 엿먹어라 보낸거잖아
a도 물론 배려가 없었긴 하지만

23일 전
익인6
B는 사장님한테 왜 보내지
23일 전
익인7
B 제잉 억울한건 생일에 걍 대타 뛰어야하는 애 아님 ? 뭘 잘했다고 사장님한테 보냄 ㅍ
23일 전
익인10
222 사장한테 왜 보내는건데ㅋㅋ
23일 전
익인12
23일 전
익인8
b는 좀... 아픈게 벼슬이냐라는 생각이 절로 들게 하네. 어쨌든 자기가 부탁하는 입장인데 그걸 캡처해서 사장한테 찌르냐. 다른 대타를 구해보든가 해야지
23일 전
익인9
B가 이상 난 a는 잘못 엊ㅅ다고 생각
23일 전
익인11
당일 알바 대타 심지어 이미 출근해있는 상태라 거절도 못하고 강제로 일해야 한다? 도의적으로 아프다고 하니 하긴 해야겠지만 친구들이나 가족들한테 B 욕 엄청 할듯
23일 전
ㄴㄴ 2일전 조율한거고 사장ㅁ한테 자기가 한다해놓고 뒤에서 그런거
23일 전
익인11
그래도 뭐..A는 잘못 없다고 생각해 2일전 조율한거면 당일에 상태괜찮아졌을 수 있으니 물어볼 순 있는거 아닌가 그렇게 고열이고 아프다면서 바로 캡쳐따서 이르는 B ㄹㅇ 음침해
23일 전
익인10
아픈건 어쩔수없겠지만 아픈것도 지 사정이지. 대타 못구하면 자기가 나와야하는거 아님? 솔까 A가 일있어서 대타 못핫다고 알아서 하라고 하고 퇴근해도 아무 잘못 없는거 아님?ㅋㅋ
23일 전
2일전 조율 끝닌거였는데 나중에 B한테 그렇게 카톡한거임
23일 전
익인10
b가 이틀전부터 계속 아픈거야?
23일 전
알바하다 쓰러져서 사장님이 이번주 쉬라한거임
23일 전
익인10
그럼 스케줄 조정 다 된건데 나중에 저런거면 a도 잘못은 있는데 그걸 캡쳐해서 사장한테 보낸건 좀 웃기긴 함..
23일 전
B가 오래 일한 직원이라 사장이 B 편의 봐주는거 좀 있긴 함.. 편들어줄줄 알거 보낸듯

23일 전
익인10
글쓴이에게
사장이 B 편의 봐주는거 A도 알고있어서 더 아니꼽게 본듯.. 그래서 일할수있으면 나와서 일하라고 보낸거 같은데..

23일 전
익인14
내 말이 이 말
23일 전
익인13
A는 생일인데 연장근무하기 싫을만함 근데 걍 약먹고 나오면 안됨? 보다는 나말고 다른사람 구해줄수 없니? 나 생일이고 약속이 있어서 이런식으로 말했으면 좋았을거같고
B는 뭐 아픈게 벼슬이야? 생일인데 진짜 미안하다고 하면서 부탁해도 모자랄 판에 사장님한테 캡쳐해서 보내는건 걍 일러바치겠다는거잖아ㅋㅋ 아픈건 본인 사정이고 책임감이 없음

23일 전
알바하다 쓰러쟈서 사장님이 나오지말라 한거임
23일 전
익인13
그럼 b가 다른 대타 구해서 사장님한테 말해야지 그걸 캡쳐해서 사장님한테 퍼나르는건 사쟝님 얘가 해준댓다가 말 바꿔용ㅠ 저 아파죽겟는데 나오래용ㅠ 하고 일러바칠 의도 말고 설명이 안됨 조율 해놓고 며칠후에 취소하는거 당연 곤란할수 있지만 애초에 b가 1인분 해야하는 부분이라 책임도 b한테 더 실려있잖음
23일 전
익인15
난 a가 이상해 ㅠ 아픈 사람한태 나오라 마라하는거 아상한데, 생일인건 지 사정이고
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인15
엥? 아파서 못 걸을 정돈데 불가항략 이잖아? 생일은 뭐 매년있는게 생일인걸 ㅋ 그러다 일하다 열나서 죽으면 어떡해 아픈건 가정이아니라ㅜ불가항력이지
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인15
뭐래 다큰애가 고작 생일 하루 못보낸다고 어쩌고 저쩌고 하는게 더이상함 상식 아니야? 열심하게 오르면 죽을수도 있는거? 나 간호사인데 열때문에 뜬금없이 예민하다해도 나쁜건 아니짆아? 죽은사람 실습때 봐서그럼; 쓰러져서 움직이지 못한다는 사람한태 나오라 하는거 너무 애같음 급식인건지 학식인건지 니 논리면 생일도 편의봐줘서 빠지는거는 똑같어 너가 뭔일 하는진 모르겠는데 적어도 내 직장에선 상상도 못할일임 생일에 못빠진다 징징대는거
23일 전
익인18
22 나도 생일인 건 본인만 아는 사정인거고 b는 아파서 2일 전에 조정한 건데.. 갑자기 전날에 문자 보내면 어떡함 어쨌든 아파도 2일동안 어떻게든 버티고 일하다 그 날 쉰건데.... 사장님한테 보낸 건 좀 너무 한 대처 같긴 한데 내가 b상황이면 당황스럽긴 할 듯 애초에 사장님 앞에서 하겠다는 말을 하지 말든가 ㅠㅠ 그럼 b도 그날 나와서 일 했든가 사장이 나왔던가 하지 않았을까 싶은데
23일 전
익인17
A가 이상한데 나는...미리 조율했다면서 왜 뒤에서 딴 소리야...처음부터 안된다 했으면 사장도 다른 알바 대타 구했던가 아님 본인이 일하던가 했겠지...아파서 못 나오는 애한테 약 먹고 나와서 일해 라고 하는 것도 웃김 그리고 생일에 일하는게 뭐 큰 대수야...? 남들도 생일에 다 일해...생일이 뭐라고 아파서 쉬는 사람한테 자기가 뭐라고...;
23일 전
익인26
2 A가 이상하고 잘못함
당일도 아니고 2일 전에 조율했고 A도 오케이 해놓고는 A야말로 전날에 막무가내로 번복하는게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없음

23일 전
익인26
심지어 몸상태 최안인데 약먹고 일하라고? 내가 B였으면 개빡치ㅁ~
23일 전
익인19
아픈건 지 사정이지.... 자기 1인분 못한 순간부터 불평할 자격이 없음
23일 전
일하다 쓰러져서 사장이 나오지말라 한거라
23일 전
익인19
아니 어쨌든 뭐가됐든 ㅎㅎ! 피해주는거지 자기 일 못하는건
23일 전
익인17
그럼 생일도 지 사정이지 뭐
23일 전
익인19
의견 다르면 지나가줭! 저건 쓰니 글에 대한 내 의견일 뿐ㅇㅇ
23일 전
익인20
댓글보니까 이건 a잘못이 크지
당일이었으면 와 둘 다 오바네 할텐데 이틀 전에 양해 구한거라며 근데 사장 앞에서는 네네 할게요 해놓고 막상 당일 되니까 나오라하는건 아니지않나ㅋㅋㅋ

23일 전
익인21
걍 A가 쓰레긴데 ..? 그럼 처음부터 안된다 하든가 한다고 해놓고 왜 이제와서 쓰러진애보고 나오라함 애초에 아픈 사람한테 약먹고 일해라 이게 ㅋㅋㅋ 지가 사장이야..? 말하는 싸가지 ㄷㄷㄷ
23일 전
익인22
A 그럼 한다하지 말던가 사장 앞에서는 착한척하고 뒤에가서 걍 나오라 이러네 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
못하겠음 첨부터 말했어야지
23일 전
익인24
둘다 이상하긴한데 a가 먼저 잘못한거 같음 생일인데 일해서 빡친건 너무너무 이해감 근데 이미 조율 끝낸걸 갑자기 아픈애한테 나오라고 하는게 좀 .. 근데 물어보더라도 좀 좋게 물어봤으면 a잘못이 없을 거 같은데 왜 띠겁게 물어본건지 … 본인이 이틀전에 조율할때부터 안된다고 했으면 되자나 ㅠ b도 근데 카톡캡처본을 보낸건 잘못한듯.. 근데 아픈데 a가 말을 그렇게 해서 욱해서 그랬나싶음
23일 전
익인25
그깟 당일 생일이 뭐라고
아파서 쓰러진 애한테 약 먹고 오라함?

23일 전
익인28
2 나만 일케 생각햇나 인류애 바사삭이네 애가 아파서 쓰러질 정도라는데... ㅋㅋ
23일 전
익인27
사장님이 나와서 일해야지
23일 전
익인27
뭐 어떡함
23일 전
익인32
23일 전
익인29
일하는거에 생일이 뭐 대수라고 직장일 하면 생일에 일한는거 아무것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 생파 잡아뒀르면 이해함
23일 전
익인31
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
2일 전에 조율 다 끝낸거면 생파고 뭐고 약속도 없었던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
사장이 젤 나쁜듯 A 생일이라 빼는 거 알고 있고 B도 아픈 거 알고 있으면 자기가 일 해야되는 거 아닌가.. 아님 따른 일손 구하거나
23일 전
익인26
원래 10-3 근무였는데 연장근뮤하는걸로 오케이한거래
23일 전
익인21
사장도 같이ㅡ일할수도
23일 전
ㅇㅇ.. 사장 + 나 + A아님 B 이런식으로 근무함
23일 전
익인33
2일 전에 이미 얘기된거면 A 잘못이지 사장이 B 쉬라는데 A가 지가 뭔데 약 먹고 나오라 마라임 같은 알바생끼리ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
A가 사장 앞에서는 알겠다고 해놓고 전 날에 약먹고 나오라는둥 어이없는 소리해대니까 사장한테 캡쳐보낸서지 뭐 구구절절 긴말이 필요한가;
이젱 A가 대타를 구하든 A랑 사장이랑 조율을 해야지

23일 전
익인34
B상태에 따라 다를 거 같은데. 근데 내가 A라면 내가 나감. 난 생일이라서 쉬어본 적이 없고 아파도 나갔거든. 아파도 개거지꼴로 끌려나간 적 많아서 진짜 아픈 거면 내가 대타 뛰어줌. 진짜 아플 때 나가는 거 서러워서. 생일때 나가는 건 뭐... 생일에 쉬어야 하나? 생일에 아파서 쉰 거 빼고는 생일이라고 쉰 적이 없음. 5년차임.
23일 전
익인35
A가 이상한데
자기 약속있다고 사장한테 말했어야하고 연장 강제로시키면 그 화살은 사장한테 가야지 이틀전에 동의해놓고 뒤에서 약먹고 나오라마라 하는건 대체 뭐밈?

23일 전
익인36
이미 나오기로 이야기가 끝난거면 a가 이상한데 그때 못한다고 말 했어야지
23일 전
익인37
둘 다 잘못이긴한데 굳이 따지면 A가 더 잘못함
이미 조율해놓고 갑자기 왜 그럼? 그리고 생일이 무슨상관이야 나중에 직장에서도 그럴건가

23일 전
익인38
그렇게 생일이 중요해서 일 못 하겠으면 무슨 핑계를 대서라도 못 한다 그랬어야지 사장님한텐 알겠다 해놓고 뒤에선 약 먹고 나오면 안 되냐 이러는데 어이 안 없고 배김?? 나 같아도 저 말 보고 어이없어서 한마디 하던 사장님한테 말하던 했을 듯
23일 전
익인39
생일날은 동료가 아파서 대타 뛰는 건 슬픈일이지만 그런 일 다 종종 있지 않나.. 그걸 아픈 사람보고 나오라고 하는건 이해가 안감. 굳이 본인이 대타 하기 싫음 윗사람보고 얘기했어야지. B는 아파서 못나가는 거고 사장이랑 다 얘기 됐는데 A가 나오라고 하면 황당할듯. A는 살면서 아픈일 없을 건가
23일 전