공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

죽전에 뭐 암거도 없는데 심지어 자취하려하면 서울급+등록금

서울 가려고 해도 1시간 넘게 걸리고

부산경북전남충남에 비해 딱히 메리트도 없고

입결도 똑같이 하락세고

익인1
죽전으로 가고 미친듯이하락함
26일 전
익인11
ㄹㅇ
25일 전
익인2
이거 ㄹㅇ이다......너무 후회함ㅋㅋ 지거국은 공기업 준비하기도 좋지....
25일 전
익인3
나 충대생인데 우리 학교 저기 낄 급 아닌듯……….,………..,,….
25일 전
익인4
용의 꼬리가 될 것이냐
뱀의 머리가 될 것이냐

25일 전
익인5
서울에 붙어있어서 그나마 이름값있던거지
죽전이면 이제 지방대지 그냥

25일 전
익인6
충남대 단국대 붙으면 그냥 단국대갈듯
25일 전
익인6
경북 부산이면 단국대 버리고
25일 전
익인7
이건 대학 급이랑 입결 문제라기보단 위치 문제라서 ㄹㅇ임....서울 사는 친구중에 단국대랑 광명상가 라인 대학 둘 중 어디갈까 고민하다가 단대 너무 멀어서 결국 상명대 갔는데 하물며 지거국은 걍 지거국 가는게 나아
25일 전
익인12
수험생인데 상명대 어떻대요..? 고민중이라서...
25일 전
익인7
맨날 하는 말이 언덕등교 힘들다 이 말이긴 한데 그래도 그거 제하면 다닐만하다고는 하네요~ 수업도 나쁘지 않다고 들었어요. 주변 상권이랄게 없는것도 토로하던데 대학 인프라 빼면 그래도 나쁘지 않은듯요
25일 전
익인8
갑자기 우리학교는 또 왜 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인9
ㄹㅇ 지역인재 날름 개꿀~
어차피 똑같은 머리인데 제도 잘 이용해서 날먹하시라우~
-평생을 지방 산 인서울대학익이…눈물을 흘리며-

25일 전
익인10
단국대 앞에서 10년동안 살았는데 ㅇㅈ 단국대만큼 주변에 뭐 없는 곳 없을거다 맛집도 없고 놀 것도 없어
25일 전
익인13
경기도라 비슷할줄 알았는데 서울은 다르더라... 대학생활이 확 달라짐
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내향형들 대체 집에서 뭐해? ㅠㅠㅠㅠㅠ488 14:1819736 3
일상27살에 1500모은거 캐스퍼로 전액 탕진하면334 10:2837879 0
일상입추매직 뭐지213 8:0644669 0
이성 사랑방/연애중애인한테 진짜 너무 서운하고 화나199 11:0225519 0
KIA/OnAir ❤️타선 살아나라고 매일 기도하는중。。 제발 살아나줘🥺🙏🏻💛 8/.. 221 17:352474 0