공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하 벌레가 자꾸 들어오는 게 너무 싫어..ㅠㅠ 방금도 오랜만에 창문 열었다가 노린재만한 초록색 벌레가 창틀에 죽어있었어ㅜㅜㅜㅜ 지난번에는 러브버그같은것도 들어오고 하ㅜㅜ

8월 끝날때까지 쭉 안 열어도 될까..? 집 공기가 너무 안좋아지려나ㅜㅜ

익인1
환기 시켜야돼
23일 전
익인2
23일 전
어흑ㅜㅜ 너무 괴롭다 혼자 사니까 더 여름벌레가 힘들어ㅜㅜ
23일 전
익인3
에바여 습기도 습기고 너 몸에 안좋아
23일 전
하 그렇겠지ㅠㅠ? 차라리 지금 밝을 때 열어둬야겠다..ㅜㅜ
23일 전
익인4
이틀에 한번은 무조건.. 해야지
23일 전
익인4
난 매일 함
23일 전
ㅜㅜ나 최근에 한 4일 정도는 안 연 것 같아
23일 전
익인5
아침에 잠깐이라도 열어
23일 전
23일 전
익인5
지금ㄴㄴ 밝아도 지금같은 저녁오후엔 열지 마 아침에 여는 게 낫더라 해뜬다고 밤새다가 어 해뜬다? 하고 그 아침에도 ㄴㄴ 그 해 뜨는 순간에 발레 개많음 쨍쨍할때 잠깐 여는게 젤 낫더라ㅜㅜㅜ
23일 전
아헐ᯅ̈!!! 진짜 고마워ㅜㅜㅜ 아침에 일어나자마자 열었다가 나가면서 닫아야겠다 고마워ㅜㅜ 나 16층인데도 왤케 자꾸 뭐가 들어오나 걍 눈뭏만 주륵주륵이었어ㅜㅜ
23일 전
익인6
나도 바퀴 한 번 들어온 적 있고 나서 그랬었음.. 그런데 한 번 닫고 안 열면 다시 열어보기까지 용기가 엄청 필요하더라 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
그래서 그냥 지금은 매일매일 잠깐씩이라도 열어

23일 전
와 나 사실 며칠 전에 우리집 바로 앞 복도에서 바퀴벌레 보고 이렇게 됐음ㅜㅜㅜ 그 이후로 창문을 안열었거든ㅜㅜ 근데 하 그래도 열어야지 싶어서 방금 열었다가 벌레시체 나와서 눈물이었어😭😭😭
23일 전
익인7
방충망 붙이는 걸로 하나 더해 나 그거하고 벌레 하나도 안들어옴
23일 전
헉 혹시 제품 알려줄 수 있을까???
23일 전
익인7
벨크로 방충망이라고 쿠팡치면 나오는데 창틀까지는 어떻게 못막아 ㅠ
23일 전
흐아ㅏ 그래두 이거라두 어디야ㅜㅜ!! 고마워어
23일 전
익인8
근데 진짜 이해가긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 댓들 말처럼 환기 꼬옥
23일 전
응응 이제 아침에 꼭 환기하기ㅜㅜ!!
23일 전
익인9
안하면 기관지에 너무 안좋아ㅠㅠㅜ 벌레 걱정되면
환기하면서 창문을 계속 쳐다보고 있는것도....

23일 전
하쒸 진ㅁ자 그것도 방법이다,, 방금은 창문에 새가 똥 뿌리고 간 거 닦음ㅠ 새까지 난리야..
23일 전
익인9
하 우리 집도 ^^....새들아 똥 좀 차분하게 싸줘
23일 전
익인10
난 ㅠ 원룸인데 그냥 안한다 ..
환기안해서 공기 텁텁한게
벌레듷어와서 스트레ㅛㅡ 받아서 스런것보다 백배 나아서 ㅋㅋㅋ..

23일 전
요즘 걍 에어컨으로 버티고 있었어😭😭 무한 제습..
23일 전
익인11
낮에만 열어!
23일 전
낮에 내가 계속 나가있어소ㅜㅜㅜ아침에라두 열려구!!
23일 전
익인11
응 그래!
밤에 문열면 불빛보고 벌레들 오니까!

23일 전
익인12
환기 안하면 곰팡이 필수도 있음
환기 꼭 해줭

23일 전
오엠지 그것도 그거 나름대로 극혐이다 엉엉.. 나 얼른 본가 돌아가고 싶어
23일 전
익인13
난 구축이라 우풍 심해서 환기 잘 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일에 한번? 근데 우풍이 워닉 심해서 ,,, 집에서 요리해도 냄새 안날정도라 그렇긴 한데 환기는 선택보단 필수같아,, 곰팡이 필 수됴 있더라구
23일 전
헉 나는 우리집 창문이 걍 6차선 도로 바라보규 있어서 먼지 때문에 환기 막 자주는 못해써ㅜㅜ 지금은 그마저도 못하고 있었더ㅜㅅㅜ 그래도 환기 하긴 해야겠다.. 곰팡이도 싫어..ㅜㅜ
23일 전
익인13
밤에라도 환기 꼭 해!!
23일 전
익인14
환기 매일 시켜줘야해!! 집안 환하면 벌레 들어올까봐 창문 열때 항상 방 불끄고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
앜ㅋㅋㅋ나두나두..!!!! 창문 근처에 무드등도 있는데 그거 무조건 꺼야돼ㅋ쿠ㅜ 밤에는 진짜 걍 못하겟고 아침에라도 좀 열어야겠다..
23일 전
익인15
환기 필수야... 방 안에 자연방사능 나와서 환기
시켜야해

23일 전
헉ㅜㅜ 아침에..창문열기..ㅜㅜ
23일 전
익인16
낮은 층이야? 우리집 3층인데도 벌레 안들어와서 신기핸
23일 전
아니 나 16층이야ㅜㅜ 벌레들이 꽤나 강한가봐..
23일 전
익인17
난 칼퇴하고 해 지기 전에 잠깐만 환기해! 글구 집에 환기시스템 있어서 그거 자기 전까지 돌리고,,, 나도 벌레 극혐이라 그맘안다ㅠ
23일 전
모든 자취인들 화이팅이다 증말😭 겨울 봄 동안 이걸 잊고 즐거웠네..
23일 전
익인18
나 사실 방충망 스티커 이런거 귀차나서 잠깐 환기시킬때 창문에 벌레약 뿌림 벌레 안들어오는 거 같아 헣
23일 전
헉 그러면 그거 바람타고 집에 들어오지 않아???
23일 전
익인18
맞아 좀 그러더라
근데 귀찮이서 그냥 그렇게 해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

23일 전
익인19
댓글보니 작년의 나..멋대로 살앗구나
습한거 싫어서 7-8월 내내 창문 닫고 살았는데 ㅋㅋㅋ

23일 전
ㅋㅋㅋㅋ 헉 익아 그럼 에어컨 많이 돌렸어?
23일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ응 강아지도 잇고 그래서 26도로 해놓고 두달 내내 틀엇어
23일 전
우어ㅏ 나 요즘 저녁부터 아침까지 계속 틀어두는데 전기료 많이 나올까봐 약간 걱정쓰,, 그리구 뭔가 25도까지는 괜찮은데 울집 에어컨 26도로 틀어두면 냄새나ㅜㅜ 청소해야하나
23일 전
익인19
나 딱 6만원 더 나오더라 😇
헉 냄새나면 필터 교체하거나 내부 청소 해줘야할듯 꽤나 귀찮쓰ㅎㅋㅋ

23일 전
6만원 와아,,, 하 청소도 해야겠네 조만간 해야지ㅋㅋ쿠

23일 전
익인20
난 안하고 실내 환풍기만 틀어 ㅋㅋㅋ
23일 전
ㅜㅜ 나 집에 공청기가 달려잇긴 한데 이상한 냄새가 나서 걍 방치중이야..
23일 전
익인21
아님 공기청정기랑 제습기 사서 문 열지 말어 ㅇㅇ
23일 전
공청기가 달려있기는 한데 저거 틀면 냄새나서 못쓰는중ㅜㅜ 제습기는 진짜 함 알아봐야겠다..! 나 더위는 잘 안타서 에어컨 걍 제습용도로 쓰거든
23일 전