공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래서

회사에서 꼭 저를 뽑으실 이유는 없다고 생각합니다

제가 남들보다 실력이 월등히 좋은건 아니라서요

라고 대답했는데 예의 없어보여?

익인1
너무 솔직했는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
그냥 솔직한거지
23일 전
익인3
예의 없어보인다기보다 몬가 어필을 해야하는 질문 아니엿을까 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
예의가 없는건 아닌데 질문의 의도랑은 다른 답변이라 어필이 안 됐을 것 같네
23일 전
익인5
난 예의도 없어 보이는데... 바쁜 시간 내서 면접 불렀더니 나 뽑으실 필요 없다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
면접 처음해..?
23일 전
익인6
니가 무슨 역량 쌓았는지 말하면 되는 질문임
23일 전
익인36
22..ㅜ 그리고 일단 예의도 없는 거 맞음. 저렇게 말할거면 지원조차도 말았어야지.
23일 전
익인7
나쁜 예시 정석 같아...
23일 전
익인8
진짜 안뽑을거 같음 ㅋㅋ..
23일 전
익인9
제발 떨어뜨려주세요를 너무 길게 말했다 야
23일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ너무 솔직한 답변이닼ㅋㅋ 저거 그냥 남들보다 나은 점 없어도 꾸역꾸역 네가 다져온 스펙이나 장점이라든지 네가 어떤 사람이니 뽑아 달라 그런 걸 어필해보라고 던지는 질문일걸
23일 전
익인12
예의 없음
간절함 없음
투지 없음
도전정신 없음
의도파악 능력 없음
실력 없음
정신머리 없음

걍 아무것도 없는 대답인데

23일 전
익인13
그정도 질문에 그렇게 답하는거면 진지하게 면접학원 가봐
23일 전
익인14
그 질문의 의도를 모르는겨?
23일 전
익인17
최악의 대답 같..
23일 전
익인18
면접 예시답변같은거 있는데 그런거 보고 연습해봐
23일 전
익인19
아 근데 저런 질문 넘 싫어잉..
23일 전
익인23
22 나두
23일 전
익인43
333 너무 면접자를 을로 바라보는 질문이라 나도 어필하고싶은마음이 안생김
23일 전
익인22
센스가 없는데…
23일 전
익인24
ㅇㅓ? 면접관도 당황했을듯..! 걍 저런 질문에는 나의 강점이나 차별점 말하먄 돼..!
23일 전
익인25
아 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
예의없는게 아니라 그냥… 떨어트려주세요 하는 대답
23일 전
익인27
회사가 정말 마음에 안 들었다면
좋은 대답

23일 전
익인28
어떤게 자신있는지 어필했어야했지.,
23일 전
익인29
예의없는게아니라 바보아니야..?점수 완전 깎일듯
23일 전
익인29
본인이 장점이없다는데 누가뽑아줘 왜그럼..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
어이없어 ㅋㅋ
23일 전
익인31
요즘 트렌드인 솔직함을 어필하다가 망한 대답 같음
23일 전
익인33
근데 면접관이 저렇게 질문 오면 내 장점 이야기하면 되는거야?
23일 전
익인35
웅 내가 이만큼 노력했고 할 수 있으니 잘할거다 뽑아달라
23일 전
익인34
합격하기 싫었어? 나라에서 주는 면접비 받으러 간거야? 아님 실업급여 구직활동 증명만 하려고 간거야? 예의없는거 잘아네 시간 내서 회사 다닐 기회 주려고 면접 불렀더니 뽑을 필요 없다ㅋㅋ 이거 예의 없는건 아니라는 애들이 많은게 신기하네 글쓰니 싸 가지도 없고 쿨병 걸린 찐같음
23일 전
익인35
좀 맹랑해보여도 오호?싶은게 있어야되는디 그냥 그 사실 그대로 글쿤.하고 안뽑힐 대답....
앞에 잘 대답했으면 몰라도 마이너스 대답

23일 전
익인37
성의음슴ㅋㅋㅋ
23일 전
익인38
간절함이 없어보여서 탈락시킬 듯 저 질문의 의도는 간절함+직무에 대한 이해력+전문성을 어필해달라는 거라서
23일 전
익인39
예의보다
질문의 요지파악을 못 한 듯

23일 전
익인40
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
초록글 보내주지마
23일 전
익인41
약간 구직 지원금 받으려고 형식상 지원했는데 면접도 붙어서 억지로 온 사람
23일 전
익인42
예의 보단 같이 일하면 피곤한 스타일이다 정도
23일 전
익인32
(내용 없음)
23일 전
익인44
저게 좋은 대답이라는 건 아니지만 저 질문 자체도 좀 그렇긴 함 많이들 하는 질문인 것도 알고 어떤 의미인지도 알지만 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인45
커뮤중독
23일 전
익인46
여기 면접장에서 갑질하고싶어하는 애들 많네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 질문은 그냥 곧이곧대로 받으면 됨.
내가 이러이러한 역량을 가지고 있으니까 뽑아야한다고 말하면 되는건데 꼬아들어서 불편해 하는애들은.....어차피 취업 못할테지만 힘내라...

23일 전
익인47
예의 없는건 모르겠고 그 회사에 떨어져도 상관없다 마인드같아.. 왜 지원한지 모르겠는..?!
23일 전
익인48
내가 글을 다 읽어봤는데 뽑을 이유가 없어보인다 좀 더 공중제비 보여줘 라는 뜻이 내포되어있음

회사가 대단한 회사면 좀 공중제비 보여주고
아니면 잘대답한거야

23일 전
익인32
https://instiz.net/name/57027687 얘 이슈 일상연예 돌아다니면서 논문 쓰는애임!!!! 관심 주지마
23일 전
익인32
학습 좀 제발
23일 전