모바일 (밤모드 이용시)

해외여행 살면서 한번도 못가봐서 너무 가고싶어수 삼수끝나자마자 알바 두탕씩 뛰어서 한달에 10만원씩은 최소 저축하고있는데

내가 10만원씩은 저축해야해서 조금 빠듯하다니까 그러면 그 돈을 자기한테 쓰지 왜 저축하냬...

내가 이상한것같아?

둥이1
진짜 판단이 안 돼서 물어보는 거야?
2개월 전
둥이2
아니 설마 저기서 자기는 애인 말하는 거임? 에바임 걍 돈 계속 모아..
2개월 전
글쓴둥이
응응 데이트비 너무 빠듯하다니까 그럼 저축을 하지 말래
2개월 전
둥이2
아아… 얼마나 자주 만나길래? 여행은 가는 게 좋은데
2개월 전
글쓴둥이
일주일에 두세번 만나는거같애
2개월 전
둥이3
뭔 마인드야 저게…? 쓰니 하나도 안이상함
2개월 전
둥이4
...? 본인이 본인 돈 모은다는게 왜...?
2개월 전
글쓴둥이
데이트비 좀 빠듯하다니까 저거 써서 더 맛있고 비싼거 가자는 식으로 말하더라고
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
그냥 한달 20~25정도 이상은 쓰는 거 같은데..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
그치 20 25정도면 한달 데이트비가 막 엄청 적은 건 아니지..?
다들 둘이서 한 50언저리에서 쓰지 보통..?

2개월 전
둥이6
애인이 데이트 할 때 돈을 많이 써?
2개월 전
글쓴둥이
그건 아닌데 자기가 돈 더 쓰기 싫은 느낌이더라고
절반까진 괜찮은데 너 돈모으느라 내가 더내는건 싫다는 느낌

2개월 전
둥이7
걍 헤어져 저게 무슨 애인이라고 ㅋㅋㅋ 쓰니 호구취급하네
2개월 전
둥이7
내친구중에 ㄹㅇ 저런 소리 듣고 사귀는 애 있는데 보는 내가 복장터짐
2개월 전
글쓴둥이
그냥 내 해외여행 한..? 이랑 사정 생각 이해해주는 사람 만나는 게 맞으려나...
나 진짜 한맺혔거든

2개월 전
둥이7
다른 사유 다 떠나서 저축하겠다는데 그거 말리고 ‘그 돈으로 나한테나 써라’ 이런 소리 하는 사람들 중에 정상적인 사고방식 가진 애 없다
2개월 전
글쓴둥이
하는 말이
오빠는 오빠 개인적으로 혼자 재밌게 여행가겠다고 돈 아끼는 것처럼 보인다면서
자길 별로 안사랑한다는 것처럼 느껴진대

2개월 전
둥이8
덜 만나자고 해 무조건 모아라
2개월 전
글쓴둥이
덜만나자 하면 뭐 자길 덜사랑하냐 그 돈은 오빠만을 위해서 쓰자고 하는거냐 이럴 거 같은데...
모아서 나 가고싶은 여행 가는 게 맞을까

2개월 전
둥이9
남친은 쓰니가 해외여행간다고 모은다고 더 써야되는거야? 그냥 한달에 50 다 쓰면 만나지마
2개월 전
글쓴둥이
아 내가 남자야!
그래도 얼추 반반정도 맞춰서 쓰고있다고 생각해 나는

2개월 전
둥이9
그럼 반대로 생각해
2개월 전
글쓴둥이
그냥 반반은 괜찮게 맞추고 있어갖고 지금도
2개월 전
둥이10
무슨 50씩 모으는 것도 아니고 10 가지고..
2개월 전