모바일 (밤모드 이용시)

원래 4명 카풀 이사람등끼리 친한데

한명이 펑크내서 내가 오늘만 타고 가기로 했어

근데 첨보는사인데 내가 동승자 셋중 처음으로 타야해 ㅜㅜㅜ 이럼 조수석에 타야한다 대 뒤에 걍 타라..

익인1
조수석
1개월 전
이성인데?ㅜㅜㅜ 오히려 설치는 것 같아버일까? 아 우짜지 초면이야 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
뒤에 혼자 차는게 더 민망한일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자인데 뒤에타면 택시 취급이라 생각할 수도 있잖아
1개월 전
익인2
무조건 조수석
1개월 전
1개월 전
익인2
이성도 상관없어! 너가 조수석 문열었는데 운전자가 뒤에 타라고 하지 않는 이상 그냥 조수석타는게 좋아!
1개월 전
익인3
조수석 이성 동성 상관없음
1개월 전
익인4
운전자 대각선만 아니면 상관 없는데
예의 생각하면 운전자 대각선이 제일 상석이라

1개월 전
익인12
운전자 뒷자석은 더 이상함ㅋㅋ
1개월 전
익인4
그런가ㅋㅋㅋ 난 누구 태워주는 부분에서 큰 상관 없다고 생각했는데
1개월 전
익인12
무조건 조수석이 맞음!
1개월 전
익인5
조수석
1개월 전
익인7
이성이여도 뒤에 혼자 타는게 더 민망할걸..
1개월 전
익인8
걍 어디 탈까요 물어봐
1개월 전
익인9
뒤에타지마 이성이여도 조수석 타는게 매너
1개월 전
익인10
무조건 조수석이지 예의없어 뒤에타면
1개월 전
익인11
뒤에 혼자타는게 한 오백배 더 민망하긴할껄
뒤에 타면 기사인가 싶을듯

1개월 전
익인11
대각선이 아니어도 얼굴도 안 보고 대화하는 거 같고 좀 묘해...
1개월 전
익인13
처음 타는 거면 조수석이야
같은 곳에서 타는 거면 모를까 따로 타는 거면 조수석

1개월 전
익인14
진심 이성이고 뭐고 뒤에 타는게 제일 머쓱함
1개월 전
익인15
물어보는 게 어려운 일인가...?
1개월 전
익인16
걍 외우자.. 조수석
1개월 전
익인17
걍 물어봐... 타기 전에 저 어디 탈까요? 하면 됨 물어보면 되는걸 뭘 예의 지켜야 되니 어쩌니 안 그래도 됨 + 조수석 타는 거 싫어하는 사람도 있음 관계에 따라서 다른 거고 차 주인이 기혼자냐 아니냐 이런거 따라서도 또 다름 걍 물어봐!!!! 타기 전에 저 어디 탈까요?? 한 마디만 하면 끝임 아무데나 타라고 하면 그러면 앞자리 탈게요~~~ 하면 됨 더더군다나 이미 카풀로 가는 차였으면 본인들 암묵적 자리가 있을 거임 걍 물어봐!!!!!!!!!!
1개월 전
익인18
22 걍 물어봐... 물어보면 대답해주니까
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
조수석... 처음 타서 조수석 앉으면 뭐야? 할 일 많이 없지만 뒷자리로 바로 가면 예의 없어보여 ^.,^...
1개월 전
익인21
어디든 냅다 타지말고 어디에 탈까요 물어보면 되는 일
처음 타는거라면 그 사람 성향부터 알아봐ㅋㅋㅋ
누구 태워도 조수석에 물건 두는 사람 있고 뒤에 두는 사람있고 이성이 불편할 수 있고 별 상관없을 수 있고 제각각임

1개월 전