공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너무 말도 안되는 트집잡아도 그냥 묵묵히 아닌것만

얘기주고 되는선 부탁은들어주나요?

전 보육교사를했는데 계속낮잠시간에 오줌싼

아이가 물을 지나치게마신거라얘기해도

일주일내내 사람못살게무섭게햇냐하고

저뿐아니라 매번교사들트집잡는 부모들이있는데

원장님은 매번 그냥잘하겟다고하라고

시키고 진상도가 지나쳐서 그만뒀으나

아이들이 너무그립고 이런상황을겪어

그나마 대우가나은 거라서

임용시험을 보고싶고 안되도 다시교사는하고 싶은데

부모민원 대처능력이 있어야되는데 그게부족해서요

주변 병설유치원

사립 유치원샘들은 부모님이 내가 당신 두고본다거나

왜이러냐고따지면 기분나빠도

그냥 소문날까봐

그냥 네네 걱정마세요 하고 웃고들어주고

뒷풀이로 그냥 얘기하며푼다네요

제가실습간유치원은 매번 점심안드시고

학부모민원뒷담하시기에..

저것도 아이들잇는데 좀그렇고..

대처기술도 있어야될거같아서 공무원하시며

민원많이듣고 대처해보신분은

어떻게 견디고 넘어가셨는지 예시같은걸

혹 들어서 답글 달아주실수있으실까요?

공무원하시면서 민원많이겪어 대처노하우있는분

계시면 이야기 댓글로 들을수 있을까요?ㅠㅠ

익인1
이런 상황은 아니긴한데 진상을 대할때는 내 마음을 다 쓰지 않음 나 자신은 숨겨두고 그냥 이상황을 넘기기 위한 가면 쓰고 최대한 잡음 없이 빠르게 넘길 수 있게 그래서 그냥 잘하겠다고 하라고 하는것처럼 그렇게 말을 하고 나는 지키는거임 내 영혼을 써가면서 상대해줄 가치가 없다고 생각함 그 진상은 나한테만 진상이 아닐거고 그냥 불쌍한 사람? 인간이 되질 못했네 쯔쯔 하고 생각은 하고 저 사람은 어쨌든 내가 앞에선 굽신한다고 뒤에 나라는 사람이 어떤 생각을 하든 신경도 안쓸거임 거기까지 볼수도 알수도 없는 근시안적인 것들이기 때문에
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상ktx 탔는데 옆자리 승객이 치킨 먹길래 한마디 했다가 싸움남508 08.04 09:04100217 4
일상와 길거리에 마스크 쓰는애들은 뭐냐381 08.04 14:3061743 2
일상난 진짜 사람 속좁아보이는 거 1등이 생일선물 기브앤테이크임303 08.04 14:4865677 7
이성 사랑방직업이 버스기사인 애인 어때?264 08.04 13:5445993 0
삼성/OnAir 🦁 혹시 스.. 그거 해 줄 수 있어? 🧹🧹 8/4 달글 💙 2714 08.04 16:1524552 0