모바일 (밤모드 이용시)

원래 독서실에서는 책 넘기는 소리가 안나는거야?

다들 어떻게 공부하는거야??ㅜㅜ 필기하면 종이를 넘겨야 하지 않아??

내가 다니는 독서실은 책소리가 진짜 하나도 안나 그냥 정적이야 나만 소리나ㅜㅜ

익인1
다 폰만지고 있음
2개월 전
익인3
태블릿 써서 그러나?
2개월 전
나도 태블릿 쓰는데 적는것도 태블릿으로 하나? 나는 노트에 적거든..
2개월 전
익인4
내가 공부하는 독서실은 다들 책 넘겨도 아무 소리 안남.
ㄹㅇ 에어컨 소리만 남.
태블릿 많이 써서가 아니라, 종이를 살짝 집어서 넘겨 다들 ㅇㅇ 다 요령이 있음!!!

2개월 전
나에게도 요령을 알려줘.......인터넷에서는 한쪽 귀퉁이를 꼭 잡고 넘기라는데 그래도 소리가 나더라고😭😭😭😱
2개월 전
익인4
종이 넘길 때 살짝 꼬집 하는 느낌으로 집어서 넘기면 소리 아예 안남 ㅇㅇ 첨엔 느려도 적응되면 남들이 걍 넘기는 속도랑 차이 안나고
적을 때도 살살 적으면 소리 안나
볼펜도 꾸욱 누를 때 그 꾹 누르는 부분 잡고 손으로 막고 누르면 볼펜 누르는 소리 안남 !

2개월 전
꼬집으로 잡아야하는구나 내일 시도해볼게 고마오~~~!!🍀
2개월 전
그런데 엄청 천천히 넘겨야해?? 방금 해봤는데 소리가 조금 나
2개월 전
익인4
나도 첨엔 천천히 했는데 적응하니까 빨리 해도 괜찮더라! 글구 종이 넘기는 소리 넘 큰 거 아니면 아무도 신경 안 써!!
2개월 전
2개월 전
그리고 오전일찍 오는 분이 있는데 그분 책상에 책도 많은데 대체 그걸 소리 안나게 어떻게 보는지 모르겠어 나만 소리 나니까 괜히 눈치보여ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ461 9:1043582 0
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...435 0:3748874 0
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?217 13:167914 0
일상북한 뉴스 지금 봄..199 10.08 22:5626274 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 2580 13:0413644 2