공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 순 미용목적으로 했고 심한편이었는데도 지금 내가 이렇게까지 예뻐지고싶은건지 다시 고민하게됨 사랑니 포함 생니 8개를 뽑음.. 예뻐지겠다고.. 너무 야만적이고 고통스러워 내 이빨한테 못할짓을하고있는기분임

익인1
개에바 생니8 오우
23일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜미친거같음ㅌㅋ ㅋ
23일 전
익인2
하 난 4개뽑았는데 아까워죽겟어ㅜㅜ 벌싸 잇몸 내려앉은거같아
23일 전
익인3
와 나랑 똑같애...생니+사랑니 포함 8개ㅠㅠ 난 끝났는데 그닥 만족스럽진 않음 흑ㅎ
23일 전
난 완전히 끝나야 알겠지만 나도 지금까지 그다지 만족스럽진않아,, 하기 전보단 훨씬 낫긴 하지만
23일 전
익인3
맞아 하기전 사진 보니까 하고난 후가 훨씬 이미지 세련되긴 해보이는데 팔자주름 뭔가 더 깊어보이고 볼도 패이고 인중도 길어진거같음 ㅠㅠ 지금은 교정기 뺀지 1년돼서 살좀 찌고 얼굴 나아졌는데 교정기 빼고 한동안 얼굴 못들고 다녔었음...
23일 전
익인4
ㄱㅊ 난 6개뽑고 턱도 깍음
23일 전
너 진짜 대단하다 솔직히 나도 윤곽 생각했는데 발치만으로도 이렇게 기분 더럽고 힘들어서 성형 생각 싹 접었는데.. ㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 고통후에 복이온다힘내
23일 전
익인27
아씨 나랑 똑같애ㅋㅋㅋ나도 이뽑고 턱깎음
23일 전
익인5
와 나도 8개 뽀ㅃ아야한다고 했을 때 사랑니만 남겨달라고 부탁드려서 4개만 뽑았어 8개 이야기 나올때 진짜 뭔 이를 8개나 뽑냐... 이게 맞나 엄청 고민됐음
23일 전
난 처음에ㅔ 사랑니 얘기도 안했다가 저번달에 갑자기 담달까지 뽑아오라고 통보받음ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인5
사랑니 바르게 자랐으면 뽑지 않았으면 좋겠어 나중에 요긴하게 쓰인대 그리고 솔직히 8개는 넘 심하잖아 참고로 교정 완전 잘 됐어 성인돼서 했는데도
23일 전
익인6
헉 난 만족하는데 난 발치는 안했고 덧니 정리만 했는데 이미지 훨씬 고급져졌어
23일 전
익인7
그치만 이뻐져서 만족함 ㅎ .. 나도 8개 뽑앗어
23일 전
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 다 끝나고 만족했으면 좋겠다 생니 8개 뽑은값해라.. ㅠㅠ
23일 전
익인8
8개면 남아있는치아가 몇개야..?
23일 전
익인8
32개중에 8개를 뽑은거야??
예뻐지는길은 험난하구나 ㅠㅠㅠ

23일 전
익인7
사랑니 포함일꺼라서 걍 끝에 한개씩 빼는거임
23일 전
익인8
아하 ㅜ 놀래라...
23일 전
익인9
엥 왜 뽑는거야??
23일 전
처음 4개는 공간 없다고 뽑아야된다고했고(아닌가 잘 기억이 안남..) 사랑니는 이빨이 더 들어가야되는데 사랑니가 버티고있으면 들어갈수기없다고 다 뽑아야한대
23일 전
익인10
난 6개 정도 뽑았는데 마취하고 뽑아서 별로 안 아팠고 얼굴 정돈돼서 조았음
23일 전
익인11
발치는 하지 말지... 나 발치교정해서 입술 개얇아지고 인중 개길어짐
23일 전
익인12
생니를 뽑아…? 아니 왜….? 치아가 얼마나 소중한데..
23일 전
익인13
8개뽑고 얼굴 작아짐
23일 전
익인13
대만족
23일 전
익인13
나는 오히려 팔자랑 볼패임이 사라졌어
23일 전
근데 나도 팔자는 좀 사라짐 이빨 들어가면서.. 원래 완전 심했는데 지금 옅어쟈ㅑㅆ어
23일 전
익인14
그 정도면 팔자주름 되게 심해질텐데…
23일 전
익인15
나는 턱이 작은 편이라 발치안하면 입 더 나와보일거라고해서 발치했는데 턱라인이 달라져서 미용쪽으로는 만족해 근데 나중에 늙었을 때가 걱정임ㅜ
23일 전
익인16
나 교정하고 싶었는데 매복사랑니 두 개 뽑고 마음 접었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
발치는 할 게 아니구나…
23일 전
익인17
8개나 뽑았다고??? 난 고딩때 멋 모르고 2개 뽑긴 했어ㅛ는데 8개 뽑으면 부작용 없는 거 맞어?? 늙었을때..
23일 전
익인13
턱뼈가 달라지는게 아니라 상관없음
23일 전
익인17
ㅇㅎ 나 2개 뽑은 거 후회됐었는데 아니라니 다행이다! 고마버!! 쓰니도 걱정 덜어도 될 듯 ㅎㅎ
23일 전
익인18
와 나도 생니랑사랑니 총8개뽑았는데
23일 전
익인19
나도 교정하면서 없던 충치도 생기고 치과도 가는거 너무 짜증나 치아배열도 큰차이 없어서 돈만 한기분..ㅎ
23일 전
익인20
이는 정말 건들지 말아야해 치료목적아니믄
23일 전
익인17
왜?? 궁금해서 물음..
23일 전
익인25
좋은게 없어서...
23일 전
익인20
음 나이먹어보면 ㅠ ㅠ 정말 내 이빨이 최고다 이도 잇몸도 약해지는데 돈으로도 해결못해
23일 전
익인21
나는 4개뽑고 교정 성인 전에 끝났는데 누워있다고 했던 사랑니가 바르게 섰거든...?(중딩때라 달라질 수 있다고 하긴 하셨음) 근데 입 안 공간 부족해서 결국 사랑니도 다 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
난 대만족인데 옛날사진보면 진작할걸 후회는 해봄ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인22
응 근데 난 사랑니 한개 소구치 네개!!
23일 전
익인23
사랑니 4개 뽑앗고 교정하려면 생니 4개 또 뽑아야된대서 덧니잇는채로 걍 살고잇음 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인24
난 하고 난 다음이 에반것 같애.. 이거 몇년 한다고 끝나는 게 아니라 유지기 평생 껴야된대. 교정 전엔 걍 살았는데 500내고 한 거 돌아올까봐 계속 껴야되는 거 너무 불편함
23일 전
익인26
이빨 너무 많이 뽑는건 좋지 않을듯.. 난 2개 뺐는데 만족해
23일 전
익인28
나도 8개 빼고 했는데 난 돌출형이었어서 대만족이지만 잘 못씹어..ㅋㅋㅋ 이시림도 생기고 잇몸도 좀 내려갔어 주변에도 미용목적은 추천하고 싶지 않아
23일 전
난 지금 2년 넘었는데 아직까지 잘 못씹고 느껴지는 부작용은 없는데 이렇게나 뽑고 절대 멀쩡할리가없을고같아서 무서움.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
마무리 할때 교합 잘 맞춰서 마무리하면 씹는거 괜찮을거야! 나는 턱관절때문에 틀어져서 ㅠㅠ 가끔 8개 안뽑았으면 더 잘씹혔겠지? 이런 생각 한다..ㅋㅋㅋ 이왕 시작한거 너무 걱정하지말고 이쁘게 끝나면 또 그만큼 만족하니까 잘 될거야!!
23일 전
익인29
그..약간 푹 들어간 입? 처럼 되는거 무섭지 않아? 난 하고있는데도 두려움
23일 전
나는 여기 원장쌤이 잘한다고 유명하기두하고 상담때부터 동양인은 좀 튀어나와잇는게이쁘다고 절대 그렇게 다 넣지는않을거라고 해서 그런 두려움은 없는데 이빨 건강이 무서워짐..
23일 전
익인30
난 돌출입이라서 해야돼 스트레스 쩔어 진짜 심지어 재교정해야됨 ㅠ
23일 전