공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유학은 그냥 기본. 반 정도가 유학 다녀옴

미국 유학 다녀온 사람도 많고 캐나다, 유럽

아버지는 파일럿, ceo, 어디 총장이라 결혼식만 가도 스케일이랑 화환 어마어마한 거 보임

신입들 취미가 골프고 차끌고 다니고

부자들은 자본이 있는만큼 자녀 교육 등에 투자를 해서 최소 대기업은 다니는듯

난 그냥 중산층인데 남 집안 보고 놀라본 적 손에 꼽는데 이 회사에선 개인사 듣다보면 하나같이 곱게커서 놀람

뭔가.. 자기 능력이 대단하다고들 믿지만 그 정도 투자 받았으면 당연히 이뤄야할 것들 같기도

익인1
나도 대기업 다니는데 다들 뭔가 확실히... 여유가 있어...
나는 집 경제사정 중하쯤인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ

23일 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 대기업 인턴할때 느꼈다 결국 그사세여….
23일 전
익인3
유학이나 어학 스펙 쌓으려면 일단 돈이 있어야하니까 확률상 높을 수 밖에 없는듯…
23일 전
그치 근데 어학 필요한 직종도 아닌데 다 명문대 아니면 유학생이더라 나도 유학 다녀오긴 했지만 미국대학은 웬만큼 부자 아니고서야 못갈 것 같은데 많더라구..
23일 전
익인4
살아보니 그럴 수 밖에 없더라고.. 애초에 어렴ㅅ을때 부터 경험할 수 있는 것들이 달라서 ㅠㅠ
23일 전
익인5
개야발 ... 부들부들
23일 전
익인6
기본적으로 환경 좋은 사람들이 많고 입사 하고도 인센이 워낙 많이 나오니까 자산 느는 속도가 다른 것 같음~ 부익부지
23일 전
익인7
마지막줄 공감,, 인풋이 쩔어서 ㅠㅋㅋ
23일 전
익인8
ㅇㅈ
23일 전
익인9
일본이 계속 지배했어야 함
23일 전
익인12
씁 또또
23일 전
익인13
반응해주면 좋아함 찐따라
23일 전
익인15
그럼 너희 부모님은 죽었고.. 넌 지금 여기에 없을지도.. ㅎ 실제로 우리 외할머니도 일제 겪으셨는데 일본놈들이 집에 처들어와서 싹다 처가져가고 패고 난리치고 진짜 난리도 아니었대음... 그렇게해서 맞아 죽은 사람들도 많음
23일 전
익인10
ㅠㅠㅠ 흑흑
23일 전
익인11
애가 공부머리가 안되면 유학이라도 보내서 외국대학졸업장 따게 해줌ㅋㅋ
23일 전
익인14
나 대기업 파견직 다니다가 중소 정규직 다니는데 ㄹㅇ 사람들 레벨이 다름
23일 전
익인15
다들 이렇게 말하더라.. 도대체 얼마나 다들 잘나간겨..ㅠ
23일 전
익인16
나 대기업 연구개발직인데
대체로 집안이 여유있는건 동감
근데 나는 아님 ㅠㅜ

23일 전
익인17
잉 나도 대겹소속 연구소다니는데 내 주변은 그냥 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 학벌은 다들 엄청나긴 해
23일 전
익인18
계약직으로 다니는데 정규직들보면 어마어마하더라 학벌들
23일 전
익인19
대부분 여유있다는거 진짜 공감..
23일 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 병원장 딸에 서울에 집 두채...해외은행장 딸..
나만 회사원 딸 ㅎㅎ

23일 전