공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 외모 같은 외적인거엔 아무 생각이 없거든 내가 예뻐서가 아니고 걍 그쪽에 관심이 없어 대신 나는 돈에 열등감이 있엏 금수저 이런거 말고 내가 돈 많이 버는 사람들처럼 벌 능력이 안되는거~ㅋㅋ 배짱도 안 크고 걍 내 능력치 인정하고 살아야 하는데 눈만 높다보니까 너무 괴롭다 껄껄~ㅠㅠ

익인1
나도 나보다 열심히 사는 사람한테 열등감 있어 그래서 모든 것에 열심히 임하려고 함
25일 전
익인2
난 열심히 사는 사람이랑 얼굴 예쁜 사람한텐 열등감 안느끼거든
근데 걍 아무노력도 안했는데 부모님이 잘살아서 금수저인건 열등감 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인2
근데 착하면 ㄱㅊ은데 잘사는데 인성이 조금이라도 안좋으면 막 열등감 생김
주변에 부자인 지인이 둘 있는데 하나는 착해서 부럽다까지만 생각들고 큰 열등감은 안드는데 하나는 탈세해서 수급 타먹고 대학도 사배자전형으로 잘가고 학폭하고 이러니까 개꼽게 보임

25일 전
익인3
완전 열등감이라기보다는 좀 섞인 느낌이긴 한데 약간 자극되는? 부러움이랑 동기부여같은게 좀 있는 거 같애
뭔가 내가 관심있어하는 분야에 엄청 전문적인 분이 있으면 나도 저만큼 하고 싶다 더 열심히 하면 할수 있을 거 같은데 하면서 계속 파고들게 되는 그런 느낌은 좀 있는듯

25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내향형들 대체 집에서 뭐해? ㅠㅠㅠㅠㅠ426 14:1814050 1
일상27살에 1500모은거 캐스퍼로 전액 탕진하면300 10:2833085 0
일상입추매직 뭐지201 8:0639962 0
이성 사랑방/연애중애인한테 진짜 너무 서운하고 화나181 11:0219857 0
야구각 팀에 올해 기대 이상 실력 보여주는 선수 누구 있어?!79 1:1710335 0