공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

심심해서 질문 받아보고시퍼

의료/보건계열 학과 졸업하고 학과에서 조교중이야ㅎㅎ

익인1
의사면허있음?
23일 전
나 의료계열이지 의예과가 아니라서..ㅎㅎ
23일 전
익인2
어쩌다가 조교 하게 됐어?
23일 전
나 교수님들이랑 친해서 면허 따고 학과실 자주 놀러갔었는데 마침 조교 자리 공석이고 해서 교수님이 추천해주셔서 하게 됐오 ㅎㅎ
23일 전
익인3
교수 비위 많이 맞춰줘야함?
23일 전
과마다 다를텐데 우리는 그래야 돼..ㅋㅋ 근데 잘 보이먼 밥도 잘 사주시고 기프티콘도 많이 보내주시고 추후 취업 자리나 교육도 마니 알아봐주셔서 좋아
23일 전
익인4
학점 마니 낮은 애들 보면 어때?ㅠㅠㅠㅠ한심하게 생각돼?ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
아니 절대!!! 한심하지는 않은데... 잘 되어 있는 장학제도 이용 못할 때는 내가 다 아쉬운 마음 ㅠㅠ
23일 전
익인5
국공립이야 아님 사립이야? 사립도 국공립처럼 급여체계가 호봉제인지 궁금해서...
23일 전
사립인데 호봉제야! 이것도 학교마다 다르려나..? 연차별로 연가도 다르게 줘 ㅎㅎ
23일 전
익인5
연가도 달라지는구나... 알려줘서 고마워!
23일 전
23일 전
익인6
교수 조교랑 일반 조교 이렇게 조교는 둘로 나뉘어??
23일 전
익인6
시험 볼 때 교수 조교는 대학원생인데 과 사무실에 상주하는 조교는 다른 느낌이라서 궁금
23일 전
음 일단 우리 학교는 행정 조교랑 실습 조교 나누어져 있어!! 교수 조교는 대학원 조교 말하는걸까낭😀
23일 전
익인6
웅웅 학교에서 시험 볼 때 교수님대신 강의실에 들어와서 시험지 나눠주고 그런분들
왜 채점도 가끔 대신한다고 들었어
조교하시는 대학원생분들이

23일 전
우리는 교수님들께서 시험지 관리는 철저히 하시는 편이라 그런게 없어서(대학원생이 채점하거나 그런거) 잘 모르겠당 ㅠㅠ

그리고 우리 학교는 원칙 상 조교가 시험 감독도 하면 안되거든 유도리 있게 하시는걸까나..?.....

23일 전
익인16
채점 대학원생들이 엄청 많이 해 시험 감독도 많이 가고 ㅎㅎㅎㅎ
23일 전
익인16
쓰니가 하는 건 학과 행정실에 9-6로 일하는 조교인 거 같고
교수 조교라는 건 보통 해당 교수님 연구실에 있는 학생이 지도교수님 수업 도우미처럼 참여하면서 한학기에 약 1-200만원 받는 그란 조교야! 이름만 조교지 그냥 대학원생...

23일 전
익인7
보건계열이고 면허도 땄는데 왜 조교해??
23일 전
교수님 추천+대학원 진학 고민으로 일단 하게 됐는데 대학원은 포기했어 ㅜㅜㅋㅋ 그래서 1년만 하고 그만두려고!!
23일 전
익인8
학생들 등수나 학점 알수있어? 집주소도..?
23일 전
웅웅 시스템에서 다 확인 가능해 연락처, 부모님 연락처, 출신 고등학교, 주민등록번호, 재학 내내 성적 등등!
그래서 비밀 유지 서약서도 써 ㅎㅎ

23일 전
익인6
헐 민증이나 출신고 주소 이런건 오바다...악용해도 아무도 모르겠네ㅠ
23일 전
그래서 면접도 좀 빡세게 보는 편이였던 것 같아 ㅠㅠ
23일 전
익인10
다른 학과도 알 수 잇서..?
23일 전
익인11
다른 학과는 아예 학부 자체 행정실 직원이면 알수있엉
23일 전
마자! 조교는 해당 학과 학생만 조회 가능해 ㅎㅎ
23일 전
익인9
월급!!
23일 전
거의 최저시급이랑 비슷하다고 보면 돼... ㅎㅎㅎ
23일 전
익인12
학부생땐 몰랐는데 조교하면서 새로 알게돼서 알려주고 싶거나 그런 거 잇나??
23일 전
음... 가끔 학생들이 부모님한테 부탁해서 전화 올 때 많은데.. 부모님이 과격하게 문의 하시고는 학생이 누군지 여쭤보면 그냥 끊거나 안 알려주시는 분들 많거든 혹시 불이익 갈까봐

근데 학과에서 학부모님 번호도 조회 가능해서 웬만하면 누군지 다 알아..ㅎㅎ...
그래서 부모님 통해서 문의하는 것 보단 학생이 직접 정중하게 문의하는 게 좋을 것 같아

이런식으로 교수님이나 조교한테 미운 털 박히면 장학이나 표창 수혜에 불이익 있을 수도 있어(성적 장학 말고 교외장학이나 학과에서 추천할 수 있는 장학, 표창은 이미지 좋은 학생들 많이 추천하거든.. 조교나 교수도 사람인지라 어쩔 수 없이 평소에 싹싹하고 착한 학생을 더 추천하게 되더라 ㅎㅎ)

23일 전
익인13
의료보건계열이면 물리치료 치위생 이쪽인가?
23일 전
23일 전
익인14
학생 부모님들한테 진짜 전화 와?
23일 전
엇 방금 윗윗에 댓글 달았는데 진짜 많이 와...ㅋㅋㅋ 우리 애기가~ 어쩌고 하면서
23일 전
익인17
우리 애기,,ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
학생 학번도 모르시는 분들이 많아서 매번 학생들이랑 두 어번씩 통화 해가며 상담 해야되는데 진짜 힘들어 ㅋㅋ 성인이면 본인이 직접 문의하길....😇
23일 전
익인15
오 나도 조교 했었는데!!! 반갑다~! 쓰니는 계약직이야?? 난 조교업무 걍 최저받아도 너무 쉽고 편한 업무라 평생 하고싶었는데 우리학교는 최대 2년까지만 계약 가능이라 슬펐어...
23일 전
나도 계약직이야! 우리는 1년씩 3년이 기본인데 학교랑 본인 서로 원하면 최대 5년까지 할 수 있오
솔직히 일 편하긴한데 심적으로 힘들 때가 많더라 ㅠㅠㅋㅋ 난 그냥 1년 채우고 전공 살려서 취업할거야 ㅎㅎ

23일 전
익인15
오 5년 되는구나...! 맞아 나도 심적으로 힘들 때 있긴 했어... 학생들이 예의없게 굴거나 학부모가 뻘소리하거나 교수랑 교직원 사이에 낑겨서 새우등 터질때나... 보건계열이면 전공 살리는게 더 좋긴 하겠다!!
23일 전
하 처음부터 끝까지 다 인정이야 우리 화이팅하자....!!!
23일 전
익인18
나도 학과 조교인데 다 공감ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전