공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16030l

??? ㅈㄱㄴ

둥이1
난 글렀어 워라밸 신경안쓰고 개처럼 일할것임
23일 전
둥이1
돈이나 모아야디
23일 전
둥이2

23일 전
둥이3
내가 낳고싶어지면 낳는거지 출산율에 기여하려고 애낳는다는 생각을 해본적이 없음
23일 전
둥이59
22일 전
둥이4
이미 기여 완룡
또 하나 낳아야징

23일 전
둥이5
놉 돈 모아서 부모님 호강이나 시켜드려야함
23일 전
둥이6
환경이 안됨 ㅠ 밤 9시에 퇴근인데 그동안 누가 내애 봐주냐 ㅋ ㅋ ㅋ
23일 전
둥이7
기여하려는 목적은 아니지만 내가 낳고싶어서 낳을거야
23일 전
둥이8
모르겠음
결혼하고 싶은 사람 생기면 결혼할거고 딱히 결혼하고 싶은 사람이 없으면 혼자 살거라...
만약 결혼하게 된다면 둘은 낳을듯
형편 안되면 하나만 낳고

23일 전
둥이9
ㄴㄴ난 육아가 무서워
23일 전
둥이10
내가 낳고싶어서 낳아도 출산률에 기여하고싶지는 않아 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이11
딱히 기여하고싶진않은데 낳긴할겨
23일 전
둥이12
낳고는 싶은데 낳아서 기를 자신이 없어서 포기.. 여건이 안됨ㅜ
23일 전
둥이13
남자가 임신 가능했으면 난 결혼해서 남자보고 애 낳으라고 했을텐데 내가 애 낳아야 하니까 걍 결혼도 출산도 안할거고 돈도 없어 애 키울 돈!!!
23일 전
둥이14
23일 전
둥이15
ㄴㄴ 시러
23일 전
둥이16
출산율 기여는 관심없고 그냥 내 아기 키우고 싶어서 낳응듯?
23일 전
둥이17
애를 출산율에 기여하려고 낳냐 낳고싶으면 낳는거지 난 안낳을거긴함~
23일 전
둥이18
남자가 잘생기고 인성 좋으면 유전자 남겨야지
아니면ㄴㄴ

23일 전
둥이19
아니.. 근데 개무섭긴 해서 나말고 다른 사람들이 순풍순풍 낳아줬으면 좋겠는 그런 이기적인 마음으로 살아가는 중
23일 전
둥이19
4년 전부터 사망자가 출생자보다 많아졌다는 소리 듣고 너무 무서버.. 나 죽을 때까지는 그래도 체감은 못 할줄 알았는데
23일 전
둥이20
내가 낳고싶어서 임신중인데 기여하게되었네 나라생각은 1%도 없었음
22일 전
둥이21
아니
22일 전
둥이22
출산율에 기여한다는 마인드 없음 낳고 싶고 상황되면 ㅇ 안되면 ㄴ
22일 전
둥이23
기여?라곤 생각 안하고 내가 낳고싶어서 낳을건디…
22일 전
둥이24
22뭔..
22일 전
둥이40
22일 전
둥이50
22일 전
둥이25
모솔이 놉 거리는 건 웃기네ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이26
절대ㄴ
22일 전
둥이27
ㄴㄴ
22일 전
둥이28
여유롭다면
22일 전
둥이29
환경 다 되면 낳고싶긴 하지ㅠㅠ 근데 그게 어려울거같아서 현실적으로는 휴...
22일 전
둥이30
ㄴㄴㄴ
22일 전
둥이31
딩크하거나 30 중후반때 생각있어
22일 전
둥이32
내가 애를 싫어해서 잘 키울 자신이 없음 금쪽이같이 행동하면 개팰듯 진짜
22일 전
둥이34
아십 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
22일 전
둥이35
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 애가 불쌍해서 안낳음ㅋㅋㅋㅋㅋ 못참고 진짜 줘팰거같아 어릴때부터 싹수노란애들
22일 전
둥이33
여유만 있으면 한명정도는 낳고 싶은데... 여유가 없다... 시간이든 돈이든..
22일 전
둥이36
기여한다고 생각하는 쓰니 좀 불쌍; 니네 엄마아빠는 사회에 기여할려고 너 낳았냐😓😓😓 누가 애를 기여하려고 낳아 행복하게살려고 낳지... ㅅㅏ고방식이 다르네
22일 전
둥이37
기여할 생각은 없고 그냥 아이가 성장하는데 최적의 환경이 갖춰지면 그때 낳을거야
22일 전
둥이38
내가 낳고싶어
22일 전
둥이39
기여라는 표현은 좀 그렇고 2명까지 낳을 생각 있음
22일 전
둥이41
아니
22일 전
둥이42
출산율에 기여하겠지만 그래서 낳는게 아니라 그냥 낳고 싶어서 낳는 거임
22일 전
둥이43
ㄴㄴ
22일 전
둥이44
난 애 낳고싶음 근데 돈없어
22일 전
둥이45
ㄴㄴ 싫어 나 먹고 살기도 힘든데다가 애들 싫어해 애들 우는거 너무 귀 아프고 스트레스 받아서 낳고 싶지않음
22일 전
둥이46
애 낳을 생각은 있는데 그게 출산률에 기여하려는 의도는 전혀 아니라... 아니라고 답하고 싶은 정도다 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이47
흐음 ㅠㅠ근데 내가 여유롭다해도 애낳고 바르게 키울자신이없어
22일 전
둥이48
출산율에는 관심없고 지금은 출산에도 관심없는데 나중에 좋은사람 만나서 낳고 싶으면 낳는거지 뭐
22일 전
둥이49
아니
22일 전
둥이51
ㄴㄴ 돈 많이 벌 능력이 읎다 지금도 먹고 살기벅차유
22일 전
둥이52
기여하려고 낳는 건 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그녕 원래부터 3명은 낳고 시ㅍ었어서..
22일 전
둥이53
뭘 기여야ㅋㅋ 출산이 의무거나 나라를 위해서만 하는것도 아닌데 그냥 내 아기 낳고 키우고 싶어서 낳을거임
22일 전
둥이54
ㄴㄴ
22일 전
둥이55
그냥 내가 낳고싶어지면 낳고 아니면 안 낳는거지?? 일단 지금은 절대 안 낳고 싶음 ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이56
일 열심히 하면서 남친이랑 해외여행이나 다닐려고
22일 전
둥이57
기여하고싶진 않고 낳고는 싶음
22일 전
둥이58
좋은 남자 만나면 근데 좋은 남자가 없다ㅜ 걍 혼자살아도 상관없어 난
22일 전
둥이60
노놉... 내 한몸 잘 건사하는것만으로도 이미 충분히 나라에 기여해
22일 전