모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

왜 여기 고민보면 엣티제랑 썸타는 사람이 없어

나도 상담해주고 싶은데에에익!!!!!!!!!

익인1
매력 없고 무서움.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인3
글게 내가 만난 남자들 중 엣티제는 없네.. 우리아빠가 엣티제인데 아빠같은 남자 만나기 싫어서 본능적으로 피하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인4
썸붕났어...ㅎ
2개월 전
2개월 전
익인4
서로 안맞는 부분때문에 그만하는게 좋겠다고 했는데 다시 잘 될가능성은 없겠지...
2개월 전
그분이 엣티제가 아니더라도 서로 안 맞는 부분때문에 이별도 아니고 썸붕이라면…
그 연애 시작했어도 둥이는 행복하지 않았을 것 같아🥲

2개월 전
익인4
서로 노력해보는게 아니라 아예 시작을 안하는편이야 보통? 어떤 이유가 있어서 썸을 오래탄거여서 기간이 그렇게 짧진 않았어
2개월 전
사귀는 사이도 아닌데
썸을 타면서 계속계속
노력을
해보아야 할 문제가 있다면
나는 시작 안 할 것 같아..

그렇다고 내가 회피형인간은 절대 아닌데!
대화해서 해결이 될 문제였어?
해결이 안되어서 썸붕인거 아닐까싶다🫢
내가 그 대략적으로 어떤 상황인지 모르겠어서 어떻게 말 하기가 어렵네!

2개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 답글 고마워

2개월 전
익인5
나 엣티제랑 썸타는 중인데..
너무 기빨려 ㅠㅠ

2개월 전
여기 엣티제평판 왜이랰ㅋ刁ㅋ☆°•
내가 다 미안하네 그 엣티제 기 확 죽여버려🔫

2개월 전
익인5
바운더리 들어가는게 너무 기빨리고 힘들었어 ㅠㅠ
지금은 자기 사람이라 생각하는지 엄청 잘 챙겨주고 자상해 ! 엣티제 스윗 그자체😊

2개월 전
너 멋진사람인가보다

2개월 전
익인5
고마워 둥이야 😊 나는 잇티제야 모범적이려고 노력하고 자기 할일 스스로 씩씩하게 하는편인데 그게 매력어필이 되었던것 같아
내가 어떤 사람인지 검증하는 시간이 한달 반 정도였었는데 보통 사람들은 그걸 견디는걸 어려워할것 같아
둥이도 원래 알던 사람이 아니면 검증하는 시간이 오래 걸리는 편이야?

2개월 전
대박이다ㅏㅏ!!! 진짜로 그 모습에 매력을 충분히 느끼셨을거야 진짜로🫢
근데 혹시 그 검증이라는게 어떤 부분에서의 검증일까?
이 사람 진짜 열심히 산다! 같이 열심히 살고싶다
이런???

2개월 전
익인5
글쓴이에게
아 나는 썸남이랑 둘다 직장인이고 모임 활동하다가 만나게 되었어
썸 초반에 연락이 드문드문되고 주말마다 모임참가하고 그거 끝나면 따로 만났는데 카톡 읽씹하시거나 방치하는 기분이 들더라구
그래서 썸붕내려고 모임 탈퇴했더니 자기랑 잘 맞는지 생각해보려고 가끔 연락 잠수탔다고 그러시더라구
그뒤로도 내가 여러번 썸붕 내려고 하면서 내 감정을 조금씩 말했더니 어느순간 바운더리 안에 들어간 느낌으로 잘해주셨어 😊

2개월 전
오 자기랑 잘 맞는지 검증? 확인! 해보려고 가끔 연락 안하시고 이런건 신기하기는 하다🫨
그래도 지금은 그 안에 잘 들어갔다니 다행이야!!

2개월 전
익인5
글쓴이에게
엣티제 남자라 너무 늙은이 느낌이야 나보다 더 교과서 재질같은 사람이랄까?
음..그분 생각이 이랬을것 같아
‘내 주변은 이렇고 내가 만나는 사람들은 어떨것이고 난 이렇게 살아 그래도 너가 받아들일수 있겠어? 그리고 나는 너의 모습들이 좋은데 내 자신이 문제가 있어서 맞지 않을수도 있으니 그것을 지켜볼게 ‘
라는 느낌으로 지켜보셨던 것 같아
물론 그 표현을 말로 하신건 아니라서 내가 견디기 힘들어서 썸붕내려고 할때마다 잡아주셨구 ..!
엣티제가 책임감이 높다는 말을 본것 같은데 그 얘기처럼 책임감이 많은 남자라서 내가 독립적임에도 많이 기대게 되는 매력이 있어 🩷

2개월 전
익인6
주변에 읎서...
2개월 전
2개월 전
익인7
나 엣티제 궁금한거 잇어!!!! 혹시 금사빠 금사식이야?!???
2개월 전
익인7
소개팅으로 만났고 사귄지 1개월정도 됐어..! 지금은 너무 잘해주는데 금방 식을까봐 조금 걱정돼 ㅠㅠ
2개월 전
금사빠… 인가? 전애인은 대학에서 발표하는 모습에 내가 갑자기 반해서 연애했고 3년 만났고
지금 애인은 화실취미반 다니다가 내가 반해거 지금 4년넘었거 결혼준비중이야!
금사빠는 맞는디 금사식은 아닌듯?
근데 엣티제는.. 상대방이 막 혹시 내가 식을까봐 걱정하는 모습이 자주 보인다면 살짝 식을 수도 있오🥲
보통 뭔가 본받고싶은 사람을 애인으로 두고싶어하기 때문에 둥이의 삶을 더더더 열심히 살기만 한다면 더더 애인분이 좋아하실거야😋

2개월 전
익인7
헉 정성스러운 댓글 고마워!!!! 아직 티낸 적은 없다고 생각하는데 조심해야겟다 ㅎㅎ 진짜 내가 운동하고 공부하는거 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 먼가 더 열심히 하게 돼,,!!!
결혼준비중이라니!!! 미리 축하해🤍

앗 그리구 개인적인 질문인데🥹 상대방 가정사가 좀 일반적이지 않으면 어떨 거 같아,,?!?? 재혼가정인데 이걸 연애초반에 말해야될지 좀 안정되면 말하는게 좋을지 고민이야 ㅠㅠ! 답하기 어려우면 안 해줘도 됑!!

2개월 전
익명이니까 얘기하는거지만
내 예비신랑은(성별 써도 돼?)
이혼가정이야.
사실 연애 극초반에 얘기를 본인 가정에 대해 얘기 했었어.
근데 사실..? 쪼꼼 부담스럽기는 했어 ㅎㅎ
우리가 이제 한 달 만났는데 이런 깊은 얘기까지 해도 되나
나를 도대체 얼마나
많이 믿고있는거지?
싶었던거 같아!
어쩌다가 나~~중에 재혼이라는 키워드가 나온다면 스리슬쩍 얘기해보는건 어떨까싶어😀
그리고 재혼가정이 일반적이지 않다니~~ 세상에 정말 많은 가정의 형태가 있다고 하잖아!
그리고 엣티제고 뭐고 뭐라 그러몀 뚜까패고 버려!

2개월 전
익인7
세상에,, 둥이 말 너무 예쁘게 하는 거 같아🥹🥹🥹 천천히 자연스럽게,,!!! 진짜 너무너무 고마워 도움 많이 됐어💗 결혼 다시 한번 축하하구 좋은 주말 보내!!!!🤍
2개월 전
💋

2개월 전
익인8
나 엣티제...ㅠㅠ 바운더리 안에는 들어간것 같은데 살짝 내가 좀 잘 챙겨주고 그런 스타일이라서 그냥 든든한 누나가 되어버린 느낌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
하이구. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 든든한 누나라니…
2개월 전
익인9
쓰니는 어떤 점때문에 결혼을 결심하게 됐어??? 나 지금 남친이 엣티제야!!
2개월 전
일단 4뇬정도 만나서 결혼할 나이가 되었기도 했구!
그 사람 닮은 아이를 낳으면 행복할 것 같아서??
서로 100프로 신뢰해서!!!

2개월 전
익인9
우와 어떤 점에서 둘이 100% 신뢰한다는걸 알 수 있어?! 부럽당..ㅎㅎ
2개월 전
일단 서로 사친이 진짜류 없고 술도 별로 안좋아해서 막 바람 이런 걱정은 별로 안해봤어!
폭력적이지 않고 늘 꼼꼼하고🤔
우리 아빠같아서 결혼하고싶옸우🤭

2개월 전
익인9
좋겠다 ㅜㅜㅜ 난 남친이 사친이 많은거같아서 ㅜㅜ 걱정이야..
2개월 전