모바일 (밤모드 이용시)

진짜 만족하면서 다니는 현직 익들은 없을까?

공시생인데 너무 힘빠져ㅜㅜ

익인1
원래 다 자기 직업 하지말러고 욕하는거야
2개월 전
익인3
난 행정 공무원은 아닌데 들어와보면 자리에 따라 막상 힘들 수는 있다고 생각함 근데 들어와보고 욕하는 것도 괜찮아 드루와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
그리고 웬만하면 커뮤 안 하고 이 시간에는 자는 걸 추천해!!!!!
2개월 전
익인3
진짜 미안한데 공시생이 이 시간에 커뮤 보면서 힘 빠진다고 글쓰는 건 아닌 것 같아... 기분 좋게 잠자고 내일도 공부했음 좋겠어.
2개월 전
익인4
연막일거 같은데ㅋㅋㅋ 우리언니 지방직 일행인데 완전 만족하고 다녀 같이 일하는 사람들이랑 쉬는날에도 만나서 놀러다님
2개월 전
익인5
당연 있지 원래 커뮤는 극극만족해서 자랑하고 싶거나 에바라서 욕하고싶은 사람이 글 더 많이 남김
2개월 전
익인6
그거 보고 다 안해서 나만 붙엇음 좋겧다
2개월 전
익인7
만족하는 사람들은 글 안씀 ㅋㅋㅋ 그리고 공시 떨어진 사람들 한트럭이라 걔들이 인터넷에서 욕하고 다니는거 ㅜㅜ
2개월 전
익인8
내친구 중소에서 공무원됐는데 중소보단 훠어어어얼씬 낫다더라 그리고 딱히 공무원 좋다는 말도 잘 안하고다녀 주변에서 질투인지 뭔지 안좋은말이 많아서
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?328 10:1928130 3
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?245 9:0529788 3
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 304 17:497162 1
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?133 11:267941 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구87 14:1915212 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..