공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 팔이나 다리에 붉은 반점 나는 익 혹시 있니 ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 팔이나 다리에 붉은 반점 나는 익 혹시 있니 ㅠㅠ | 인스티즈

작년부터 그러더니 여름에 주로 팔이나 다리에 생겨 가렵지도 아프지도 않어 ㅜㅜ 왜이러는 걸까,,

익인1
나도 이래 그냥 더워서 그런가보다 하고 사는중,,,
24일 전
익인2
저 빨간부분 눌러봐 하얗게 되는지
24일 전
24일 전
익인2
하얗게 되면 점상출혈은 아님
피부 문제라는 뜻
점상출혈이라면 피검사해봐야 하는데 그건 아니고..
발진성가성혈관종이라고 여름에 종종 생기는 경우 있어. 한 번 찾아봐
사진만으로는 잘 모르겠음

24일 전
24일 전
익인3
반점이라기보다는 모공 막혀서 염증 나는거같은데..말그대로 뾰루지..
24일 전
익인4
땀 잘 안나는 체질?
24일 전
24일 전
익인5
나도 그런데 여름마다 이래ㅠㅠ 예민해서 그럴수도.. 아니면 자는 사이에 긁는 걸수도 있어
24일 전
정강이라 그검 아닌듯 ㅜ ㅜ
24일 전
익인5
이그래? 음 혹시 햇볕 알레르기 같은 거 있어??
24일 전
원랜없었는데 생긴것도 같애 ㅠ 외출하면 팔 아토피 난거마냥 개가랴워
24일 전
24일 전
익인5
그렇구나ㅠ 나도 여름되면 피부가 미쳐가지고 그냥 이유없이 그러기도 하더라구ㅜ 나도 아토피 없는데 요즘 외출하면 피부 간지럽고 이렇게 빨개지고 긁어가지구 점상출혈도 생기고 그래ㅠ 심하면 꼭 양산쓰고 약국에서 약 타서 바르고 그래바ㅠㅜㅜ 계속 긁으면 피부도 상하더라ㅜㅜㅜㅜ
24일 전
고마워!!! 양산 써야겠다 ㅜㅜ
24일 전
익인5
글쓴이에게
파이팅! 여름만 그러는 거면 알레르기일수도

24일 전
익인6
모낭염일 수도
24일 전
익인7
헐 나도 ...
나 모기 물린줄 알았는데 ㅠ 그런 거 치곤 집에서 나만 이래서ㅜ.. 뭘까 했는데 그런 사람이 또있네

24일 전
여름망되면 이래… 처음엔 진드긴가? 했는데 집도 워낙 깨끗하고 이불 갈아도 이러고
24일 전
익인8
샤워타올 오래된거 쓰면 생기던데 난
24일 전
샤워타올 안써! 피부결에 안좋대서 손으로 거품내서 닦어
24일 전
익인9
사진상으론 반점이 아니라 그냥 뭐 난 듯이 올라온거같운데
24일 전
여름이랑 관련있을거같긴한데 원래 뾰루지 등드름 여드름 일도 안나는 건성피분데 다리(정강이) 팔만이래 ㅠ ㅠ
24일 전
익인10
다리 면도해? 모낭염 그런거 아닌가 나도 여름에 다리에 저런거 생김
24일 전
면도 안해 ㅜ ㅜ솜털만 나서
24일 전
익인11
나도 팔뚝에 빨간점 엄청 생겼는데 그런지 몇 년 돼서 걍 신경 안 쓰고 사는중
24일 전
다들 그렇구나 하하 ㅜ 여름에만 생겨?
24일 전
익인11
생긴지 오래돼서 잘은 기억 안 나는데 햇빛 많이 쐰 날 반팔 입었을때 생긴듯??
24일 전
헉시 태양받으면 가렵거나 햇빛알레르기임ㅅ어?
24일 전
익인11
아닝 가려운적은 없어
근데 팔다리에 선크림을 안 바르고 다녔음

24일 전
익인12
저거 체리종?그거 아닌가 나도 몸 이곳저곳 있어
24일 전
익인13
건조해서 그런 거 아냐? 나도 저래....
24일 전
익인14
나도 저런 거 자주나서 바디로션 자주 발라봤는데 좀 가라앉았어! 건조해서 그럴수도있을 것 같아ㅏ
24일 전
익인15
햇빛 알러지일수도
24일 전
익인16
나 ㅠ 난 겁나가랴워사 딱지날때까지 긁엇어ㅠ
24일 전
익인17
진드기 아냐? ㅜㅜ 나도 여룸에 저러는데 진드기라고 하던데 .,,9
24일 전
수면장소바꾸ㅏ도 새로생기고 이불 세탁자주해도 생기는거보니 아닐듯 ㅜ ㅜ ㅜ
24일 전
익인22
나도 여름에 딱 저러는데 난 집먼지 알레르기였어 침구 세탁하고 잠옷 세탁 자주해도 생겨 창문 열어놓으면 외부에서 들어오는 먼지도 포함인듯...? 특히 솜으로된 베개나 폭신한 인형같은거 안고있으면 잘 생기더라 내 케이스!!
24일 전
익인18
체리혈관종
24일 전
익인19
헐 야야야아 쓰니 운동해??
24일 전
익인19
안그래도 나도 갑자기 저래서 저거 찾르아보고있었어
24일 전
24일 전
익인20
난 바디로션 안바르니까 나았어
24일 전
익인21
체리혈관종은 확실히 아냐 피부과 한번 가보는게 어때
24일 전
헉시 왜아닌지 알수있을까?.?.?
24일 전
익인21
체리혈관종은 모세혈관때문에 생기는거라서 피같은 붉은색이고 누르면 없어졌다가 떼면 다시 돌아와
24일 전
그러쿠만! 재작년에 건강검진 받았을 때 먼 알레르기가 원인일수도 있는 ? 수치 하나 높게 나와서 알레르기 검사 받았는데 없대사.. 넘어갔는데 머가 원인인지 모르겠네 ㅠ 피부과 가봐야겠다 고마워!!
24일 전
익인23
나도 한번씩 생기더라
13일 전
익인24
땀띠 아님?
13일 전