공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나보다 연상인데 맨날 가는곳 피자몰, 양산형 초밥집, 저가형 돈가스, 햄버거 이런곳..

술집도 할맥 인생맥주..

가끔 분위기 낼때도 한끼에 인당 5만원 이상 안쓰는거같은데ㅠ

익인1
친구랑도 가족들끼리도 안가
24일 전
익인2
나잇대가 어떻게돼..?
대학생때 말곤 데이트로 간적 없는듯

24일 전
24일 전
익인2
아 어리구나
같이 용돈받는 처지면 한두살 위인게 뭔 의미있나 싶어
걍 맛나고 좋은거 먹고싶다고 말하고 돈모아가던 횟수줄이고 질을 올리던 해

24일 전
익인67
두살차이면 거기서 거긴데..?
23일 전
익인3
몇살인데?
24일 전
24일 전
익인3
직장인도 아닌데 갈만하잖어
24일 전
군대 갔다오면 그래도 돈 좀 있자나ㅜ
24일 전
익인3
너 속물이니 군대 다녀왔다고 돈이 너가 생각하는것만큼 많지 않고 20대 초반 두살차이 나는거면 많이 나는것도 아니야 고급진거 먹고싶으면 너가 사는 성의라도 보여
24일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개그지같다 너 정신차려라
23일 전
익인79
…? 여자 욕먹이지 마라
23일 전
익인91
뭔 군대를 갔다오면 돈이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인106
군대 갔다왔는데 돈이 왜 있음
23일 전
익인186
와..ㅋㅋㅋㅋㅋ군대갔다오면 돈좀있잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 알바안해??
23일 전
익인187
뭔 군대를 갔다왓는데 돈이 있음
23일 전
익인208
넌 그럼 알바 안 해? 알바하면 돈 있잖아 ㅠ
23일 전
익인224
..?신박한 소리다
23일 전
익인4
피자몰 진짜 오랜만이다
24일 전
익인4
고딩때 홍대 피자몰 많이갔는데...
24일 전
익인187
홍대 피자몰 없어졌드라 전역하고 가볼라했는데.... 근데 홍대 뭐 많이 바꼈더라 yes24 중고서점도 없어짐....
23일 전
고딩때 친구들이랑 가끔 간게 전분데ㅜ
24일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ아니 난또 막 4-5살 연상에 직장인-대학생 커플인줄.. 23살 이제 겨우 복학생아닌가? 무한리필집 싫다고 말해보는건 어때
24일 전
익인5
그럴만한 나이네
24일 전
군대 갔다와서 돈 많을텐데..?
24일 전
익인5
군대 갔다오면 누가 돈 많대.... 그리고 쓰니 애인이 군대에서 땀흘려 번돈인데 왜 그걸 당연하게 쓰니한테 써야된다고 생각하지?
24일 전
좋아하면 막 더 좋은거 사주고싶고 그러는게 정상 아녀..?ㅠ
24일 전
익인5
그럼 쓰니는 애인 안 좋아해? 쓰니도 애인 좋아하니까 쓰니가 사면 되겠네. 그리고 둘 다 어린데 뭘 먹고싶은거야? 오마카세라도 가고 싶은 거야?
24일 전
난 모아둔 돈도 없고 용돈 받는거 옷 사고 친구 만나고 하면 거의 없는디
남친은 옷도 잘 안사고 친구도 없어서

24일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 돈은 본인 필요한데 다 쓰고 애인은 돈 안 쓰니까 쓰니한테 써야 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인32
글쓴이에게
수쥰ㅋㅋ

23일 전
익인106
글쓴이에게
ㅋㅋ 뭔소리야 대체

23일 전
익인149
글쓴이에게
지능ㅠ

23일 전
익인175
글쓴이에게
이기적이네..ㄹㅇ 남친 불쌍..

23일 전
익인7
애인이 집에 돈이 없나보지.. 지원을 못받거나
24일 전
익인7
지원받을거 다 받는데 그런데만 가는거면 너 안젛아하는거

학생이라 돈 없어서 그런데가는거면 그냥 보통의 커플이여

24일 전
익인236
지원 받아도 그건 부모임 돈이지.. 무리하게 알바까지 하면서 연애할때 비싼밥 사먹는 건 불효임.. 공부하라고 돈을 주는거니까. 학생이면 저렇게 연애하는게 맞음. 한끼에 5만원 넘고 이런건 직장인들이 벌이도 있고 가끔 만나니까 하는 연애야.
19일 전
익인221
?..... 쓰니랑 똑같은 애 하나 더 있네
23일 전
익인8
뭔 대학생 직장인 커플이신줄
24일 전
익인9
본인이 사면 되겠네.
24일 전
익인2
군인월급 얼마되지도 않아서 휴가때 쓰고하면 없음
그리고 그거 모았다해도 몇백 되지도 않아
사주길 바라는거면 직장인을 사귀던지

24일 전
천만원 정도 있어보이던데..
24일 전
익인2
그래서 거기서 얼마나 너랑 밥먹는데 할애해주길 바라는거임?
한두번이야 사줄 수 있지만
저게 모은 돈이지 계속 들어오는 돈도 아닌데 매번 비싼거 먹으러 가?

아님 같이 반반 내는데 더 좋은거 먹고싶어서 너도 돈 더낼 각오하고 말하는거?

나이차이가 많이난다거나 직장인이고 돈도 지속적으로 잘버는데 저런거만 먹자한다면 너의 불만이 이해가겠는데 학생끼리 사귀면서 쥐꼬리만한 군인월급 겨우 모아놓은거 안쓴다고 속상해하는건 좀 웃겨

익명으로 좀 투정 부린선에서 끝내

24일 전
쥐꼬리라고 해도 모이면 천만원 정도고 그정도면 달에 50만 써도 더 좋은거 먹고 할수 있겠고만.. 용돈 50합치면 거의 100이고 100이면 오마카세 이런건 아니더라도 좀 퀄리티 있는 초밥집이나 스테이크 이런건 충분히 먹으러 다닐수 있는데 돈 아낀다고 저렴한곳만 찾아다니니깐 나 안좋아하는거 같고 그런 느낌 드는거지..
24일 전
익인2
반대로 달에 오십이라도 너랑 한달 만나고 헤어질거아님 결국 큰돈이잖아

너랑 열달만남 오백 1년 3개월 만남 천 다쓰겠네

니가 돈보태서 좋은거먹으러가면 되잖아

넌 니 용돈은 니친구들만나고 옷사는데 쓰면서
니 남친돈도 니한테만 쓰라고? 남자친구가 니 부모야? 뭐 스폰 받니

24일 전
알바도 하고 하면 채워지겠지..뭐 내가 돈 아예 안쓰는거도 아니고 나도 쓸땐 쓰는데 뭐 스폰이니 뭐니 말 진짜 더럽게 한다 ㅋㅋ
코노가거나 뭐 보겜카 이런건 거의 내가 내는데 그리고 애초에 내가 남친 사는곳으로 가서 교통비 드는거도 생각해야함

24일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 스폰 더럽지
니가 위에 했던 멘트들이 저런 단어가 도출되게 만든거임

알바하면 채워진다고?
결국 니한테 돈더쓰기위해 남틴이 일해서 자기돈 매꾸는거고 여튼 남친돈이잖아? 뭔 도돌이표야ㅋㅋㅋㅋ 통장에 있는돈을 쓰던 알바뛰어 더 벌어쓰던 다 남친이 쓰는건 같은 맥락인데

걍 같이 돈모아 맛있는거 먹자하라니까?

뭔 돈을안써서 사랑받는 느낌이 안든다 징징

애정표현으로 돈을 쓸수 있는 사람을 만나라하면 나이차나는거 싫다 징징

금수저를 만나든
고졸하고 바로 일하는 동갑을 만나던

능력껏 얻어먹고 살길

24일 전
익인112
그 천만원 너한태 쓰려고 모은거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고있네
23일 전
익인10
ㅇㅇ 너 안 좋아하네
30살 남자 만나면 대접받을 수 있을거임

24일 전
그래도 나이차이 좀 덜한사람 만나고싶어서..
24일 전
익인10
그럼 얻어 먹고 싶은 욕심 포기해
와꾸를 더 포기하던지

24일 전
익인11
아닠 뭔 한 스물 중후반은 되는줄~~ 그나이면 그런곳 가는거 흔해
24일 전
익인12
뭐야 이 그지는
새벽부터 열심히 산다 진짜
안자냐?

24일 전
익인14
거지냐 돈 없으면 남친한테 구걸하지말고 집에나 있어
24일 전
넌 인성 거지라 싸가지 구걸좀 해야겠다~
24일 전
익인14
돈 없는데 왜 만나 걍 헤어져ㅎㅎ
24일 전
익인205
구걸은 너가 더 필요해 보임
23일 전
익인15
야 뭘 먹고싶으면 용돈받아서 니가 사먹어 직장인 학생커플도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋ 막말로 개고생해서 군대에서 돈 모았는거 고작 너같은거 밥사주는데 써야겠냐? 거지야 뭐야
24일 전
익인15
댓글보니까 난리났넹 이래서 없이 사는집 애랑은 만나는거 아님 아니면 싸가지라도 있던가 이렇게 구걸을 하네 와ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
군인 때 돈 열심히 모은 걸 왜 너한테 써? 나도 안 써 그 돈은 넌 군대 안 갔으니 군대에서 열심히 굴러서 받은 돈의 가치를 모르겠지만
24일 전
익인19
24일 전
익인84
23일 전
익인17
아 .. 군대에서 모은돈을 당연히 너한테 써야한다는건 없지 같은 학생인데
24일 전
익인18
어우 돈이야 없을 수 있는데 마음이 이렇게 가난하면 주변인들 겁나 힘들 듯...
24일 전
익인20
으 진짜 마인드 ㅋㅋ
24일 전
익인21
돈 더치함?
24일 전
익인23
아 또 욕먹고 싶어서 글 쌌네
24일 전
익인24
얘 왜이렇게 생각이 ㅂ같냐
24일 전
익인25
거지야?
24일 전
익인26
피자몰 대학생때 진짜 좋아했는데 오랜만에 들어본다
24일 전
익인27
군대 가서 힘들게 천만원 모은 걸 왜 너한테 써야됨? 누가 보면 애인 직장 다니는 줄 둘 다 같은 학생이구만 너도 돈 좀 써
24일 전
익인28
23살이면 걍 학생이잖아
24일 전
익인29
이십대초반이면 그냥 좀 풋풋하게 사겨라 비싼 곳은 나중에 가도 충분한데
23일 전
익인30
돈 없으면 연애를 하지마 좀
23일 전
익인31
그게 니 수준인거임
23일 전
익인33
너가 금수저 만날 능력이 안되나보지
23일 전
익인34
어휴 그지
23일 전
익인34
니가 좀 내라 좀
23일 전
익인35
20대 초반이 돈이 어디있어… 아니면 너가 사든가 그리고 21 23이면 거기서 거기임 걍 학생인데
23일 전
익인36
어휴 마인드 이모양이니 쓰려던 돈도 쓰기싫겠다
23일 전
익인37
난 안그로는데 안타깝쓰
23일 전
익인38
어린애가 벌써부터 양심이 이렇게 없어서 어쩌냐
23일 전
익인39
어그로 같음
23일 전
익인40
ㅋㅋ 그나이에 재력요구할거면 3040대 만나세요 ㅋㅋ 남친이 불쌍 남친을위해 헤어져주는게 어때?
23일 전
익인41
헤 어 져 헤 어 져 헤 어 져
23일 전
익인42
아 뭔 30대인줄.... 머리에 똥만찼니.... 23살 남자가 돈이 어딨냐 지도 없으면서
23일 전
익인44
20대 초는 금수저 아닌이상 적당하다고 보는데..ㅋㅋ직장다녀야 너가 원하는 데이트 가능해
23일 전
익인45
넌 군대도 안갓을텐데 알바 안하고 머했니
23일 전
익인46
21살짜리가 뭘 안다고.... 에휴
23일 전
익인47
뭔 또 30대가 그런다는줄;
23일 전
익인48
니 돈 아니잖아 ㅋㅋ 니 나이대엔 딱 적당한 곳임
23일 전
익인49
그 나잇대면 갈만 하지.. 무슨 군대 다녀오면 돈이 있어..; 불만 있으면 네가 비싸고 맛난 곳 데려가면 돼
23일 전
익인50
마인드 지리네ㅋㅋㅋㅋㄱ
23일 전
익인51
21 23인데 뭘 더 바라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니가 좀 사
23일 전
익인52
거지야….. 거지야…. 니 부모한테 돈 받아써라
23일 전
익인53
21 23이면 걍 애기자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓글보니까 걍 어그로인듯
23일 전
익인74
수출용인 듯ㅋㅋㅋ
23일 전
익인54
23이면 애기다.. 얘야..
23일 전
익인55
23한테 뭘 바래 똑같이 학생이면서...
23일 전
익인56
30대-40대 삼촌뻘 아빠뻘 만나든가 그럼ㅋㅋ...
23일 전
익인57
둘다 어리다..
23일 전
익인58
그런 곳 가는 나이임
23일 전
익인59
한 30대 바라보는 나이인줄 ㅋㅋㅋㅋ.. 땅파서 돈냐오니 걔가..
23일 전
익인60
지인중에 40살 아저씨 있는데 돈잘벌음 걔랑 ㄱㄱ
23일 전
익인61
정말 어리다..
23일 전
익인62
개웃기다
23일 전
익인63
어그론데 먹이 잘 주네.. 인티가 이래서 어그로 맛집인거임
23일 전
익인64
이십대초반에 갈법하자나.. 어그로임?
23일 전
익인65
그럴거면 돈많은 부자집 아들이랑 사귀지 왜 현남친이랑 사귐? …바라는게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인65
군대에서 번돈을 다 너한테 써야한단 쓰레기 생각자체를 버려라
23일 전
익인66
우와 진짜 거지 처음봐
23일 전
익인69
개거지 ㅋㅋㅋ 군대에서 뼈빠지게 모은돈 니한테 왜 써야함?? 양심없나 ㅋㅋ 돈 많고 다 해주는 남자 30대 40대 만나
23일 전
익인70
23살도 누군가에겐 연상이지..그래..
23일 전
익인71
어그로야 진담이야?
23일 전
익인68
얘 또 왔네 언제까지 개그지처럼 살거니
23일 전
익인72
군대간다고 다 군적금들고 그런것도아님.. 난 또 무슨 10살이상 차이난다는줄….. 바라는거 진짴ㅋㅋ
23일 전
익인73
댓글보니까 딱봐도 어그로잖아
23일 전
익인75
돈이 사랑의 가치 이러고있네 니는 안사랑함 글면? 뭐 원조하냐? 니가 내;
23일 전
익인76
말투가 21살 여자가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21살 여자랑 얘기를 해봤어야 따라하지 으휴
23일 전
익인77
아 .....둘 다 애기들이잖아 돈이 어딨다고 연상 이러구있어
23일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
23일 전
익인80
난또 무슨 애인이 30대인줄ㅋㅋㅋㅋ
23이면 피자몰같은데 충분히 데려갈 수 있짘ㅋ

23일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인82
아오 난 또 30은 되는 줄 알았네 23이면 그 정도 쓰지
23일 전
익인83
21살이 벌써부터 이래? ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인85
나는 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 20대 초반과 30대인줄 알았네 어휴 진짜 왜그러고 사냐
23일 전
익인86
23이면 그렇지 ㅜ 대학생이면 알바할텐데 알바해서 뭐 얼마번다고
23일 전
익인87
가끔가다 가는거면 몰라도 매번 그러는거면 정상 아니다..
23일 전
익인88
어그로 진짜 잘 놀아주네ㅋㅋㅋ
23일 전
익인89
나이에 맞게 잘 다니네 맛있는곳으로 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인90
너 혹시 거지야?
23일 전
익인91
불만이면 니가 사 년아
23일 전
익인92
23살도 애기구만..
23일 전
익인93
학생인데 네가 이해해...
23일 전
익인94
뭐야 나이가 얼마나 많길래 그러나 했는데 둘 다 어리구만 군대 갔다오면 돈이 있다고? 어그로 끌고 싶은건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 학생인데 돈이 어디있어~ 그리고 직장인이어도 한끼에 5만원 안 써 데이트 하는 하루동안 다해서 5만원 이상은 써도 밥 한끼에 5만원 어쩌다 한번이야 나중에 너가 직장인 되면 알 듯
23일 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 좀 커뮤에서 뭐라도 말하는거에 주워들으니 그렇게 생각하는게 당연하다 생각하는거지?? 언니들 따라하지좀 마ㅠㅜ~~
커뮤좀 그만보고 현생을 살아 제발!!

23일 전
익인96
그럼 쓰니가 알바 열심히해서 비싼 거 사쥬자
23일 전
익인97
이런 하급어그로에 반응해주는것도 같은여자 욕먹이는거다 익들아..
23일 전
익인98
군대갔다왔는데 어떻게 돈이 있어 바부야
23일 전
익인99
저 나이에 벌써 저렇게 생각 빻아서 어쩌냐ㅎ
23일 전
익인100
딱 봐도 수출용이잖아 여기에 끌리네
23일 전
익인204
22 수출하려고 일부러 쓴 글인데 이걸 또 뭘 성의껏 비판하고 답답해하고 있는지
23일 전
익인101
너가 먼저 사는건 어때???
23일 전
익인102
어그로네
23일 전
익인103
응 딱 봐도 그로죠 근데 글 진짜 열받게 잘썼네. 군대갔다왔자나.. 진심 킹받음
23일 전
익인104
20대 초반인데 뭘 바래
23일 전
익인105
난 아직도 남친이랑 피자몰 가는거 겁나 좋아하는디
23일 전
익인107
그걸 우린 또래라고하기로했다... 먼...연상이래서 차이라도 크게나나했더만 21,23이면 걍 동갑이랑 크게 다르지도않음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 둘다 초반이잖아ㅠㅠ
23일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연상이라길래 얼마나 연상인가 했더니 23살한테 너무하네
23일 전
익인109
21살 23살이면 더치페이해도 정상이야 정신차려
23일 전
익인151
22ㅋㅋ
23일 전
익인110
어려서 인당 5만원 쓸수그 없겟는대..
23일 전
익인110
뭘 바라는거임 걍 인스타 맛집이나 가자해
23일 전
익인111
40대 50대랑 쓰니랑 만나면 딱 맞을듯? 쓰니가 좋아하는 비싼 식당 가구 오마카세 먹구 호텔 가구 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인116
2222 30대 초 커플인 나도 특별한 날 아님 아무데나 먹는데 (둘다 여행 액티비티에 돈 더 쓰고 먹을 거 대충 먹는 스타일이어서 그렇지만..) 쨌든 40대는 돈 많이 쓰더라~ 추천!
23일 전
익인142
23일 전
익인113
넌 돈 얼마나 내는데
23일 전
익인114
남자 군필 23이면 사실상 21살이자나 ㅋㅋ
23일 전
익인115
욕을 사서 먹는 이유가 넘 궁금함
23일 전
익인117
나두 너무 궁금해
관종인가?

23일 전
익인118
21 23 이면 돈없지않아?! 나두 김천가구 그랫엉 ..
23일 전
익인119
21살이 뭘 알아
알바나 해^^!

23일 전
익인120
21 23이면 그런데서 데이트하지 어디가게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네가 너무 잘살아서 저런 데이트 수준 안맞아서 못하겠다 싶으면 쓰니가 돈 더 부담해서 비싼곳 가
23일 전
익인121
에휴 인스타에 눈멀어서 사치를 밥먹듯이 하려고하네 불쌍하다 돈 한푼도 못모아서 20대후반에 개고생해봐야 정신차릴듯ㅋㅋㅋ
23일 전
익인122
그나이때 가지 언제감...? 니 애인이 먼 재벌도 아니고 비싼밥 얻어먹으려고 연애할 거면 30대 만나셈
23일 전
익인123
33살만나~
23일 전
익인124
피자몰 가고 싶다. 진짜 피자몰 너무 없어 ㅠㅠ
23일 전
익인125
어그로아님ㅋㅋㅋ요새 저런 여자많음
23일 전
익인126
연상이 문제가 아니라 너네 스물한살 스물세살이면 사회초년생도 아닌...사회적아기임... 아기가 돈을 어케 매번 많이 써
23일 전
익인127
어그로 ㅋㅋ
23일 전
익인128
몇살인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ샹 23살이면 그냥 곱게 받아먹어임마
23일 전
익인129
오 이런걸 보고 ㄱㅊ라고 하나..?
23일 전
익인130
23이면 돈도 아직 많이 없을때고 취업했다해도 많이 못벌텐데 참..ㅋㅋㅋ
23일 전
익인131
어휴...
23일 전
익인132
니가 반대로 한달동안 식비 다 내봐 감당 되는디 대댓에 사랑하면 해줄수 있는거 아니냐고 해놨던데 그럼 넌 남친 안사랑하는거네? 너 쓰고싶은곳에만 쓰니까
23일 전
익인133
피자몰 가고 싶어짐
23일 전
익인134
222 피자몰 바이럴
23일 전
익인135
30대 ㄱ
23일 전
익인137
어그로쟈나~
23일 전
익인138
걍 헤어져
23일 전
익인139
왜그러냐 너 진짜
23일 전
익인140
너무 좋다.. 오마카세나.. 그 머지 코스요리 먹는 다이닝?인가 뭔가 그런 건 별루.. 김천이 진리지
23일 전
익인141
뭐야 23살이면 응애잖아 그 나이대엔 그렇게 데이트해 다
23일 전
익인143
얼마나 연상인가 했는데 남친도 23살 ㅋㅋㅋㅋ 돈 없는 게 당연한 나이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인144
얘 뭐래는거냐 둘다 더치해도 안이상할 나이구만
23일 전
익인145
연상이라길래 몇살인가 했더니 애기네ㅋㅋㅋ23이면 한창 돈없을 나이지 그리고 가고싶은 사람이 가서 내 니 입은 얻어먹기만 하는 입이냐
23일 전
익인146
....................................... 23살이면 애가 돈이 어딨음 ㅜ
23일 전
익인146
돈 같이 낼 생각은 안하고 이상한 것만 배워왔네
23일 전
익인147
어디 근사한데는 가고싶고
가자니 비싸서 지돈은 쓰기싫고
남친이 내줬음하는데 싼데만
다니니 체면안서고
좋일데가서 사진찍고 인스타 올려야하는데
못올리니 짜증나고

불쌍한 그지남친 좀 헤어져주고
돈많은 남자만나서 다녀
물론 그런남자가 널 만나주기나 할까만은

23일 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심리분석 갓벽
23일 전
익인148
나가 죽어라 걍
23일 전
익인149
넌 거지고 남친은 너말대로 너 안사랑하는듯ㅠㅠㅠ불쌍하다 어카냐.... 너가 알바해서 사먹어야 할듯ㅠ...
23일 전
익인150
아니 남이 벌고 모은 돈을 왜 본인이 계산하지? 그건 너 돈 아닌데.. 그리고 좋은 곳 가고 싶으면 말하면 되고 금전적 여유가 안되면 못 가는 거지 그냥 가만히 앉아서 다 받아먹으려 하네
23일 전
익인152
아 놔 무슨 남자 연상이라해서 30대가 계속 그러면 심하네 할라했는데 군필23살 ㅋㅋ…
23일 전
익인153
응애 나 26살 피자몰 조은디🤤
23일 전
익인154
너가 좀 내라 그럼 에휴
23일 전
익인155
23살 ㅋㅋㅋㅋ 한 30된 줄
23일 전
익인156
군대갔다오면 남친한테 뭐 누가 100씩이라도 용돈줌?
21살부터 벌써 그렇게 돈밝히지마ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인157
초록글 호소인 일부러 남녀 갈등 유발하는 글 주작으로 쓴거같은데
23일 전
익인158
피자몰 맛있는데 싸지도 않고 가끔 갈만한데
23일 전
익인159
23살...? 야이 베이비들아ㅠㅠ
23일 전
익인160
와 마인드 거지같다..
반반해도 될 정도 나이차에 또래인데?
헤어지자

23일 전
익인161
헉..30대 데이트로 가본적있긴함...하하 근데 난 그런거에 별신경안쓰고 한두번쯤이라서..매번이면..흐음..
23일 전
익인163
21 23이면 둘 다 걍 응애잖아요..
23일 전
익인164
라떼는 한스델리만 가도 좋았는데
요즘 어린 것들은 때잉...

23일 전
익인165
맘에 안들면 나이차이 많이나는 남자를 만나
30대 직장인이나

23일 전
익인166
어그로겠지? ㅋㅋ21살이뭔 오마카세 타령에 ㅋㅋㅋㅋㅋ23살한테 연상거리면서ㅠㅜㅠ같이써..그나이때 가는거지
23일 전
익인167
그럼 어딜가리 난 또 20대 후반인줄 20대초반이면 다 거기서 거기 아닌가 본인도 24 동갑 애인이랑 그냥 초밥집 햄버거집 아무곳이나 갈 때 많은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 같은 곳 갔을 때나 감성 있는 곳 가고 그러지 동네 데이트하면 보통 다 그렇지 않나 아님 너가 여기 가자하고 가자고 해 그게 나음
23일 전
익인168
30살 만나서 오마카세 사달라하셈
23일 전
익인169
23살이면 어리구만...
23일 전
익인170
🍳 자 여기 동냥그릇
불쌍해서 후라이 하나 줌

23일 전
익인171
두살 차이면 같은 2학년 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21 23인데 뭘 스폰을 바라
23일 전
익인171
어린걸로 뜯어먹고 싶으면 최소 40대는 만나야지 23이 뭐가 아쉬워서 내줌 양심도 없누
23일 전
익인172
더치 안함? 얻어만 먹음? 비싼거 먹고싶으면 너도 알바를 해
23일 전
익인173
주변에 그렇게 데이트하는 사람이 있나보넹 근데 굳이 남하고 비교 안해도도ㅐ 둘이서 잼께놀아~~ 그 나이에서만 할 수있는 풋풋한 데이트 증말 소중하다 자꾸 비교만하다간 인생 노잼루트타고 하이패스로 늙을겨
23일 전
익인174
이런애때문에 욕먹는거구나..
23일 전
익인176
이래서 커뮤애들이 사람 다 망친다니까ㅋㅋㅋ 연애도 안해본애들이 가성비연애다 뭐다 이러니
23일 전
익인177
이래서 슨스는 인생의 낭비...
23일 전
익인178
제발 주작이길 바란다....고 하지만 주변에 이런 애들 꽤 있었음
23일 전
익인179
차라리 업소가 낫다
23일 전
익인180
21살에 28살정도 만나면서 이 글 똑같이 쓰면 받아줄게.
23일 전
익인181
2살 차이…? 난 또 무슨 5살은 차이 나는 줄…
23일 전
익인182
23한테 뭘 바라는거야......... 그게 싫으면 32살 만나..........
23일 전
익인183
얻어먹으면서 싸구려타령이네. 니가 좀 비싼거 사줘라
23일 전
익인184
마음은 이해 감 23살도 애기야.. 비슷한 가격대지만 분위기 내는 곳 있잖아 쓰니가 데려가거나 추천해봐 그리고 나중에 그런 곳 가면 좋겠다고 하면 될 듯
23일 전
익인185
30대 만나셈
23일 전
익인188
아 뭐야 20대 초반???
23일 전
익인189
헤이헤이헤이 다들 진정해 글 작성자는 욕을 먹을수록 만족스럽다구
23일 전
익인190
40대랑 사겨
23일 전
익인191
이십대 초중반이면 충분히 그럴 수 있지 않나
23일 전
익인192
33도 한끼 5만원 부담스로워
23일 전
익인194
✌️✌️✌️
23일 전
익인196
근데 뭐 욕은 충분히 먹은거같아서 쓰는데 이건 남친이 쓰니 식당 취향을 잘 모르는 느낌이라 그 가격대에서도 별로인데만 가게되는거같음 인당 만원중후반대로 밥먹어도 나름 감성..ㅋㅋㅌ 식당이런데 갈수있는데 (특히 대학가는 더) 그냥 고르는 방법을 몰라서 딱 소위 말하는 남자 식단.. 피자 초밥뷔페 돈까스 햄버거 이런데 가는 느낌인데 그냥 쓰니가 비슷한 가격대로 식당 고르는게 나아보임
23일 전
익인197
에휴
23일 전
익인198
니돈으루먹으루가~
23일 전
익인199
내나이 생각하고 아 별론데? 했는데 23살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ23살ㅋㅋㅋㅋ장난하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내주는걸 감사히 먹어라
23일 전
익인200
한끼 5만원은 20대 후반인데도 못사먹는데....눈물...
23일 전
익인201
23살 후...
23일 전
익인202
맛있겠다..
23일 전
익인203
아 연상이래서 직장인은 되는줄
23일 전
익인203
23은 돈없는게 정상이지 응응
23일 전
익인206
23 살한테 한끼에 5만원 이상 바라려면 많이 이뻐야할 듯
23일 전
익인209
2살 가지고 둘다 대딩이겠고만 뭐하냐
23일 전
익인210
2살 연상 23한테 너무하네...식당 라인업이 남자들끼리 가기 좋은 분위기인거 같아서 사람에 따라 불만이 생길 순 있겠지만 그러면 그냥 남친이랑 이야기를 잘 해보던가.. 스스로가 원하는 음식점 찾아서 제시해 보는 의지라도 가져 보는게 더 생산적일듯
23일 전
익인211
뭔 10살 차이나는 것도 아니고 30대 직장인도 아니고 둘 다 20대초에 꼴랑 두살 차이나면서 뭔 ㅋㅋ 근사한 데 가고 싶으면 네가 네 돈 써서 가
23일 전
익인212
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 돈 써서 더 비싼곳 가던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 애인이 30대는 되는줄 알았네
23일 전
익인213
어휴.... 안쪽팔리냐??
23일 전
익인214
야 다시 써와라 ㅋ
23일 전
익인215
어휴 어그로 ㄲ.ㅈ
23일 전
익인216
요새 인티는 수출용 자작글 많은거 모르나 딱봐도 "군인" "연상"로 여자 욕먹이려는거 뻔하구만 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인217
취업안한 20대초중반이 돈이 어딨어
23일 전
익인218
정신차려라 무슨 20대초중반이 30대초반이라도 만나는줄 알았네
2살 차이 가지고 어휴

23일 전
익인218
요새 갈등 유발 노리듯한 불쾌한 주작 왜 이렇게 많은겨
23일 전
익인219
나 34살, 피자몰 좋은디
23일 전
익인220
누가보면 30대인줄 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ그럼 평범한 23살이 싼곳 찾지 한끼에 3-4만원 하는 비싼곳 찾냐 너가 가자고 해
23일 전
익인222
으악
23일 전
익인223
?? 난 그런 거 좋아해서 좋은디..28이고 데이트할 때 30만원 이상씩 쓰는데도 그런 곳 가고 싶음 명륜진사도 개좋아함
23일 전
익인224
직장인도 아니고 군대 갔다온다고 해서 돈 많은거 아냐 꼴랑 2살 차이면서 왜 받기만 바라니
그런걸로 치면 너도 알바해서 돈 벌고 더 비싼데로 갈수도 있잖아

23일 전
익인225
신박한 그지네..
23일 전
익인226
23살이면 응애인데.. 인당 5만원도 덜덜 떨면서 돈 썼을 거 생각하니 나는 마음아프다..
23일 전
익인226
근데 쓰니 21살 밖에 안됐는데 겁나 발랑 까졌다 ㅋㅋㅋ 저렴한 거 먹는 것도 그 나잇대에 누릴 수 있는 특권이야 ㅋㅋ
23일 전
익인226
뭔 21살 이제 갓 고등학교 졸업한 게 오마카세 찾고 앉았누 ㅋㅋ 어디서 이상한 것만 쳐배워가지고
23일 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23살에 군대 막 갔다온 애한테 돈 많은거아냐 이러넼ㅋㅋㅋㅋ
30살인 내가보면 한참 애긴데..
니나 애인이나 도긴개긴이다 아쉬우면 니가 돈벌어서 사먹어라

23일 전
익인228
너둥이 그럼 음식점 정하면 되는 거 아니야?? '-'? 아 연상이라고 해서 무슨 20대 후반 이야기하는 줄 알았네.. 20대 초면 갈만하지.... 너둥이 식당 골라서 데리고 다니면서 음식 범위를 넓혀줘... 애인이 친구들이랑 다녔던 곳들 중에서 좋았던 곳 애인이랑 가는 건가보지.. 주변에 동성친구들만 많으면 초반에 저렇게 가기는 하더라 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인229
가성비 연애 같아?

너는 얼마 버는데?
너한테 얼마 써야하는데?

데이트 비용을 얼마나 써야하는데?

개인적으로 너 약간 넷사세 같아
군대 갔다오면 돈 있으면 너한테 펑펑 써야함?

너 알바 안 해봤지?..알바 해서 너가 직접 돈을 벌어봐..
그럼 현실이 와닿을 거야

23일 전
익인230
23살이면 아가잖아 .. 그런 데 안 가고 싶으면 340대 만나던지
23일 전
익인231
솔직히 나는 별로긴 한데 문제 삼을 건 아닌 듯 ㅠㅠ 걍 그렇구나하고 사겨야지
23일 전
익인232
근데 나 둘다 직딩이고 3년차6년차고 둘다 연봉도 또래에비해 많이받거든 (28,30살) 근데 나랑 남친도 분식도먹고 마이카츠 같응대도 가고 다 하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 좋은거 먹는 사람도 있겠지만 그런게 땡길때가잇음 저가형 돈까스나 분식, 김밥천국같은데나… 근데 이제 맨날 그런곳만 가면 좀 그럴수도 잇갯다
23일 전
익인232
머 월급날이나 금요일이나 연휴? 이럴땐 둘다 오마카세 좋아해서 투어할때도 있고 고기도 자주먹고 걍 먹고싶은거먹는듯????ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맥도날드먹고 아웃닭가고 할때도잇엉ㅎ
23일 전
익인233
개그지련
23일 전
익인234
23?!?!? 돈이 어디 있겠냐
23일 전
익인235
한 다섯살 차이나는 줄 ㅋㅋㅋ 2살 차이에 뭘 바래. 너도 좀 보태
23일 전