모바일 (밤모드 이용시)

논리성이 부족한 것 같아 누가 주장하는 거를 읽거나 들어도 이상한 부분에서 엥?은 하는데 그걸 조목조목 논리에 맞게 반박할 수 있는 능력이 없어... 하 답답함 그래서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
계속 생각하는 연습하는 게 답인 것 같아
1개월 전
맞아ㅠㅠㅠ 책 읽고 글 쓰면서 연습해보려고...
1개월 전
익인1
응원할게! 한 주제에 대해서 내 생각이랑 반대 의견에 대해서도 깊게 이해하려는 자세도 중요하더라고 그리고 b에 대해서 의문이 들 때 직접적이지 않더라도 근거로 들 수 있는 수치나 현상들이 뭘까 이런 걸 계속 생각해보는 것도 도움될 것 같아ㅎㅎ.. 나도 항상 고민하는 부분이라 너무 공감된다 파이팅
1개월 전
익인2
생각 정리 연습을 해
그러다 보면 어느정도 말주변 생겨

1개월 전
웃긴 게 내가 말 잘 한다는 말은 진짜 많이 듣거든?? 근데 내 논리가 그대로 드러나는 글이나 서면을 보면 되게 형편없어... 말은 적당히 딕션 좋고 자신감 있어보이고 깔끔하게만 말하면 보통 말 잘한다고 해주는 것 같은데, 막상 그 내용을 글로 써서 형식을 갖춰놓고 보면 형편없는...ㅋㅋㅋㅋ
하 현타온다 책 많이 읽고 글 많이 써보면서 생각 정리 연습 해봐야겠어ㅠㅠ

1개월 전
익인2
연습하면 금방 좋아지겠네
화이팅

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️도현아 너 공 진챠 좋아👍🏻 자신감 가지고 던져줘💛 8/22 기.. 3883 08.22 17:3132986 0
롯데 🌺 0822 달글!! 한 경기 살짝 진 거야(?) 오늘은 이기자 🌺 4330 08.22 17:3822284 0
일상오빠 결혼하는데 나도 화장받으래128 08.22 15:5213093 0
일상초6이 초경이면 빠른거야?106 08.22 18:133001 0
일상 과즙세연 살면서 본 사람중에 제일 예쁘다127 08.22 19:418986 1