공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

논리성이 부족한 것 같아 누가 주장하는 거를 읽거나 들어도 이상한 부분에서 엥?은 하는데 그걸 조목조목 논리에 맞게 반박할 수 있는 능력이 없어... 하 답답함 그래서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
계속 생각하는 연습하는 게 답인 것 같아
23일 전
맞아ㅠㅠㅠ 책 읽고 글 쓰면서 연습해보려고...
23일 전
익인1
응원할게! 한 주제에 대해서 내 생각이랑 반대 의견에 대해서도 깊게 이해하려는 자세도 중요하더라고 그리고 b에 대해서 의문이 들 때 직접적이지 않더라도 근거로 들 수 있는 수치나 현상들이 뭘까 이런 걸 계속 생각해보는 것도 도움될 것 같아ㅎㅎ.. 나도 항상 고민하는 부분이라 너무 공감된다 파이팅
23일 전
익인2
생각 정리 연습을 해
그러다 보면 어느정도 말주변 생겨

23일 전
웃긴 게 내가 말 잘 한다는 말은 진짜 많이 듣거든?? 근데 내 논리가 그대로 드러나는 글이나 서면을 보면 되게 형편없어... 말은 적당히 딕션 좋고 자신감 있어보이고 깔끔하게만 말하면 보통 말 잘한다고 해주는 것 같은데, 막상 그 내용을 글로 써서 형식을 갖춰놓고 보면 형편없는...ㅋㅋㅋㅋ
하 현타온다 책 많이 읽고 글 많이 써보면서 생각 정리 연습 해봐야겠어ㅠㅠ

23일 전
익인2
연습하면 금방 좋아지겠네
화이팅

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상양산쓰고 버정에 있는데 어떤 할머니가 내 양산안으로 들어오면 어떨거같아874 08.05 13:4985539 2
일상성형중에서 제일 싼티나는 성형 뭐라고 생각해?638 08.05 11:2585155 2
이성 사랑방애인이 권태기 왔었다고 고백하는데 충격이야..(긴글)313 08.05 09:2678142 2
일상비온다 천둥친다는 익들 지역 어디야?253 08.05 16:2128168 0
야구다들 차애팀 있음?167 08.05 14:3226064 0