공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

몇명이나있어?

나 이제 혼자가편해.

연애도 친구만나는것도 모두 기빨려.

진짜 마음을 나누고 모든걸 공유하는 친구는 단한명도없다. 그 많던 친구들은 다 어디로갔는지

익인1
ㅇㅈ
23일 전
익인2
어쩌다가?
23일 전
어쩌다가..보단 걍 혼자가 편해!
23일 전
익인2
원래도 혼자가 편했옹?
23일 전
엉 원래도..ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙게도 주위에 항상 사람들이 많이와줬는데 난 그때 좀 버거웠어. 내에너지를 너무많이원하는게 싫었어
23일 전
익인3
나도..하객걱정부터 됨ㅎㅎ
23일 전
익인5
하객은 원래 부모님 지인들로 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
친구들만 나와서 사진찍는다고 하면 어캐..텅텅 ㅠ
23일 전
익인21
나도.. 난처음부터 친구가없었어 그나마 찐친두명
23일 전
익인4
아닝 업슴
23일 전
익인4
나도혼자가편해 만나면 재미없고 기빨려
23일 전
아예? 나는 연락하는 친구들은 몇명있는데 걍 거의안만나
23일 전
익인5
한번쯤 쑥 걸러지는 시기가 오기는함 ㅠㅠ
23일 전
23일 전
익인6
나도 그낭 주기적으로 만나는 무리친구들 말고는 없어 ㅋㅋㅋ딱 3명
23일 전
23일 전
익인7
나도 친구 딱 소수만 있어 꼭 많을 필요가 있나 살다보면 또 생길수도 있는거구
23일 전
23일 전
익인8
나도 혼자가 편해서 별 생각 없음 있는 친구들도 버거워서 서서히 멀어짐 내 인생이 버거워서 혼자가 좋다
23일 전
맞아 그냥 혼자살다가는인생 할래
23일 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 친구 지인짜 많았는데 지금은 어디로 갔는지 모르겠음 그냥 다 자연스럽게 멀어지거나 남은 친구는 찐친들 몇? 밖에 없는데 걔네랑도 사실 매일 연락하진 않앜ㅋㅋ 만날때만 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
맞아 찐친들이랑은 그냥 만날때만 연락하쥐뭐… 대부분 가족&남친&반려견이 우선이되어가고, 나도그러겠지. 그래서점점 나이먹으면서 씁쓸해
23일 전
익인10
2명
23일 전
익인10
13년 된 친구랑 4년 된 친구.. 연락 진짜 싫어해서 이거 이해해주는 친구만 남더라ㅋㅋ 집순이라 이게 편해
23일 전
ㄱㄴㄲ 나도 남은 친구들보면 엄청 이해심 넓고 나지켜줬던 애들만 남음 ..! ㅎㅎ 물론나도 연락안돼도 그러려니중! 크크 한 4명남은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
ㅇㅈ 만나던 친구만 만남
23일 전
맞아 ㅋㅋㅋ .. 새로운 사람은 뭔가 기빨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때부터 알던애들이 편하지
23일 전
익인12
진짜 없음.. 근데 편해 ㅋㅋ 딱히 불편한 거 없움
23일 전
맞아 그냥 내일상따라움직임 ..ㅋㅋㅋ
나는 너무 내 에너지를 필요로 하는 친구는 손절함.. 예를들어 너무 전화를 자주원한다거나 험담을 많이하거나 감쓰통으로 쓴다거나 놀자떼쓰는 어른아이같은애들 …

23일 전
익인13
이십후반 공시생인데... 연락하는 친구0명이야ㅋㅋㅋ근데 시험 끝난다해도...딱히 달라질 거 같진 않아
부모님 말고는 친구고 뭐고 다 부질없다 느껴서...ㅎㅎ

23일 전
친구 없어도 나만 괜찮은 사람이면 앞으로도 생길거임 학창시절 친구만 친구가아닌듯! 어르신들보면 나중에는 시골경로당 사람들이 유일한 친구가 되듯, 몸이가깝고 마음이 통하면 친구는 언제든 생기는듯. 공시생 많이지치고 힘들텐데 버텨보자 익아! 친구부질업따아-!
23일 전
익인13
고마워 쓴아!!ㅎㅎ 쓴이도 항상 행복하고 옆에 좋은 친구만 가득했으면 좋겠다 😊😊
23일 전
23일 전
익인14
나도 다 손절하고 한명! 근데 너무 힐링되고 조아 결이 맞으니까
23일 전
한명있는게 어디여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게최고야-! 그리고 그런거느끼지아나?
좀 거리가 있어야 오래간다는거..
적당히 거리를 두면 오래가는거가텨

23일 전
익인14
오 맞아! 내가 이 친구 넘 좋아해서 항상 조심스럽게 행동하는데 너무 안가까우니까 더 오래가는듯!
23일 전
맞아. 나도 생각해보면 대부분 절친이랑 싸워봤지 적당히 거리있는 애들이랑 싸우진 않은거같어..!! 조금 서운할때는 많겠지만 일정 거리는 필요한듯!
23일 전
익인15
진짜ㅋㅋㅋ 뭔가 친구랑 관계를 유지하려고 하는 노력이 너무 귀찮아짐ㅜㅜ…
23일 전
ㅇㅈ 생일도 챙겨야하고 주기적으로 인사하고 선물 주고받고 이런 일련의과정들이 귀찮고 나도 안받아도될거같고.. ㅋㅋ
23일 전
익인16
공감.....원래 주기적으로 만나고 연락도 자주했는데
그마저도 이제 소원해짐 다들 바쁘니까.. 톡도 잘 안하고 만나는 것도 시들시들하고...그렇더라고ㅠ

23일 전
그냥 살면서 내주위에 있는 그때그때의 시절친구들로 인생을 버티는거같애..
나랑 엄청 길게친한애가 이제우리 고향떠나는데, 떠나면 그쪽 동네에서 사람들이랑 어울리게찌.. 그러면서 멀어지고 다그런거가터

23일 전
익인17
난 대4인데도 느꺄...
23일 전
벌써!? 빠르다 ㅋㅋㅋ 대학생때도 같이놀다가도 되게정없는 순간들이 오지않아? 난 대딩땐 그랬던거같앵
23일 전
익인17
맞아 ㅠㅠㅠ 그래사 현타와....
23일 전
익인18
이사오고 환경달라지고...한명도없음
취미모임가서 사귈까했는데 드응신 아니면 요즘스런 맺고끊기 잘하는 차가운 현대인들뿐이라 포기함

23일 전
몸이멀어지면 마음도 멀어지는거같애
적응은 어때? 나도 평생 서울살다 딱 함번 타지 일년살아봤는데 괜히우울하고 눈물나고 적응도 안되고 하드라고

23일 전
익인19
나 진짜 없는데 걍 혼자 놀음
23일 전
23일 전
뭐하고놀아? 나는 장보거나 혼영때리거나 혼자여행?
23일 전
익인19
나도 비슷해 모든일을 혼자햌ㅋㅋㅋㅋ 오히려 편해진 것 같아 여행갈 친구도 없지만 이젠 같이가는게 불편할듯
23일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ 여행가서 친구랑 한번 다퉈본이후로는 절대안가.. ㅜㅜ
자기 하고싶은거만 하던애라 으으.. 그냥혼자갈랭 !

23일 전
익인20
일년에 가끔 연락하는 친구 둘셋 빼고는 웂어 ㅋㅋㅋ 딱히 계기는 없는데 진짜 자연스럽게 그렇데 되더라 결혼하고 나서는 진짜 체감되게 확 끊김
23일 전
20후반이야? 결혼하면 그냥 주위애엄마들이랑 친해지게되고 그럴거가터
23일 전
익인22
진짜 예전엔 중학교 고등학교 대학교 친구들 가끔씩 만나고 놀고 그랬는데 지금은 다 어디갔는지ㅋㅋ 하나도없어 정말 하나도 없어ㅋㅋ 근데 뭐 딱히 불편하진 않아! 거기에 에너지 쏟기도 싫고! 걱정되는건 아직 생각은 없지만 결혼식하게되면 하객걱정정도?
23일 전
난 결혼하면 식 안올리고, 친구들 남편들 초대해서 다같이 밥먹고 끝날거가태! 비용도 아깝고 그만한 애들도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 다 의미없는거같애 웨딩촬영만 할거같당
23일 전