공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

같은회사 동료로 만났고 서로 대화코드 비슷해서 나이차이가 많이 났어도 서로 집도가고 여행도 갈정도로 친했었어

이번에 그언니랑 둘이 처음 해외여행갔는데 사람 기분나쁜말만 툭툭 골라서하더라고. 내가 가이드분 잘생겼다고 하니까 걱정마 너한테 관심없어~ 라고 대답하고 내가 찍었던 사진 보라고 내 휴대폰 주니까(자기폰에 스노우 없다고 죄다 내껄로 찍음) 맘대로 내 여권사진 보는거야. 근데 내 여권사진이 숏컷이거든 그거보고 나보고 숏컷을하래. 내가 언니 난 숏컷 싫어 라고 했는데 ㅇㅇ야 넌 여성스러워지고 싶어? 너 하나도 안여성스러워 지금 스타일보다 이게 훨낫다 〈〈이런식으로 말하고

내가 해외가기전에 로밍하라고 그렇게 말했는데 자기 디지탈디톡스 한다고 로밍도 안해와서 뭐 검색하거나 카톡하거나 가이드한테 연락해야할때 계속 나한테 명령조로 시켜서 진짜 있던정 다떨어지고 손절할거야 진짜..

익인2
와.... 사람이야? 왜 저러는거래????
24일 전
나보다 17살 많긴한데 그거 떠나서 말도 짜증나게해서 내가 막판에 언니 방금 그말 진짜 기분나쁘다고 얘기했는데도 끝까지 사과안함;
24일 전
익인2
아... 나이 차이 넘 많이 난다 ㅠㅠㅠㅠ 30대 후반부턴 같이 놀기엔 좀 보수적인 느낌이라
쓰니 넘 마음 고생 많았고 ㅠㅠㅠ 조용히 손절하길 바라..

24일 전
여행지는 진짜 좋았는데 저언니때문에 돈도아깝고 내 연가도 아깝고 시간도아깝고..
24일 전
익인3
어우.... 고생 많았다.......
24일 전
그리고 여행을 패키지로 갔는데 관광버스에서 팀당 한곡씩 노래부르는걸 했는데 내가 저언니한테 언니 이거어때? 이건어때? 하고 물어보는것마다 다 별로 음 별론데 이런식으로 말하길래 그럼 언니가 원하는 노래가 뭐냐고 물어봤었거든 근데 그언니가 최신노래 골라서 언니 나 이노래 몰라라고 했더니 그럼 너 혼자 나가서 부르라고 얘기해서 거기서도 감정상함..ㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
빨리손절해.. 후 내가 다 상처다
24일 전
익인5
고생 많았어 토닥토닥 자연스레 멀어지는게 답일듯. 나도 여행다니는 모임중이 회사에사 알게된 10살 넘게 나이차는 언니들이 있는데 저러지 않음. 그냥 저사람은 나이를 떠나서 됨됨이가 별로여
24일 전
익인7
뭐지 남미새같음
24일 전
익인8
쓰니한테 열등감 느끼나 뭔 말을 해도 못된것만 골라서 쳐한대냐 마지막에 디지털디톡스에서 얼탱터지고갑니다 .. 총체적x년이다
24일 전
그거맞음.. 저언니 결혼 안했는데 진짜 솔직히 편견생길거같아 너무 상처받아서..
24일 전
익인9
죽여
24일 전
익인10
되도록이면 나이차이적게나는 친구사귀엉.. 좋은 사람이라 하더라도 시대차이 크다…!
24일 전
익인11
나이차이도 너무 많이 나고.. 일단 진짜 여행은 함부로 누구랑 같이 가면 안됨 나도 여행 몇번 갔다가 손절한 친구도 있고 손절까진 아니어도 짜증났던 적 많음 여행 잘 맞는 사람은 진짜 친한거랑 별개로 따로 있는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 성향이 정말로 비슷해야 할듯
24일 전
익인12
아니 뭐에 씌였나 코드 잘 맞고 잘 지내다가 왜 헤까닥 됐대
24일 전
익인13
17살이면 이모뻘 아님?? 언니언니 하면서 따라주니까 사람 만만하게 보노 ㅋㅋ 양심리스
24일 전
익인14
역시 사람 거르는거 여행만한게 없지^^
23일 전
익인15
에고 즐거우려고 여행간건데 너무 고생많았다,,
아니 근데 그 언니라는 사람은 나이 떠나서 뭔 말을 저따구로 하냐 그냥 인간 자체로 성격이나 됨됨이가 별로인 것 같아,, 자격지심, 열등감있는 사람 같음
고생많아유 쓴이 여행 끝나면 맛난 거 많이 먹고 기분 풀리기를🍀💚

23일 전
익인16
쓰니가 어리니까 열폭하는거임
23일 전
익인17
대체 디지털디톡스가 뭐임?
23일 전