모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

병동에 나 가르쳐 주는쌤이.. 자기가 가르치면서 이렇게 했던말 반복하게 하는 애 처음이라고.. 다른 동기신규는 이렇게까지 안하는데 왜 이렇게 못하녜... 맞아 나도 다른 신규에 비해서 못하는거 알아ㅠㅠ 근데 나 가르칠때 유독 힘들대.... 팀 트레이닝은 2달째인데ㅜ이제 담달에 팀 독립하는데 독립 할수나 있겠냐고.. 독립하고 싶긴하녜..

근데 항상 기본말투가 나한테만 예민하니까 나도 맨날 긴장해서 더 실수하게 돼.. 저 말을 들으면서 계속 혼나니까 더 긴장돼서 더 실수해.. 그럼 더 혼나고.. 나도 내가 답답해서 미치겠고

다른말 다 버텼는데 나처럼 일 못하는애 처음본다는 말 들으니까 그동안 꾸역꾸역 버틴게 무너져내릴것같으... 내가 이 곳에서 피해만 끼치는것 같아. 진짜 내가 일머리가 없는거겠지 내 자신이 너무 싫어서 울고싶고 걸을 힘도 없어.. 퇴근도 못하고 그냥 병원 로비에 덩그러니 앉아있네..

익인1
지가 가르친 애들 중에선 너가 제일 손 느린 건 맞겠지 근데 너처럼 손 느린 애도 많음 그냥 저 사람이 하는 말은 똥이구나하고 넘겨들어
24일 전
익인2
구라일 가능성도 큼 그리고 저 사람 신입일때는 뭐 잘했나ㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
내가보긴 구라임 두달차 딴애들은 해봐야 뭐 얼마나 잘하겠니
24일 전
익인4
가스라이팅하네
24일 전
익인5
거짓말일 가능성도 있어 너 자존감 깎아서 자기 말 잘 듣게 하려고
24일 전
익인6
그거 웬만한 신규가 다 들어봣을걸? 걍 자기 답답하니까 하는 소리다 생각해
24일 전
익인7
따라다니면서 머라하니까 더 위축되는거 이해해
독립하면 오히려 더 괜찮아질거야
인계할때 혼나긴하지만ㅎ
근데 솔직히 일은 시간 지나고 경력 쌓이면 다 어느정도는 해. 버틸 수 밖에 없어.
그래도 보란듯이 예의바르게 해. 그럼 결국 너를 이뻐하고 좋아해주는 사람이 생기니까. 그럼 좀 괜찮아지더라. 화이팅

24일 전
익인8
모든 신규가 그럴거야 나도 이틀찬데 엄청 느려 ㅠㅠ
24일 전
익인9
그 말 다 들어^^... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쫄지마ㅜ 지금은 뭐 모르니까 싹싹 거리지만ㅜㅜ 나중에 커서 많이 도와준다 생각하자ㅠ
24일 전
익인10
절대 처음 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 적 있었는데 나 나가니까 다른 애들보고 그 소리하고 내가 제일 잘했다고 나같은 애 요즘 왜 없냐 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 절대 쓰니같은 애 처음 아닐걸?
24일 전
익인11
내가 그런말 좀 많이 들었는데 그 소리도 지가 마음에 드는 애한테는 안하더라ㅎ 난 그래서 걍 퇴사함ㅋㅋ 그냥 쓰니가 만만해서 그런것도 어느정도 있으니 선 넘으면 말 좀 심한거 같다. 그러고 잘라.
24일 전
익인12
가스라이팅 오지넼ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ쓰니야 ㄱㅊㄱㅊ정 안되면 그만두면 됨 병원 많음!!! 나보고는 간호사 안맞는거 같으니까 다른거 하라고 함ㅋㅌㅋㅋㅋ근데 거기 그만두고 더 좋은 곳 가서 몇년 잘 버팀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
24일 전
익인13
말을 왜 저렇게해...?
24일 전
익인14
ㅎ...이번 달 독립한 4달차 신규인데 나 맨날 그 소리 들으면서 12시간씩 밥도 못 먹고 일해...진심 루틴 액팅 쳐내기도 바빠서 차팅도 못하고 나도 그래서 진ㅁ자 간호사 자체를 관두고 싶음 ㅠㅠ
24일 전
익인15
악순환이지 착착 따라오는 경력 있는 애들 가르쳐놓고 나면 쌩신규는 답답하지 나가면 또 가르쳐야 되지 지가 악순환을 만드는거지 힘들면 퇴사해 진심
24일 전
익인16
나 신규때 생각나네..ㅠㅠㅠㅠ 나는 꾸역꾸역하긴했는데 나중에 우리 부서에서 나 따 시켜서 1년 채워서 퇴사함^^ 근데 알고보니까 걍 가스라이팅이였음 지네 이뻐하는 애들은 똑같은 실수해도 넘어가고 나만 ㄱ 떤거였음
24일 전
익인16
걍 냅둬 무시해 마이웨이로 가자
24일 전
익인17
변우석적 사고해봐
“서툴지만 어쩔수없다고 생각해요! 그냥 할 뿐이죠”

24일 전
익인18
걍 꼽주고 싶어서 그렇게 말할 확률 큼
24일 전
익인19
가스라이팅이야 버텨
24일 전
익인20
가스라이팅이야 절대 귀담아듣지말고 말수 줄이고 리액션도 해주지마 최소한의 사회생활만해
24일 전
익인20
그리고 도움 받을 수 있는 주변사람 있는지 잘 확인하고 아예 아무도 없다하면 열심히 배우고 빨리 습득해서 다른곳으로 탈출해
24일 전
익인21
그..사람이 혼내는거에 감정적으로 받아들이지마 그럼 기죽게 되고 눈치보게 되더라고 그냥 혼난 순간에 속으로는 쌍욕도 하고 또 이네 이런ㅅㄱ으로 생각하고 다음에 잘 하면돼 하고 넘겨버려 처음부터 잘하는 사람 없고 다 숙련되기 마련이야
24일 전
익인22
진심 구라,과장일 확률 큼ㅋㅋㅋㅋ
가스라이팅이야 그렇게까지 기죽지마

24일 전
익인23
99% 구라임
신경 쓰지 X

24일 전
익인24
자기 신입 때는 얼마나 잘하셨나 싶지만..ㅎ 프셉 선생님 말에 너무 기죽지말구 털어내버려~ 사람마다 배움의 속도도 다르고 습득력도 다른데 그 모든 걸 같은 잣대로 맞춰 보는게 이상한거지ㅠ
물론 그 프셉 선생님 말 듣고 속상한 마음 잘알고 이해하는데 그 사람말에 일희일비하지말고 더 노력하자~ 모르겠고 잘 까먹는 내용들 있음 따로 적어도 보고 아니면 루틴 잘 기억 안나면 루틴 잡들 정리해서 체크하면서도 해봐!

24일 전
익인25
가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 머 프셉 백번 해봤나~
24일 전
익인26
그런 마음 아픈말은 주저하다가 겨우 할순있어도 그렇게 당당하게 하면 너 타격입으라고 한 소리임 ㅜ 못됐네
24일 전
익인27
나도 프셉쌤이 프셉 여러 번 해봤지만 나 같은 애 처음 본다고 하면서 독립 어떻게 할 거냐고 많이 갈궜어ㅠㅠ 나도 맨날 긴장해서 더 실수하고 혼나고 그러다 보니 자존감 자신감 다 바닥치고… 난 결국 프셉도 프셉이지만 우리 부서가 올드쌤이 판을 치고 대놓고 신규 괴롭히는 부서라 못 버티고 그만뒀지만 더 버텨볼 걸 그랬나 싶은 생각은 들더라 쓰니도 해볼 수 있는데까지 버텨보고 정 안 되면 탈출해!! 우리가 그런 취급 받으려고 열심히 공부해온 건 아니니까! 응원할게!!
24일 전
익인28
전형적인 가스라이팅이야 ㅋㅋㅋ 걜 거쳐간 모든 신규가 저 소리 다 들었을거고. 개똥같은 소리 또 쳐하는구나 생각하렴.
사람마다 일 느는 경우는 다 각각 달라
누구는 1년 누구는 6개월 누구는 3달 누구는 2달 누구는 1년이상...
근데 일머리 없다고 본인이랑 이 직업이 안 맞는게 아니야.

24일 전
익인28
본인이 진짜 이 직업이랑 안 맞다 -> 오프날 알바 한번 해보세여. 그럼 와 내가 일하는게(=병원) 개꿀이었네 생각 듭니다
24일 전