공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내 애인이라서 하는 말이 아니라 진짜 착하고 내가 이때까지 만났던 애들 중에 제일 착하거든 근데 나도 마냥 잘못 없다 할 수 없는 게 얘랑 요새 맨날 싸웠어 항상 내가 화내고 짜증내고 쟤는 미안하다 하고 기분 풀라고 풀어주고 그랬거든.. 근데 목요일에 내가 열나고 아픈 와중에 또 말다툼을 했어 근데 얘가 그때도 아프고 예민하니까 이해한다고 자기가 미안하다고 하고 그랬고 어제도 난 아파서 쉰다 했고 얘는 계속 병원 가야 하는 거 아니냐 걱정하고 이랬는데

결론만 말하자면 어제 나한테 말 안하고 친구들이랑 술을 마시러 간거야 증거는 다 있어서 여자랑 놀거나 이성 문제가 있던 건 분명 아니긴 해.. 친구 중에 한명이 취업 땜에 멀리 타지역 가게 돼서 넷이서 갑자기 모여서 술자리 가졌는데 얘 말론 요새 매일매일 싸우고 내가 짜증내고 어제도 싸웠고 심지어 내가 아파서 예민하기까지 한데 술 마시러 나간다고 하면 또 싸웠을 거 같아서 자기도 말하려고 했는데 주저하게 됐대.. 자기는 그 정도로 너무 싸우기가 싫었대.. 내가 어떻게 해야 할까?

익인1
니가 남친을 봐주는 게 아니라 남친이 널 봐주는 거 아니냐… 상황만 보면 보살인데
24일 전
익인2
나였으면 다른 일 없었던 거 확실한 경우는 넘어갈 것 같아 그리고 남자친구 대할 때 성격 좀 죽이려고 할 듯..?
24일 전
이성 문제 아닌 건 확실해.. 그리고 성격 죽이려고 .. ㅠ
24일 전
익인2
그랭 남자친구한테도 그간 미안했다고 하고 잘 만나는 걸 추천합니당
24일 전
익인3
부부도 아니고 너가 아프면 애인은 집에만 있어야해?ㅠ 너가 좀 예민한 것 같아 물론 말 안 하고 술마시러 간 건 괘씸한데 한편으로는 너가 그렇게 나올 것 같으니깐 말 안하고 간 것 같기도 한데
24일 전
아니.. 술 마시러 간 게 화나는 게 아니라 난 말 안하고 술 마신 게 화나는거지 ㅠ 내가 아프다 해도 사정 듣고 친구가 멀리 가게 돼서 술자리 가졌다 하면 이해했겠지.. 그래서 내가 고민인거야 나 거짓말 완전 싫어하고 거짓말 치면 바로 헤어질려고 했는데 이런 경우면 봐주는 것도 괜찮나 싶어서
24일 전
익인3
거짓말은 아니고 말 안하고 간 정도니깐 스무스하게 넘어가자ㅠㅠ 너가 얼마나 무서우면 그랬겠어… 앞으로는 얘기 하고 갔음 좋겠다, 내가 아픈데 너가 어디 간다해서 내가 화가 나지는 않는다 등 좋게 얘기하자
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
일단 거짓말 했으니까.. 근데 나도 잘못 없다곤 생각 안해
24일 전
익인5
그정도는 이해하고 넘어가는게 맞는듯
24일 전
댓글 고마워 얘기로 잘 풀고 나도 이런 일 없게 내 행동도 고쳐야겠어
24일 전
익인6
맨날 짜증낼거면 뭐하러 사귐?
24일 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 그렇게 남친이랑 싸우고 짜증내고 잡으려고 들면 정상인 사람도 그거 피하려고 거짓말 늘고 회피형으로 변해버려…
궁금한게 있는데 원래 쓰니가 남친한테 많이 짜증내고 일방적으로 그러는 편이야? 아니면 아파서 최근에만 그런거야? 후자면 너무 다행이지만 전자면 댓글처럼….웅
거짓말한게 잘못한거 맞기는 맞는데! 짚고 넘어가긴 해야하는데! 그전에 쓰니가 미안하다는 말도 먼저 해죠……

24일 전
내가 근데 이유없이 막 잡고 짜증내는 건 아닌데.. 뭐 이것도 나 혼자만의 생각일 수 있지만 ㅠ .. 근데 내가 한 부분에서 화가 나거나 기분이 상하면 과하게 짜증내는 거 같긴 해…….. 그러게 너 말처럼 그렇겠다.. 다시 생각해보니까 그렇네.. 나는 나를 속였다는 거에 꽂혀서 어제도 엄청 뭐라했거든 내가 잘못됐던 부분도 크네.. 오늘 잘 얘기해볼게 고마워..
24일 전
익인8
애인 그만 잡아~ 그러다 차인다 첫연애야? 나중에 차이고 후회하지말고 정신차리고 똑바로 잘해줘
저 상황에서 술 마시러 간다고 했으면 내가 아픈데 술이나 마시러 가고싶냐고 짜증냈을거잖아 무서워서 얘기 못한거겠지 이정도는 넘어가주는게 맞다고 봄

24일 전
그러게 내가 처음엔 날 속였단 사실 하나에 꽂혀서 엄청 화났어.. 근데 다시 생각해보니 내가 화내고 싸우는 게 얼마나 싫었으면 그랬겠나 싶어지네 사실 저 상황에서 술 마시러 간다 했으면 아마 난 기분 나빠했겠지..? 내가 문제인 부분 확실히 알게 돾어..
24일 전
익인9
쓴이가 처음부터 잘못하긴 했는데 어쨌든 저걸 빌미로 신뢰를 잃긴 할 듯
애인이 본인이 생각하기에 쓴이가 싫어할거라고 생각하면 그냥 거짓말치고 하고 싶은 대로 할 수 있으니까

24일 전