공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 284l

Infp랑 연애중이고 서로 좋아서 잘 만나는 중ㅎㅎ

토요일인데 출근해서 놀고 싶으니 질문 받아볼게~

둥이1
플러팅 어떻게 했어?
24일 전
글쓴둥이
나? 아님 애인?
24일 전
둥이1
쓰니!
24일 전
글쓴둥이
음..술 취하지도 않았는데 술 깨고 집 들어가야한다고 같이 시간 보내기, 눈웃음, 살짝 살짝 자연스러운 스킨십, 코노에서 노래불러주기(이건 내가 노래 평타 이상 해서 가능한 거), 같이 술 마신 다음날 해장커피 하러 카페 갈 건데 얼굴 보자면서 불러내기
24일 전
둥이2
어떻게 만났어? 사귀기 전에 연락 텀은 괜찮았어??
24일 전
글쓴둥이
운동하다 만났어 사귀기 전이라고 하기엔 썸 기간이 엄청 짧긴 했지만 그때나 지금이나 연락 텀 괜찮아!
24일 전
둥이3
쓰니 지금도 있오? 애인분은 쓰니한테 플러팅 어떻게 했어??
24일 전
글쓴둥이
응응 애인은 처음 집 데려다줄 때 잘 기억해두겠다면서 데려다주고 수족냉증 있는데 손 따뜻하게 해준다면서 손 꼭 잡아주고 만나자고 먼저 약속 잡거나 내가 보자고 하면 나오는데 계속 더 있으려고 했어 아 그리고 너무 당연한 플러팅이지만 주말에 뭐하냐고 물어봤다ㅋㅋㅋ
24일 전
둥이3
와우 엄청나시다..... 난 엔프제인데 내가 인프피한테 주말에 뭐하냐고 물어보고 그랬는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
하 인프피,, 친해지고 있는 것 같은데 어떻게 꼬셔야 할지 모르겠어ㅜㅜ
ㅍㅍ
더 친해져야 할 것 같은데 어렵다ㅜㅜ

24일 전
글쓴둥이
아 상사면 좀 애매하겠네.. 근데 애인 보니까 엄청 친한 사이 아닌 이상 연락 귀찮아 하는 거 같더라
24일 전
둥이3
허걱스 그렇구나 그럼 조금 더 친해져봐야겠다•••!
인프피 꼬시기 도전해볼게ㅠㅠ들어줘서 고마워!!

24일 전
글쓴둥이
3에게
아냐~ 인프피 꼬시는 건 인프피 맘에 들면 어렵지 않은데 맘에 드는게 어렵지ㅠ

24일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ정답이다•••ㅠㅠ
그래도 내가 계속 말 걸고 대화하면서 일주일 만에 꽤나 친해진 것 같으니 희망을 가져볼게,,,🥹

24일 전
글쓴둥이
3에게
상대는 둥이한테 말 안 걸어??

24일 전
둥이3
글쓴이에게
거의 내가 질문 엄청 한 것 같아...!
그럼 내 질문에 대답해주고,, 최근엔 대답할 때 조잘조잘 얘기하는 게 더 늘어난 것 같은데 질문은 안 하는 것 같아

24일 전
글쓴둥이
3에게
앗 상대도 질문하는게 좀 있어야 할 거 같은데ㅠㅠ

24일 전
둥이3
글쓴이에게
하 맞아,, 그게 조금 걸리긴 해
근데 다른 사람들이랑 얘기할 때도 보니까 거의 질문 안 하고 가만히 듣고 있더라,,
질문을 좀 유도해야하려나..?

24일 전
글쓴둥이
3에게
둥이가 상사라고 했잖아 회사사람들이랑 비즈니스적인 관계로만 지내려고 선 긋는 거 아냐..? 뭔가 그런 느낌 드는 거 같기도 해서ㅠ

24일 전
둥이3
글쓴이에게
흐음 그럴수도ㅜㅜㅜ
어제 친구들이랑 있을 땐 어떻냐고 물으니까 자기 입으로 180도 다르다고 하긴 하더라구
ㅍㅍ

24일 전
글쓴둥이
3에게
인프제인 나도 그렇지만 애인 보면 일로 만난 사이면 일단 적당히 친하게 지내는데 그 중에 어쩌다 잘맞는 사람 한두명이랑 친해지는 거 같아 그런 거 아니면 새로운 사람이랑 친해지는 거 귀찮아하더라

24일 전
둥이3
글쓴이에게
호오 그렇구나 내가 엄청 적극적으로 친해지려고 들이대서 노력한 걸 수도 있겠군,,,
근데 또 하자는 건 다 해주더라... 그게 넘 귀여웠어ㅎㅎ.....

조금 편해진 것 같긴 한데 흠.. 어렵군

24일 전
글쓴둥이
3에게
음.. 나이 차이 많이 안 난다고 했으니까 둘이 취향 맞는 거 있으면 어디 놀러가자고 하거나 밥 먹자고 하거나 해서 둘이서만 보는 약속 잡아보는게 어때?

24일 전
둥이3
글쓴이에게
부담스러워 하지 않으려나 걱정이야ㅜㅜ
ㅍㅍ

24일 전
글쓴둥이
3에게
그럼 같이 학식 먹고 커피까지 어때? 그정도는 괜찮을 거 같은데!?

24일 전
둥이3
글쓴이에게
그럴까...!.!!! 내가 혼자 밥 먹게 되면 노려볼게,,
와중에 문제는 커피를 안 좋아한대ㅡㅜㅋㅋㅋㅋㅋ잘 안 마시고,,
다이어트 중이라 다른 음료 사주고 싶어도 액상과당 안 마실 것 같고.. 미칠 지경ㅜㅋㅋㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
3에게
이런..그러면 편의점 가서 이온음료! 날 더우니까 수분보충 중요하다구~

24일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아 점심 먹고 그렇게 해볼게•••🥹
하 너무 어렵당........ㅜㅜ

24일 전