공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 30살 인생 걸음마부터 다시 시작해야하나

종아리로 안 걷는 사람들..

어떻게 걷는 거야...? 뭐를 들어올려....?

익인1
허벅지랑 응딩이로
24일 전
허벅지랑 응디 들어서 걸어보는데 감이 안 잡히니까 무슨 목각인형 걷는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
24일 전
익인1
드는 게 아니고 힘을 주는 거! 일단 복근이랑 등부터 빡 잡아봐 그럼 저절로 응딩이가 좀 달라질걸
24일 전
나 복근은 몰라도 등근육 진짜 없는데... 오키...등근육 메모...😭
24일 전
익인1
엉덩이로 걸으면 딱 몸의 하중이 상체에 붙잡혀 있다는 느낌 들엉 계단 올라갈 때는 엉덩이랑 허벅지로 걸어서 종아리는 가볍구
24일 전
익인2
종아리는 그냥 타고나는거임ㅠ
24일 전
하 ㅠㅠ 그럴 것 같긴해ㅠㅠㅠ 나 초딩때부터도 알부자였어서ㅠㅠㅠ
24일 전
익인3
엉덩이에 힘주고 걸으라는데 난 그게 뭔지 모르겠음..
24일 전
혹시 익인이 알 있는 편...? 없는 편..?
24일 전
익인4
폼롤러로 많이 푸는게 좀 도움이 되는거 같더라고
24일 전
폼롤러 있는데 의지박약...흐ㅏ...... 오늘부터 다시 맘 잡는다!!!
24일 전
익인5
궁디힘주기
24일 전
익인6
그냥 타고나는거야
24일 전
타고나는 사람들 넘 부럽 ㅠㅠㅠㅠ 난 키도 작아서ㅠㅠ
24일 전
익인7
오... 그래서 맨날 종아리 땡기고...
24일 전
익인8
나도 걷기 고치는건 포기하고
걍 폼롤러+풀리오 맨날해 ㅠㅠㅠㅠ
걸음마부터 시작은 못하겠더라

24일 전
익인8
폼롤러로 종아리도 밀고
종아리 앞부분도 밀고
(폼롤러 위에서 무릎꿇고 밀면 댐!)
발목 앞부분도 밀고
폼롤러 올라가서 발바닥도 밀고 그래
그럼 확실히 좀 풀려서 말랑해지고
풀리오도 하면 조금씩 얇아지긴 하더라

24일 전
헐 발바닥도??종아리 앞부분도?? 다리를 구냥 다 조져버려...?!?! 오키...메모....
24일 전
익인9
꿍쓰
24일 전
익인10
궁디에 힘주는게 대체모야 ???
24일 전
익인11
종아리로 걷는게 대체뭐임?
24일 전
익인12
코어가 없어서 그런 거 같은데 똥꼬 힘주는 연습 먼저 하는게 좋을 듯
24일 전
오 좋아 새로운 꿀팁...! 걸으면서 똥꼬에 힘주는..? 그러면 되나...?
24일 전
익인13
아기 시절로 회귀하는 기분.. 어떻게 걸어야할지ㅜㅜ
24일 전
한번 종아리에 힘 안 주고 걸어볼라다가 무슨 어기적 어기적 걷는 나를 발견...
24일 전
익인14
엉덩이 위로 밀어올리듯이 해봐 훨씬 걷는데 힘 들더라
24일 전
익인15
좀 그런데 짬지로 걷는다고 생각해 진짜 거기에 힘뽝주고 거기가 움직인다고 생각하면서
24일 전
익인16
배에 힘주면 자연스레 엉덩이랑 뒷벅지로 걷게됑 다리 쫙쪼ㅓㄱ 뻗으면서 걷구
24일 전
익인18
배에 힘주는게 배를 집어넣는 식이야 아니면 밀어내듯? 배전체를 딴딴하게 만들겠다식으로 힘주는거야?
24일 전
익인16
집어넣는~!
24일 전
익인18
고마워!
24일 전
익인16
근데 명치 튀어나오게 아랫배를 집어넣는다기보단(이럼 허리 꺾임) 명치를 단단하게 만든다고 생각해봐!
24일 전
익인18
와 어렵다....
24일 전
익인17
진심 종아리알 미침 완전 옹골찬 알임ㅠㅠㅜ 어떻게 걸어라는 거여ㅜ 난 평생을 이렇게 걸어왔는디
24일 전