모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어 뭐 땜에 싸우면

단톡방 이슈

이런식으로 말하는거

익인1
커뮤말투같다
24일 전
익인2
난 의미전달 잘 돼서 조은데 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
글고 애초에 커뮤 말투가 아니라 업무용어에서 시작된 거 아녀?
24일 전
익인3
연예인들도 그런 단어 많이 쓰던데,,?
24일 전
익인4
난 짜친다는 단어가 좀 ㅎ..싶음
24일 전
익인13
ㄹㅇ
24일 전
익인15
33 그놈의 짜침 짜쳐 보기 개싫음
24일 전
익인21
444 짜친다가 더 구림
24일 전
익인5
issue 자체 뜻 생각하면 짜칠 것까지야
24일 전
익인6
회사에서 많이쓰는데
24일 전
익인7
ㅋㅋ먼지 알 것 같음 나도 첨엔 연프에서 직업 꾸며내는 것처럼 좀 오글거렸엉
24일 전
24일 전
익인8
하찮은거랑 같이 쓰면 웃긴데
24일 전
익인8
급똥이슈 방구이슈 이런거
24일 전
익인9
별게다
24일 전
익인10
짜침 이슈
24일 전
익인11
ㅇㅈ
24일 전
익인12
회사에서 쓰던거라 그냥 회사용어같음
24일 전
익인14
오글거려 굳이 영어왜씀
24일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 직장에서 꽤 흔함 저정도는 뭐 양반이지 난 입사하고 박bj 김cj 이런 거보고 제일 어이없던데 이젠 회사 밖에사도 sbn이렇게 쓰더라
24일 전
익인17
커뮤 용어가 아니라 회사에서 많이 쓰는데
24일 전
익인18
24일 전
익인20
24일 전
익인19
그래서 오글거림.. 회사도 아닌데 전문적인척 하는것 같아서. 픽업 아티스트 들었을때링 비슷한 기분
24일 전
익인19
ㅇㅈ
24일 전
익인22
쓰니짜침이슈
24일 전
익인23
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
24일 전
익인24
재밋는데
24일 전
익인25
별 생각 안들어 사실
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상대학생들아 한끼에 2만원대 식사가 비싸?573 08.06 15:5851342 1
일상점심시간마다 집가는 후배 어떻게 생각함? 348 08.06 11:4354047 2
야구/장터❤️김도영 3030 달성시 허니콤보 세트 드려요🍀💛 277 08.06 17:3016871 0
일상다들 그럼 하루종일 외출하고 와도 팬티에서 아무냄새 안 나? 315 08.06 13:5753573 0
KIA/OnAir ❤️도현이에게 득지 빵빵하게 부탁해.ᐟ.ᐟ 도현이도 파이팅⌣̈💛 .. 3802 08.06 17:3019473 1